今天是我第一次离开父母参加军训活动。我们来看看我们的军训生活。
早上一到军校,我们都来到了教室。我们穿上军装,可我刚穿上裤子就掉下来了。我心想:“这裤子太大了!”后来,我不得不系上腰带,去参加营地聚会。
当我进入营地聚会时,我看到一位老师坐在前面。同学们都到了,老师站起来介绍自己是杨校长,给我们讲了一些军校的规章制度。同时也认识了我们的教官,——徐林芝。
下午,我们进行了一次长途拉链活动。活动开始前,老师给了我们一个苹果,叫“诱惑苹果”。老师让我们把苹果放在口袋里。途中最好不要吃,要忍住。
过了一会儿,我们向山顶出发了。刚开始走路很困难,但是我不觉得累,也不觉得渴。但是当我走到后面的时候,虽然路比以前平坦了,但我们觉得越来越难走了,又累又渴于是我把苹果拿出来,苹果好像在对我说:“来吃我吧,我好吃,你也不渴。”但我忍住了,没吃。在路上,我们举行了一次“找矿”比赛。老师说开始,我们就开始搬石头,用树枝开土,仔细搜。当“猎雷”比赛结束时,我意识到我已经取得了很大的成功。虽然很累,但是很有信心,然后就往前走了。一个小时后,我们下山,来到军训场上。我们首先看到的是两个士兵挺拔的站着,然后我们进去看到很多士兵在表演。看完演出,我们回去了。
“哇!回军校!”我们一群人像蜜蜂一样冲进教室喝水,恨不得把苹果拿出来吃。最后杨老师统计了一下我们发现的“地雷”,501班和503班获得了前两名。
晚上教官教我们“背囊叠被子”,选了三个同学来比赛。
军训让我觉得很苦很累,但接下来的四天还是要坚持,更努力。