我读书我快乐作文500字-小学五年级作文
我读书,我很快乐
五年级一班
纪亲王
上幼儿园之前,我什么都不懂。我只知道整天笑着玩,以为人会幸福一辈子。
三岁的时候被父母送去幼儿园。翻开课本,我惊呆了。上面有很多字……我只好“看着书叹气”。
我小学一年级的时候学过拼音,在有拼音的书的世界里玩得很开心。
今年暑假结束,我就要上五年级了。经过老师的努力培养,我知道读书会陶冶心灵,启迪智慧,增长见识,开阔眼界。
我读书,我快乐!因为在书中学到了知识,开阔了眼界,丰富了人生。在无边无际的书海中,我知道了浩瀚宇宙的起源,大自然的秘密,鸟类、动物、昆虫和鱼类的秘密,以及风、雨和闪电的规律在书中,我了解了中华民族5000年的历史和文明,欣赏了雄伟的长城、壮观的长江和黄河、陡峭的泰山华山、奇特的济南喷泉、包道阿里山日月潭,祖国美丽的山川深深印在我的脑海中
我读书,我快乐!因为在书中认识了很多朋友,学到了很多道理。忠于国家的岳飞,助人为乐的雷锋,自强不息的张海迪明白什么是勇敢,知道什么是善恶美丑,知道什么是友情亲情,感受什么是崇高伟大;通过读书,我学会了如何做人,如何学习生活,如何树立理想,如何把握未来。书中学到的这些原则让我热爱集体,尊敬老师,团结同学.
通过读书,让我知道“我读书,我快乐”!