我很喜欢读书。我的书架上,摆满了课外书:《三国演义》,《水浒传》,《西游记》,《假如给我三天光明》.
我一直在看书,吃饭的时候,睡觉之前,每天做完作业,甚至在上学的路上。所以,我妈给我起了个外号,叫“书虫”。
最近看了一本叫《昆虫记》的书。它的作者是法国著名昆虫学家法布尔斯。《昆虫记》是fabres经过十几年的细心观察和研究而写的昆虫图谱。
我对《昆虫记》中一些昆虫的生活习性很感兴趣。我也学会了记笔记。记笔记不仅锻炼了我的记忆力,还提高了我的理解力。
这个《昆虫记》是我通过学习方法看的。我一周看一章,看完一遍,我会再仔细的看一遍,找出之前忽略的地方。
看完这《昆虫记》,我心想:这《昆虫记》一定是法布尔用一生的心血写成的。
这个《昆虫记》让我知道了一些以前不知道的事情。读完这本书《昆虫记》,我觉得我交了一个好朋友,就像臧克家曾经说过的:“读一本好书就像交一个好朋友。”这个《昆虫记》是我最好的朋友。