寻找幸福
什么是幸福!有人说,幸福意味着拥有大量的金银珠宝和财富。有人说,幸福有美好的未来;还有人说幸福是健康的生活……我说幸福是有最好的朋友。
四年级的时候,我和班里几乎所有的男生都是好朋友,但是我不知道你最好的朋友是什么。有一次老师让我们第二天交书刊费。我向爸爸要钱,塞到书包里。第二天,同学都准备好了。我从书包里拿出钱,慢慢数着“嗯”为什么少了10块钱。我数了两遍还是一样。我很着急。我昨晚明明数过了!怎么可能少?拿着钱,我看着讲台旁边的队伍发呆。怎么办?老师稍后会来收钱。如果你知道我没交,你会骂我的。我回家后必须由妈妈告诉我。我匆忙跺脚。这时,付了书费和期刊费的同学陆续回来了。有男生知道我,很热心的帮我想办法回家拿,找同学借。还有人说明天不能跟老师说交通银行的事。他们几乎用尽了一切手段。但我说你可以借我的时候,几个男生看着等了一会,摇摇头说:“我们没钱。”。我有点生气,因为我知道他们都有零花钱。一起肯定有10块钱。但是如果他们不借,我能怎么办?唉!就在我感到无助的时候,一个胖乎乎的身影向我走来,老田瑞。我看了一眼,然后低下头。突然,老田瑞打电话给我,递给我十元钱,然后转身走了。我站在那里,甚至没有说谢谢。
从此我明白了,我最好的朋友是会用实际行动帮助你的人,尤其是在你最需要他帮助你的时候,而不是光说不练。老田瑞是我最好的朋友。