尊敬的警察叔叔作文400字-小学五年级作文
从我家到学校,有一条坑坑洼洼的小路,很窄。然而,政府拒绝支付修理费。所以车辆和人过了这条路就倒霉了。每天上学都要过马路。警察叔叔帮了我很多。
那天早上,我从家里出来上学,走到路边,看到路上尘土飞扬,汽车一辆接一辆开过来,没有留下空隙,好像是故意这样做的,根本不在乎我们这些要过马路的小学生。在路中间,有一个胖警察和一个瘦警察跟着他。他们穿梭在车辆中间,用戴着白手套的手指挥车辆行驶。当他们遇到一些没有驾照的司机时,他毫不留情地扣留了他们的车,不顾那些司机的脸色。我想叫警察叔叔来帮我们,但我怕没用。所以我想:“叫别人帮忙总比自己过马路好。”于是,我和同学对着飞驰的汽车喊了一声“停”,但汽车并没有停下来,反而跑得更快了。谁知道,我们的叫声被警察听到了。他挥挥手,让左边所有的车停下来。然后他把车停在右边,让我们先走。我们赶紧过马路,对警察叔叔说:“谢谢警察叔叔!”他正忙着让汽车再次安全行驶。