端午节包“粽子”作文500字-小学五年级作文
端午节来自屈原的故事:爱国诗人屈原想出了富国强兵的好主意,却没有被国王采纳,反而被逐出皇宫。他气得从汨罗江上跳了下去。当地渔民划船把竹筒里的米撒到汨罗江下游,交给屈原。后来大家把竹筒饭换成粽子,把划艇换成龙舟纪念屈原。每个人都庆祝端午节来纪念爱国诗人屈原。
端午节和儿童节就要到了,美术老师教我们如何包粽子。一方面,它让我们学会如何包装粽子。另一方面,是为即将到来的儿童节做准备。
刚开始包的时候,我们都觉得很简单,就不听老师的“教程”,自己包了。我没想到第三部分会起不来,但生活在这个时候,杨晨把它包起来,我们中的一些人请杨晨帮他打包。杨晨非常忙。我看着我旁边的杨晨的包,这样我就能感觉到自己,但它失败了。我还是没有放弃。我把纸拆开,反复折叠。然后总结了一下经验(其实是失败的经验):每次做第四步,都是三维折叠失败。我不得不请杨晨帮我折一张。
后来,我仔细观察了杨晨帮我包的“粽子”。原来我是打算贴上去的。我想得很周到。后来折叠了好几次,还是觉得刚开始的时候边缘没有对齐,很生气。
回到家,一想到要做一堆粽子,一堆纸鹤,就头晕。看来得慢慢摸索或者请教大人了。