关于压岁钱的作文600字 压岁钱的故事
盼望已久的春节终于到了。"鞭炮声持续了一年,春风温暖了屠苏."元旦那天,我和爸妈去爷爷奶奶家拜年,爷爷奶奶送了我一个结婚包。
我特别开心,因为我爸妈以前每年都会把我所有的压岁钱都留给我。今年2月1日,我就十岁了,妈妈说我可以开始学习如何独立管理自己的压岁钱了。这说明我长大了!所以爷爷奶奶给的两千元压岁钱,我自己可以留着!但是,每一笔支出都要记在账上,随时接受母亲的监督。
于是,我一回到家,就兴奋地从我的小盒子里找到了一个笔记本,把大的两个字——账本写得整整齐齐。我要开始认真记账了。我让我妈先给我列一个记账格式,然后我开始学。我把今年收到的所有压岁钱加起来算一下总数,然后把账本第一页对折,左边是收入,右边是支出,右下角是余额。我妈说,每一笔支出都要合理。一旦发现有——的不合理支出,我会受到处罚。比如你买了可乐或者雪碧,或者玩具手枪,你就不能再由我来管理我的压岁钱了。
新的一年的第二天,我邀请我的爷爷奶奶和我的父母在小少星餐厅吃午饭。付账是我的责任。我感谢我的祖父母在过去的一年里对我的辛勤照顾。
过年第五天,我和妈妈去银行存保险费,用压岁钱花了800元,第一次给自己存保险费;
新年第六天,我给妈妈买了一杯dq冰淇淋,是她最喜欢的腰果味。第一次花自己的钱给大人买好吃的。
我相信只要我合理消费,每次都认真记账,我的压岁钱一定会管理的很好,绝对不会被我妈没收。因为我长大了,我十岁了!