悠悠师生情作文500字-小学五年级作文
秋天的阳光温暖而宁静,微微的秋风温暖而温柔,空气中的白云优雅而悠扬。满山的野菊花都在微笑,在微风中摇曳,五颜六色的野菊花偶尔会散发出浓郁的香气,令人感动和清爽。这时,山坡上出现了一个娇小的身影。她穿着红色的校服,肩上背着一个猩红色的书包,头上系着一个粉红色的蝴蝶结。她是谁?我告诉你,她叫曼曼。满满低下头,皱起眉头,嘴里嘀咕着:“今天是教师节。我该给老师什么?”钢笔?记事本?书签?不不!这些不能表达我和老师的友谊。我想送一份不一样的礼物给老师!”她突然抬起头,发现群山中到处都是摇曳的花朵。她不禁满心欢喜:“哈哈,刚才还在想送什么礼物呢,送点野菊花给老师就好了!”于是曼曼精心挑选了两束黄色和蓝色的野菊花。
曼曼兴奋地向学校走去,手里抓着两束野菊花,不时嗅着花香,生怕它会消失。来到老师办公室,曼曼轻轻拉开褪色的窗帘,发现老师不在办公室。老师桌上有一本日历,上面有几个大字——“9月10日——中国教师节”。桌子上还有老师的老花镜,老师的课本,笔筒,“红岩”墨水和一个地球仪。这些教学工具哪一个不证明老师日夜为我们付出?曼曼看着我桌上的教学工具,不禁思考起来。记得那是去年秋天,曼曼发高烧。他请假时不能去上学。看到模拟考试快到了,曼曼又担心又不知所措。于是老师每天从百忙之中抽出时间来她家辅导她。老师不厌其烦地教,曼曼认真学习。结果曼曼考了班里第二,老师却病得很重。老师白天忙着给学生上课,晚上忙着备课批改学生作业。当所有的灯都灭了,老师房间的台灯还亮着,老师还在台灯下写字,老师手里的笔还在学生的作业本上划动现在老师教的一批批学生都是成功的,但是老师的太阳穴上全是银.
“咚咚咚”走廊里传来老师的脚步声。曼曼迅速将野菊花插入笔筒,转身朝教室走去。一阵风吹来,野菊花的芳香飘进老师的心里,也飘进曼曼的心里。花香弥漫着师生情长.