今年的端午节作文400字-小学五年级作文
今年的端午节
今年端午节,月亮格外圆,碗里的饺子热气腾腾。在这样一个幸运而又合家团圆的节日里,我不禁想起四川:
5月12日,四川发生7.8级地震(后修正为8.0级),四川人民死伤。这些四川受伤的人不是骨折就是家庭离散,对四川的孩子不公平!他们要忍受看着家人死去的痛苦,要忍受这场灾难带来的死亡和痛苦。在他们幼小的心灵上留下不可磨灭的阴影,在他们幼小的心灵上刻下深深的悔恨。无忧无虑、天真无邪、可爱幸福的生活原本属于他们,但地震让他们难过、痛苦、担忧。对他们来说,这是对他们能否坚持生活的考验;对于我们中国人来说,这体现了我们中华民族的传统美德,——。一方有难,各方支持。我们和蔼可亲的***总理跑来跑去安慰孩子们,鼓励他们坚强;***赶赴地震灾区,向四川人民表示慰问,并看望了在第一线战斗的政府和军民医务人员。虽然我们当时无法亲身体会你的痛苦,但我们积极为你捐钱捐物,祈祷祝福你早日走出困境。
看着饺子,我忍不住轻声对天说:“四川人,我希望你能像我们一样快乐地享受这个端午节。