相信每个人都有自己喜欢的老师,我也不例外,就是邵老师——。
盐老师剪了娃娃头,梳了斜刘海,笑起来很好看,夏天总是穿旗袍式的裙子,穿高跟鞋。
初二上学期,邵老师给我们上了一个多月的语文课。我清楚地记得第一节课邵老师对我们说:“在我的课上,你们不用拘束,也不用坐得很端正。你可以双手放在桌子上休息,也可以趴在桌子上,只要认真听就行。我会让课堂气氛很活跃,你自由了,上课的每一节课都不会无聊。”后来邵先生做到了。
不久,我们信任并爱上了邵先生。我们在课堂上师生关系融洽,成了课后互相交流的朋友。
正是因为我们班和邵先生有感情,所以邵先生要走的时候我们很难过。
那天早上第三节课,邵老师说要离开我们的时候,全班同学都变脸了。邵老师接着说:“六年级没有英语老师。我本来是教英语的,所以……”我还没说完,同学们就开始哭了,我的眼泪在眼眶里打转。邵老师看到这一幕,马上过来安慰我们,我们却哭得更厉害了,眼里噙满了泪水。
这时,下课铃响了,但是全班还是哭了,连我们最喜欢的体育课也在这个时候失去了魅力。
邵老师只给我们上了不到两个月的课,却让我们为她离开而哭泣,可见我们有多爱邵老师。
幸好邵老师今年又教我们班英语了。消息一传开,所有的学生都欣喜若狂。相信今年的英语课会很顺利,很好!