关于师生情的作文400字 师生情
月桂树开花的时候,一年一度的教师节又到了。
这一天,小华穿了一件粉色的短袖连衣裙,围了一条鲜红色的围巾,闪亮的黑色小辫子上系了一个漂亮的红色蝴蝶结。她手里拿着一大把美丽的野菊花。她知道李小姐很喜欢野菊花,就去乡下摘了一大把野菊花送给亲爱的李小姐。
当小华到达学校时,她迈着轻快的步伐来到李小姐的办公室。她看到里面一个人也没有,办公室的东西都井井有条:桌面右上角有一个地球仪、一个红墨水瓶和一个笔筒;左上角有日历;桌子中间有一本语文参考书,书里有一副老花镜。
看到这副老花镜,小华不禁想起:老师每天早出晚归,经常备课到深夜;我感冒发烧,还带着病给我们上课;下雨天,学生经常没带伞就被送回家;我也给成绩不好的学生补习辅导课多么可敬的老师!今天是教师节,所以我要用野菊花来祝贺我的老师。李老师看到她时会很高兴,也会很惊讶。想到这里,小花甜甜一笑,就像灿烂的野菊花。于是,她倚着窗户,轻轻地把一束野菊花插进笔筒。
是的,人与人之间的各种友谊中,最高尚的是师生恋。