作文我读五年级了
冀州市第一实验小学五年级三班:张毅
高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”同学们,你们一定看过很多课外书吧!我爱看书。我来说说我的读书生活吧。
三年级的时候发现几乎每个同学课间都手里拿着一本书,还有《格林童话》,《安徒生童话》,《淘气包马小跳》等等,真的是五颜六色。
有一天我和妈妈去书店看到一套《淘气包马小跳》,求妈妈给我买,妈妈毫不犹豫的答应了。从此,我和书成了形影不离的朋友。无论是上学时课间,还是回家写完作业后,都是我看书的好时机。好几次我妈都没注意到我的动作,到处都找不到。最后她发现我在厕所看书,兴致很高。我完全被书中精彩的故事,典型的人物,生动的语言所吸引。我喜欢读书到痴迷的地步。
我妈看到我那么迷读书,开心的笑了。然后买了杨虹影阿姨写的两本书《男生日记》和《女生日记》放在桌子上。我还写了一张纸条:
女儿:
看到你这么迷读书,我很欣慰,于是我又给你买了两本书,我妈支持你读书!
祝你学习进步
妈妈,妈妈
今天/那天
从此,我更加执着地走进了书海。的确“书还是药,好好读能治愚。”我读名著,就像和大师手拉手游泳一样,增长了见识,启迪了智慧。正如我国唐代著名诗人杜甫所说:“读书断,写作如神。”不知不觉中,我的作文水平明显提高,在学校和市文教局组织的几次作文比赛中取得了不错的成绩。另外,在阅读和写作的实践中,我也明白写作文要真情实感,写作实践离不开借鉴和模仿,但真正触动人心的,一定是自己苦心创作的。
翻看一本好书就像走进一所新房子,打开一扇未知的窗户。蓝天白云,青山绿水展现在我们面前。让我们这些学者抑制住内心的冲动,呼吸新鲜的空气,展开理想的翅膀,在书海中自由遨游。