北斗七星出现在茫茫夜空中。据说北斗七星会指引迷路的人,让他们在无边无际的未来世界里找到自己的路.
那么,北斗星,你能帮我找到迷路的路吗?
——铭文
老师,你是人类灵魂的工程师,你是黑夜里点亮的第一盏灯,你是百花齐放的花园里辛勤的园丁……同时,你也是我心中负责任的慈母……
老师,你还记得吗?那一次,我在工地上不小心被一块玻璃割伤了手。当时我很害怕,心想:我完了!我手里的血太多了,我要死了!想到这里,我的心里突然充满了恐惧,但我没有回到教室,而是躲在校园的一个角落里.
最后,你找到了我,我还躲在那里,默默哭泣。你把我拖到办公室,用热毛巾擦洗我那脏得像泥鳅一样的脸,让其他老师把急救箱从医务室拿过来,先止血,然后用纱布把我的手包起来。然后我带着语文课本开始补课.
当时我觉得你是一个很有爱心的妈妈.
老师,你还记得吗?有一次,我妈去外地出差,过了几个月才回来但是妈妈走后不久,我就发高烧了。你很着急。你向校长请假,让老师代替我,给我打针,吃药,补课。我很忙。那时候,我是最幸福的。老师每天在家给我讲故事,陪我吃药,可以说是关心。当时我觉得你是一个责任心很强的好妈妈.
老师,你还记得吗?那一次,因为平时贪玩,期中考了“好”分80分。我爸差点没把我拖鞋捡起来拍拍我几下。然而,你的老师——拦住了我的父亲,告诉他不要这么生气。之后他带我去办公室,指出贪玩的坏处,让我以后好好学习.
老师,你真的不像遥远天空中的北斗七星吗?在我的成长过程中,你一次又一次的为我解决问题,鼓励我,最终指引我前进的道路.