哈压岁钱作文700字-小学五年级作文
寒假的时候,我趁着妈妈出差去黄陂玩了一个星期,赶紧打电话告诉爷爷奶奶阿姨叔叔阿姨他们一致同意我的计划,偷偷把压岁钱寄给了我。我很开心:“这近五千块钱很快就要归我了!哈哈……”
妈妈回家的前一天晚上,我兴奋地数钱,心里高兴地想:“钱该放在哪里?”“可以!”我跳了起来。“这钱往哪里放是个大问题!”于是我绞尽脑汁,翻箱倒柜,想找个安全的地方放压岁钱:“放抽屉里。不,太暴露了!放在我的甜棉袄里!但是,洗完就发现了哦!我知道,放我爸袜子里,超级超级超级.(n超)原始人不敢碰的臭袜子!但转念一想,我受不了这么臭的袜子……”“哦……”太恶心了!这时,我突然看到珍藏已久的锁书,脑海里闪过一个想法。“你要是把压岁钱夹在锁书里,不就可以了吗?”我很开心。
第二天,我爷爷和奶奶出去玩门球。我正在家里看电视,妈妈偷偷溜进客厅小声问:“你爷爷奶奶出去了吗?”“对!”我平静地回答,母亲立刻厉声说道:“毛毛!把压岁钱给我。”“阿姨还在家!”我有点不耐烦了。我妈小声说:“你有种。我限定你三天之内交出压岁钱,不然就严惩!”
我很着急,心想:“看来我只能抓住我妈的把柄,挽回面子了,可是我该从哪里开始呢?”对!"我回想起母亲向我要压岁钱的情景. "多叫人!"
第三天,妈妈来到客厅,看到了一个壮丽的场景:全家人坐在客厅里,还有我的三个朋友。我妈大吃一惊,说:“彭?"全场齐声问:“为什么?”母亲无法阻止汹涌的势头,不得不避开它.
现在终于知道了,原来导演是不会用蛮力的,要静下心来好好想想,才能用智慧取胜!