我的压岁钱作文600字-小学五年级作文
亲爱的亲爱的!把奶奶给的压岁钱给我,快点!”“我不想!”“听话!" ……
这个对话我听过很多次了。我妈一直说担心我买零食到处花钱,不愿意把钱给我保管。我打不过她,经常对自己说:真的,是我的压岁钱,怎么变成我妈的压岁钱了!希望明年的压岁钱很少,她不会拿走!俗话说:新年新。今天我妈终于答应我,从此压岁钱我自己留着。要求是不能乱花钱,不能买太多文具;但是每次学校订书,捐款,或者卖别人的产品,如果你想买,一定要用你的压岁钱,而不是向父母要一分钱。我高兴地说:“没问题!”我妈以为我会不开心,因为我要花自己的钱。其实我是极其幸福的,因为如果我用妈妈的钱,妈妈会帮我选择。有时候她觉得我喜欢的书不好,就选了一些我不喜欢看的书,看着看着就觉得没意思。但是如果我用自己的钱,我可以订购我喜欢的书!这种感觉太棒了!其实我一开始就知道我妈不给自己留压岁钱的原因:现在深圳的孩子每次发压岁钱越来越多,花的钱也越来越多。男生去网吧上网;女生不停的买化妆品和时装…我妈不希望我这样,所以总是“没收”我的压岁钱。但是我希望我的压岁钱由我自己来保管,因为它毕竟是亲戚给我的。
我终于可以自己照看压岁钱了!我会坚持不在不好的地方花钱,因为妈妈只给我一次机会,我会珍惜!