端午节?婷v婷作文500字-小学五年级作文
今年的端午节和以前的端午节不同。以前端午节过年吃粽子,今年却和家人划龙舟:
“今天是端午节。爸爸会带你去划龙舟吗?听说我们家后面的河边会有龙舟比赛,第一个获胜者会得到一个超级大粽子。”爸爸高兴地说。我听完,急忙拉着父亲的手说:“快去,我等不及了。”“好”我叫爷爷奶奶过来,让他们给我们加油。我们去河边报名了。裁判吹哨,比赛开始了。我和爸妈互拍了一下,异口同声地说:“加油!加油!加油!”爷爷奶奶在鼓励我们。我大声说:“大粽子,我的大粽子!你是我的。”我拿起桨,用尽全力向前划。突然,船不再听我说话了。它左转右转。如果我想,它的“头”会晕过去。啊,后面有一艘船正在追上我们,所以我们必须更加努力。我说:“爸,妈,听我的口号‘走’……”我们费了好大的劲才把前面的船留在后面,暂时领先。后面的应该不服气。当然,我爷爷奶奶一直在给我们加油。我划船,大家都快没力气了。我心想:为了大粽子拼的。随着时间的推移,比赛结束了。但冠军不是我们,而是别人。这让我们很难过。
但是没什么。人活着是为了这个世界的第一吗?不,不是。人活在世上是为了寻找幸福。
这个端午节让我难忘!