我的压岁钱我做主作文300字-小学五年级作文
大年三十晚上,家里人和舅舅,两个舅舅,姐妹姐妹在姥姥家开心的吃着年夜饭。这时,父亲们兴高采烈,奶奶把手伸进口袋,对四姐妹说:“我可爱的孙女!送压岁钱!”然后一阵欢呼,然后奶奶从口袋里拿出四个同样大小的红包给我们。
第二天一早,在家苦苦思索:压岁钱该怎么办?去买一大包好久没吃的零食?还是去交学费?我想:“如果你拿去交学费!我不能吃我期待已久的零食!嘿!我到底该怎么办?我们交学费吧。吃不吃零食无所谓,这样也能给爸爸妈妈减轻负担!”
第三天在街上逛街,看到希望工程在给一个12岁的失学儿童捐款,这个孩子连幼儿园都没上过。我想:“我已经交了一部分学费了,那笔钱我就捐了!”于是,我跑回家,把钱捐给了希望工程。
虽然你的压岁钱是自己的主人,但你要合理使用,不要让它成为你学习不好的源头!