我的压岁钱作文700字-小学五年级作文
在我的年夜饭之后,激动人心的时刻终于到了——的压岁钱。
今年,我对压岁钱的渴望特别迫切,因为我听到爷爷奶奶说话,说:“我想洗个足浴。”我想用我的压岁钱给我爷爷买个足浴。每年年夜饭后,外婆和大姑都会送我压岁钱,所以我特别期待那激动人心的时刻。但是为什么今年这时候奶奶和大姑不送我压岁钱呢?于是我偷偷跑到他们身边偷听他们的话。我根本没说给我们压岁钱。我绝望地走着,边走边想,看来我的计划要泡汤了这时,我听到后院传来奶奶的大叫声:“快来磕头,给我们压岁钱!"奶奶的话音未落,我和哥哥像子弹一样飞过去给奶奶和嫂子磕头,奶奶和嫂子拿出事先准备好的压岁钱给我们
我们接过压岁钱,兴奋地回答:“谢谢奶奶阿姨!”奶奶和嫂子高兴地回答:“不客气。”
我和哥哥高高兴兴地进了屋。我立马打开电脑,去淘宝开足浴,给爷爷订了足浴。过了几天,我给爷爷订的足浴盆到了。我把我点的足浴盆给了爷爷,爷爷高兴得跳了三尺高
夸我“你真懂事,给我买了我最想要的足浴盆!”听到这个消息我很高兴!
每次看着妈妈花很多钱给我买书,我都觉得很难受,于是打算用自己的压岁钱买书。今年的课外书快看完了,就打开淘宝,找了一些课外书,买了一些书。几天后,我订的书到了。我妈打开包裹,又惊又惑。让我吃惊的是,包里居然有课外书!迷茫:今年没给儿子买书。这时,我冲过去对妈妈说:“这是我用压岁钱订的课外书。每次看你花大价钱给我买书,我都觉得很难受,所以想用压岁钱买课外书给你省点钱。”我妈开心地对我说:“你长大了,变得比以前懂事了!"我听了,心比蜜甜!
我把包裹放在房子里,把剩下的压岁钱和妈妈一起存在银行里,期待着明年激动人心的时刻,——!