你是桥,我们是路人;你是树,我们是鸟;你是雨,我们是幼苗。啊!你的爱像太阳一样温暖,像春风一样温暖,像清泉一样甜蜜。你的爱比父爱更严厉,比母爱更细腻,比爱更纯洁。你,老师的爱,是世界上最伟大最高尚的爱。
不知多少个日日夜夜,多少个圈子,你的爱点点滴滴都在体现。无论风霜雨雪,无论病情轻重。你的爱体现在你的身体和影子里。无论你的错误有多深,无论你对失败有多失望,你的爱都体现在每一个声音里。你的学历,你的责任,你的热情,凸显了你工作的认真细致。老师!你是美的耕耘者和播种者。是你用美丽的阳光照耀,用美丽的雨露滋润,让我们的心绿了,开满了鲜花!
“一个好老师胜过千本书。”是的,我永远不会忘记那个中午。“哦,上学太晚了。”我加快了作业速度,不想再多看了。这个词太难听了。我骑自行车赶到学校,想和别人核对答案,但是时间出乎我的意料,提前到了!我正要下楼,这时老师来了。我看着老师跑了出去。过了一会儿,就在我准备回教室的时候,老师看到了我。知道前因后果后,他警告我:“你不能和别人一起回答问题,对我有害。”我也深刻反思,发现自己真的错了,自己的错误太离谱了.
老师,你疲惫的眼睛象征着你的奉献。那次数学模拟考试也是我至今难忘的。那一天,老师拿走厚厚的卷子后,晚上加班,批改。第二天你用了几节课帮我们讲解复习。你就像一支红烛,给我们所有的热和光!你的性格和精神可以用两个字来形容:——燃烧!继续烧!我想说:老师,你辛苦了!
春天的蚕会织到死,每晚蜡烛会哭泣,灯芯会消失。你的爱比山高,比海深。有了你的播种,我们会变成大树;有你的关心,我们将成为祖国的栋梁!