我的压岁钱我做主作文500字-小学五年级作文
赣州文清实验小学三(6)邓家豪
“新年,新年!”每个人都欢呼雀跃,不停地燃放鞭炮和烟花,庆祝新年的到来。而且我最开心的是能拿到很多压岁钱。
我的爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、奶奶都热情地把红包塞在我的口袋里。晚上,我拿出鼓鼓囊囊的红包,仔细数了数。哇!有550元!在这些充满亲情的“黄金”压岁钱里,我仿佛看到了父母的辛苦,看到了亲人的关心和祝福。那我的压岁钱应该怎么分配?我认真想过。最后,我有一个计划。
首先用50块钱买我喜欢的文具,用100块钱买我喜欢的课外书。对了,奶奶的水壶坏了,留下100块给奶奶买个水壶暖手!剩下的300元怎么分配?嘿,我父母每次都帮我过生日。这次我有钱了,我会留下200块钱给父母买生日蛋糕,给他们一个惊喜。剩下的100块钱省下来当零食?没有,听老师说山区有很多家庭困难的孩子。对!捐给他们吧,他们家更需要帮助,可以起到100块钱的作用,让你像我一样快乐的成长!
虽然我的压岁钱都用完了,但我没有浪费,帮助了那些需要帮助的孩子,所以我的心里还是很开心,很踏实!
(导师:陈锡荣)