寻找快乐的布谷鸟作文1400字-小学五年级作文
寻找快乐布谷鸟
从前,东海有一些神奇的仙女岛。其中一个岛上,桃花岛,住着很多动物精灵。桃花岛很美。一年四季都飘着柔软的白云。那里的天气很热,但是每座山都被雪覆盖着。因此,在干旱季节,岛上会有源源不断的山泉流淌。那里的花很香,水果很甜,树很绿。所以桃花岛是东海最美最迷人的岛屿。而且岛上的精灵和动物都很友好善良。然而,最近有一个问题困扰着他们。
桃花岛以东的一片森林里,住着一群快乐的小鸟。最近他们发现了一只叫“布谷鸟”的小布谷鸟,它总是站在树枝上悲伤地叫着“布谷鸟——布谷鸟”,和其他布谷鸟的叫声有很大的不同。听了这话,一种悲伤的情绪油然而生。“布谷——布谷”,听着,多难过多难过!
当然,小咕卟从来不知道幸福是什么样的,他每天总是皱眉头。它的妈妈,——,一只大布谷鸟经常对它说:“小家伙,振作起来,开心点!”“开心吗?什么是幸福?我从来没有那样的心情。”小咕卟低着头嘀咕着。“开心?”大鸟转过眼睛说:“幸福例如,它是一种追求,一种理想完成后的喜悦。就像现在,鸟儿们正试图收集齐岛上所有不同的树叶。昨天小雨燕把它们收走了,跳啊跳的能量就是快乐。”“喂!”博古轻蔑地说,“我认为这只是一个无聊的人浪费时间的游戏。”“嘿,那你不能这样说话。最大的幸福是你帮助了有困难的人……”“好了,你说了好几遍,我也听了好几遍。人们没有帮助我。除非你给我草莓果,否则我帮不了别人!”咕卟不耐烦地打断妈妈的话,飞到另一棵树上。她喊着“布谷鸟——布谷鸟”,妈妈叹了口气。嘿,这个孩子,你想快乐就不能快乐.
美丽的桃花仙子是仙女中最美丽的,大家都说她无所不能。布谷鸟找到了她。“仙女姐姐,你有没有叫‘幸福’的东西?我非常需要它。”仙女想了想,笑着说:“好吧!但是,你首先要向我学习一种新的魔法,它会让你不由自主地帮助别人。只需要一个星期,然后你就会收回咒语,给你幸福。”帮助别人?多傻的事啊,小咕卟本来不想做的,但是想着开心就答应了。桃花仙子用魔杖一点点咕卟作响,一道蓝光射在他身上。之后仙女飞走了…
在回家的路上,他看到一只大甲虫不小心摔倒了,无论如何也翻不了身。咕卟想,真的活该。但是身体忍不住走过去,帮甲虫翻身。上帝,我在做什么?小杜鹃想。“谢谢你谢谢你!”大甲虫向他深深鞠了一躬,然后离开了。一股暖流涌入小顾卟的心里,他说不出是什么感觉。他过去难过的时候会笑.
一个星期过去了,当桃花仙又找到咕色情的时候,他已经很开心了,和别的鸟一起玩。桃花仙子收回了她的魔法。小杜鹃飞过来说:“我不需要你的幸福,因为我已经很幸福了。”大家都想知道仙女的“幸福秘方”是什么。仙女笑了笑,把大家叫到一起,给她讲了“幸福秘方”。从此,桃花岛上所有的动物和精灵都快乐地生活着,因为他们都知道仙女的“快乐秘方”。
仙女的“幸福秘方”是:一个人不能总是以“自己”为中心,自己的精神和物质生活都要靠别人。如果你付出爱,别人会感激你,你会因为别人接受你的爱而感到幸福。而且,付出的越多,得到的快乐就越多,这样你就永远快乐的活着。
朋友们,希望你们能有这样的幸福。
(小学四年级写的)