介绍中国的端午节_说明文
端午节是中国的一个传统节日。我们设置它是为了纪念伟大的诗人屈原。端午节,我们会吃粽子,赛龙舟。
端午节的前一天,我妈会把泡好的米拿出来,把粽子的叶子洗干净,准备做粽子。于是他对妈妈说:“妈妈,我也想做粽子。你能教我吗?”妈妈答应了。于是我们开始做粽子。让我们把粽子的叶子折成漏斗状。尽量卷紧。不然米饭煮的时候会暴露。我跟着我妈。一开始很难,但是经过我的努力,终于成功了。妈妈说:如果喜欢吃枣,可以放几个小红枣在里面。然后,把剩下的粽子盖在漏斗上,把粽子变成三角形。最后,他们被绳子捆得紧紧的。这一步很关键,但也很困难。我绑他们的时候,总会露出一些米。在母亲的指导下,我成功了。虽然外形不是很好看,但是我努力过。过了一会儿,妈妈把粽子放进锅里,我已经在期待美味的粽子从锅里出来了。
端午节的时候,我很开心吃自己包的粽子。
端午节是为了纪念屈原。我们必须记住这个伟大的人物。