关于端午节:包粽子600字
前几天,我和妈妈来到外婆家,看到她在包粽子。哇,那是我最喜欢的食物!我迫不及待地想尝尝这美味的食物,但我爷爷说我不能不包粽子就吃。我就想指指我妈,没做出来,但是我妈已经做了一段时间了,真的让我很失望!可怜的粽子,姐姐,我吃不了你。我为你感到难过。我想了又想:会被笑死而不是被混死。
于是,我逞强说,‘:’就是做粽子,谁不能。然后,我拿起两片棕色的叶子偷偷看着奶奶怎么做粽子,老鼠却逃不出猫的手掌。最后被爷爷发现了。他外交辞令说‘:’,你说谁不会做粽子!现在套餐怎么样!要不要爷爷教你!“不,我自己来处理,”我坚定地说。然后我放了一些糯米,香菇,猪肉,准备包起来。
然而,意想不到的事情发生了我捏左边的时候,馅从右边掉下来了;我捏右边的时候,左边的馅掉了;我捏中间的时候,两边的馅都掉了。可怜的我!为什么只有两只手,以前只想吃粽子?怎么能不觉得后面吃粽子的人有多辛苦?我觉得我做错了。我一直做的每一件事,背后一直没有人理解。
于是,我脸红了,对奶奶说:‘奶奶能教我做粽子吗?’没想到奶奶毫不犹豫就同意了。原来包粽子是有诀窍的。看了这篇文章,不知道大家有没有这样的经历!