《小王子》中,作者讲述了一个永远长不大的小王子的故事,《小王子ii》则讲述了一个已经长大的小王子如何重新长大的故事。
《小王子ii》讲述了一个大王子的故事,他只看到自己,看不到别人,完全把自己封闭起来。他认为自己是一个有爱心、心地善良的人。他到处去救人,以为这样会给人带来快乐,却看不到自己的缺点,只会给别人带来痛苦。
小王子不一样。他有爱,完全给人带来快乐。
大王子就像把自己封闭起来。他觉得自己什么都好。这样,当他帮助别人的时候,别人也会受到伤害。甚至他的妻子和儿子也受到了很大的伤害。连他儿子都忘了自己长什么样了。
我觉得小王子是个哲学家。他快乐善良,讲话富有哲理。大家都很喜欢他,连小动物都喜欢小王子。
幸运的是,伟大的王子终于找到了真正的自己,在沉默中实现了自己的价值。
我想我要像小王子一样快乐,善良,有爱心。