小学五年级作文:有意义的压岁钱
抓”门前鞭炮声不绝于耳,我高兴地大喊:“是啊,除夕!我要去收压岁钱!“每年除夕,我最喜欢的不是外婆家的年夜饭好吃,而是长辈给我的压岁钱。
“新年快乐!”“奶奶,新年快乐!”“月经期新年快乐!”.在不断的给长辈拜年中,我收获了很多压岁钱,我兴奋的数着。哇!1700块,终于可以买到梦想中的东西了,心里也做了个小打算,想明白怎么花这么多钱。
晚上玩完春晚,打了个哈欠走回屋里,坐在椅子上,把收到的压岁钱叠整齐,正要放到一个隐秘的地方。突然听到妈妈熟悉的脚步声。我把钱放进口袋,抓起一本书假装看书。我妈进了卧室,看到我那么渴望学习,就苦恼地说:“赶紧睡吧,明天去我爸医院。”
我故作镇定,说:“好吧,我睡了。”母亲的脚步声过去后,我长长地吸了一口气,然后放下书,关了灯,脱了外套就去睡觉了,把钱都留下了。
第二天早上,我被妈妈送到爸爸工作的医院。父亲送我去值班室上班。我抱着脸颊看书,很无聊。于是,我跑到医生办公室去玩。我悄悄推开门,发现是在给科里交不起医药费的老人收钱。医生和护士一个接一个地把钱放进盒子里。我也想给我的爱,但是昨天我把压岁钱放家里了。烦的时候习惯性把手伸进口袋,发现里面有我的压岁钱。我大吃一惊,立刻拿出钱,走近盒子,踮着脚把钱放了进去。其他人惊讶地看着我,然后鼓掌。我不好意思的挠了挠头,心想:这应该比买书强。