我敬佩的陌生警察叔叔作文400字-小学五年级作文
我敬佩的人不是老师,不是亲戚,就是一个陌生的警察叔叔。他又高又瘦,眼睛明亮。这事发生在上周日.
星期天我又去了洛杉矶,我去海石花补习,路过了一条路。路上,有一个人开着摩托车横冲直撞。还有一个老婆婆过马路。当那个男人开车穿过街道时,他差点撞到了那个老妇人。所有在场的人都尖叫着,为奶奶捏着汗。那个人脸色苍白,显然很害怕。他在停车场失去了灵魂。他一回来,就诅咒那个老妇人。这时,一个警察叔叔冲了上来。说:“先生,请用文明的语言!这个阿姨被你吓到了!你是怎么开车的?”那人不敢说什么。他内疚地跑开了,连一句道歉都没说。警察叔叔迅速帮奶奶过斑马线,安全到达路边,对奶奶说:“你老人家过马路要特别小心!”奶奶很感激:“小伙子,你叫什么名字?”“阿姨问,做好事不留姓名,奶奶再见!”还没等奶奶反应过来,警察叔叔已经走了……
这件事深深的反映在我的心里。是的,看完这一幕,谁不佩服警察叔叔?