师生情作文400字-小学五年级作文
师生情感
石(四年级)
今天早上,下了很多雷和大雨。我早早来到教室,只看到学生们围在一起,好像在讨论什么。我走过去看看发生了什么。原来的语文老师袁老师失声了,坚持给我们上课。学生们正在讨论如何帮助袁先生。
这时,丁首先开口了:“我们可以给老师买含片!”“好主意!”同学们大喊。这时,袁邦宇说:“袁先生怎么能用含片给我们讲课?”这时,大家的希望又破灭了。学生们继续思考突然从人缝里传来一个声音:“我们可以买肥海,可以帮助袁老师润喉,又不会耽误袁老师给我们讲课。”这不是两全其美吗?于是,我们买了胖大海,泡了茶,放在讲台上。
铃响时,袁老师走进教室,看见讲台上有一杯胖大海。再看看我们,我们就知道发生了什么。突然,袁老师的眼睛湿了,只看到她转过身来,用纸巾擦擦脸,转身喝了一口胖大海,清了清嗓子,笑着对我们说:“同学们,今天我们上新课……”突然,教室里的书大声响了起来。
从那一刻起,我们都觉得我们是一家人。