我读书的故事作文500字 我爱看课外书喽
“书籍是人类进步的阶梯!”但是小时候我不懂。
那是高一语文课的尾声。同学突然说起看课外书,让我很尴尬,就像热锅上的蚂蚁,因为我从来不喜欢看课外书。
牛智英见我没出声,问我:“孙佳君,你怎么了?”我把不喜欢看课外书的原因告诉了牛智英,牛智英震惊了!你为什么不喜欢看课外书?我读一本书要花三四个小时!我心想:难怪她的作文经常被投射,成为我们学习的榜样。
边走边想:写好作文的秘诀是看课外书吗?我半信半疑地听完了!
周末我和爸妈提出去新华书店,他们夸我!
到达新华书店门口,哇,人山人海。我得赶紧买书,不然别人会挑我喜欢的书。我不顾父母,冲到书店,推开人群,从大人腋下挤了进去。哇,这里有各种各样的书。我冲到二楼,发现这里的书都是给小孩子看的,就坐下来津津有味地看。
渐渐的,我好像进入了书本的境界。一分钟,两分钟,三分钟,我像饿狼一样贪婪地看书。半个小时后,父母突然站在旁边,让我回家。我想,“就看一会儿,不行!爸爸妈妈会骂我,就两页。正当我犹豫不决的时候,爸爸伸出手说:“回家吧!喜欢就买!“我激动了,付了钱,拿着书回家了。
我真的很爱看课外书!