赵云静和石是我的同学和好朋友。我们经常交流学习经验,一起玩。
前几天星期天,赵云静让我和石去家做作业。写了一个多小时,建议休息一下玩捉迷藏。我们玩得很开心,我悄悄推开赵云静藏着的房间门,想抓住它。但是躲在门后,她为了吓我突然摔门。我的左手突然打碎了破裂的玻璃并戴上了它。玻璃深深地割破了我的手腕,三角形的伤口突然流血了。
当我们都被吓到的时候,赵云静很快恢复了平静。他马上从柜子里拿出一卷纱布给我包扎,止血。然后他给离家不远的妈妈打电话,让他赶紧回家。做完这些,她低下头想了一会儿,让石告诉她在中医院工作的父亲,让他到医院门口接她,我们马上就去。不一会儿,赵云静的妈妈匆匆回来了。她简单的问了一下受伤的情况,然后扶我下楼,打了辆出租车,飞快的开到了中医院。
在车上,赵云静和石握着我的手,安慰我坚持,坚持。他们为我爱流泪,不时滴在我身上。当我们到达医院时,高远的父亲直接带我们去了急诊室。一位医生很快清理了我的伤口,给它下药,然后缝合。医生说,由于及时到达,减少了很多麻烦。只要打几天点滴,换几次药,12天就可以吃线。
这时,我紧张的心情终于平静下来。看着赵云静和石,他们擦干眼泪,破涕为笑。看着这两个知心朋友,我突然对“朋友”这个词有了新的认识和感受:朋友是人与人之间真挚感情的体现,是精神上的安慰和支持,是精神世界中不可或缺的力量和财富。学习的时候可以互相帮助,携手前进;能够在困难和危机时刻挺身而出,给予关心和支持。我希望我们的友谊在未来永远持续下去,我期待未来有更多携手共进的朋友。