作文师生情五年级作文
什么是教师节?也许99%的人会说教师节不过是鲜花和贺卡。但我不这么认为。我是独一无二的。在我心目中,花贺卡不在乎的心是假的,而被真心祝福的贺卡是真诚的。
我还记得我进入四年级的时候,迎来了教师节。是晨会,老师问:“你知道今天是什么节日吗?”“教师节。”大家异口同声地说。一个同学突然站起来说:“今天是老师放假,我们给老师准备了礼物。”听了这句话,我想:“今年可以和以前不一样了……”
我们按照惯例给老师送好礼物后,坐在前排的一个学生走到讲台上对老师说:“老师,你辛苦了。”然后后面一个同学走上讲台,说了同样的话。到了之后,我也走上讲台,深深鞠躬,深情说:“老师,您辛苦了!”当时老师很感动。就为了这句普通的话,他也向我们鞠躬,眼角湿润,同学的眼泪涌了出来.
这是一个快乐的教师节,也是一个师生之间感情深厚的教师节。