《寻找快乐的理由》读后作文300字-小学五年级作文
我最喜欢的文章会是《寻找快乐的理由》,因为它带给我很多感受。
这篇文章主要是关于一个叫董阳的女孩,她不仅吃了一个包子,还把里面的肉拿出来扔掉了。所以我父亲告诉她早餐对她的健康很重要。结果,董阳不仅拒绝听,还把自己锁在屋里。
这时,董阳在地上发现了一封信。当她看到它时,那是她母亲的一封信。主要写的是减少愤怒的方法。董阳看到后,她觉得她妈妈很特别。信上说:“心烦的时候就唱歌”“想想那些关心你爱你的人”“把自己打扮得漂漂亮亮”“好好工作,先做一件事再做另一件事”。其实对于我们每一个有可能陷入困境的人来说,这难道不是一个很好的办法吗?
看完这篇文章,我明白了一个道理:一个人每天都是幸福的,否则,他永远享受不到幸福,陷入终身遗憾。