警察叔叔作文600字-小学五年级作文
离我家不远有个交通亭。电话亭里有一个非常特别的警察叔叔。他眼睛小,鼻梁宽,嘴巴大,皮肤黑。他总是像机器人一样直立,双手伸直,以极大的精力指挥车辆的来来往往。他似乎从来不累,仿佛永远有无穷无尽的精力。
他是一个热爱本职岗位,工作努力的警察叔叔。
那是一个炎热的下午,阳光明媚,枝叶黯然神伤,连狗都躺在地上吐着舌头,仿佛在说:“我要冰棍,我要空调。”我也像蒸笼里的包子,热得要命。我妈让我带伞去买冰棍。当我来到一个岔路口时,我又看到十字路口堵车了。当我走近时,我看到三辆车挤在一起。转眼间,岔路口人山人海,大家都想挤过去,但是谁也不让,眼看着队伍越来越壮大。一个警察的叔叔被闪电击中。他一脸严肃,翻身下了车,伸出双手,发出了有力的命令。他停了一会儿车,然后让车库,密不透风的道路很快就被清理干净了。看那个警察的叔叔。他一直大汗淋漓。我默默佩服他:警察叔叔,你真厉害!我定睛一看,他竟然是我家楼下的警察。买了冰棍回家的时候,已经是大汗淋漓了。当我走到阴凉处时,我凉快多了。离我家楼下和岗亭不到10米的地方有一棵参天大树。是同一个警察。他没有站在树荫下遮荫。然而,他仍然在烈日下坚守岗位,一如既往地指挥车辆从南向北行驶。一滴豆汗从他的头上下来,汗水浸湿了他的裙子.
虽然他只是一个普通的警察,但我钦佩他忠于职守。