《师生情》作文700字-小学五年级作文
《师生情》
李小姐是一位二十多岁的女教师。她的皮肤很白,鼻子很高,眼睛很亮。她的嘴巴清脆利落,但是说话很慢,一遍又一遍的说。其实这都是为了让我们明白。
三年级的时候,李老师被调到我的班主任。和她在一起的两年,我尝遍了所有的酸甜苦辣。
酸的
为了让我们每次考试都能取得好成绩,李小姐晚上一直在网上搜索资料,一有空就去新华书店找书给我们买。结果李小姐近视了,大眼睛失去了光泽,被眼镜挡住了。她没有以前漂亮了。但她说:“没关系,但不要近视!”我听了之后很难过。
甜食
李老师经常和我们一起玩游戏。有一次,我们玩野鸭,我们是野鸭,我们的老师是猎人,我们被人用球打。我们藏在西藏,但还是躲不开老师的眼睛。老师时不时的给我擦汗,心里真甜。
努力地
有一次,一个男学生被发现偷别人的钱。李老师知道后非常生气。他用教鞭打同学,被偷了,说:“你就是那个教不好的老师!”老师听了,拿起教鞭,打自己,说:“是我的错,是我的错。”心好苦,不忍看老师红肿的左手。
加有香料的
“李小姐怀孕了!”有了这个消息,我才知道李小姐怀了孩子。我们很开心。当然,李小姐和她的丈夫也很开心。我以为李小姐会请假,但她没有。她生孩子之前从不请假。八个多月了,邱老师天天挺着大肚子从水南来学校。直到一月份,李小姐才请假,因为孩子快出生了。期末考试后,我们去看老师。老师生了个男孩!李老师没有说孩子什么,只是说:“你考得好吗?”我的心一下子就热的难受。
现在,我已经转学了,但我永远不会忘记和李老师相处的日子,我会永远记得这种师生关系!