压岁钱(转载)作文400字-小学五年级作文
好开心终于过年了!因为我终于可以拿到压岁钱了!
我不知道学生们拿到压岁钱后打算做什么。存在银行;或者买学习用品;就是投资;或者爱与奉献,去供养一个家庭的穷同龄人;你是想买自己喜欢的课外书,还是……我先告诉你我打算怎么做!
我今年一共得到了3900元压岁钱。去年我妈给我买的基金赚了8%;今年给了我妈3500元压岁钱,存银行买基金。剩下的400元压岁钱你自己支配:1/2买你想看的书和你需要的文具……另外1/2去帮助贫困家庭。
然而,我最初的计划是捐出总钱的2/3,1/3捐给买想读的书和文具剩下的1/2的钱全部给妈妈存银行买基金。但是我妈不同意,说:“孩子要捐那么多钱,就给你留400块压岁钱,自己支配,够了!”听了这话,我很生气。因为我觉得,既然我是在问我打算怎么控制自己的压岁钱,为什么还得听父母的话?
所以你怎么看?