星期天下午,我和妈妈来到了我向往已久的世纪公园。我一下车就跳了下来,冲进公园。
公园里的风景真的很美,树木繁茂,绿草如茵。弯弯曲曲的小径两旁有来自世界各地的艺术家雕刻的石雕,有些雕像具有纪念意义;有的雕像吸引人驻足观看;其他的很耐人寻味…
往前走了一会儿,远远地看着一朵粉色,再往前走,原来是桃花!桃树一棵接一棵争艳,像一块夏虹,有的游客在桃树下拍照;有的欣赏桃花;也有游客在树下休息。
沿着小路走着,前面传来尖叫声。虽然距离很远,但是被我敏感的耳朵听到了。我拉着妈妈的手。“也许前面还有一场比赛。”。果然,我看到了不远处的操场。首先映入我眼帘的是高高的急流,载着人的小木船从高高的架子上俯冲下来;后面是海盗船,在高高低低的地方左右摇晃;最后还有一些类似碰碰车的小规模游戏。
我妈看到我搓着手,跃跃欲试,就对我说:“你想玩什么就去玩吧。”。现在我可以犯错了。有些游戏虽然没玩过,但是一点都不刺激,那些刺激的游戏我也玩过差不多不下十次。真的不知道该选什么。
就在我犹豫不决的时候,尖叫声再次响起,我环顾四周,发现摩天轮离这里很远。人们被绑在座位上。机器启动时,固定座周围的环铁开始转动,在几十米的高度绕轨道转动,看起来很刺激。
我毫不犹豫的买了票,但是我妈不敢坐,我只好自己体验。
坐在上面后,我用一根宽绳子固定好身体,机器启动,座椅转动,机器瞬间绕着轨道转。我一点也不害怕。当我出现的时候,我看到了妈妈鼓励的眼神,看到了围观者惊讶羡慕的眼神,我还是骄傲的。旁边的人一个个尖叫起来,我却平静的看着远处“跳动”的风景,意识到“突然,机器停在了空中。我看到天空中有很多人和树倒立着,豪华的马倒立着,而大地变成了蓝色,除了片片云彩,空无一人。机器再次沿着轨道滑动,但这次它越来越低。我知道只有三分钟的比赛就要结束了。
机器停了,我妈跑过来夸我比和我一起玩的大人们勇敢!说实话,没想到有这么大的胆子!
多么快乐而充实的一天。