逛庙会500字
正月初三,我们去了小雁塔的建福庙会。
我们一进大门,首先看到的是两堵红色的灯笼墙,让人感受到了春节的欢乐。院子里挤满了人,人们的脸上充满了微笑。
我们先去了传统文化区,看了皮影戏。我试着拉绳子,皮影戏的腿和胳膊动了动,就像真人在动一样。非常逼真。古代人真聪明!更进一步是星火秀,品种繁多,真的很美。没想到火柴盒上还有这么多花样!然后我们还看了旁边的摄影展,有兵马俑的照片,玉林镇北露台的照片,还有甘岭无字碑的照片……真是大开眼界!
然后我们去了表演区,第一次看到流行的橡皮鸭,没见过这么大的鸭子,好可爱!然后恰好是表演舞狮的时间,我看到前面一个人抱着头,后面一个人。狮子站直的时候,其实是前面那个人站在后面那个人的肩膀上,两只狮子踩着鼓,像跳舞一样,步伐整齐。人们迅速拿起相机拍照,不时发出热烈的掌声。
终于到了最爱的美食区,那里有内蒙古的烤肉串,长沙的臭豆腐,日本的章鱼丸子让我眼花缭乱,口水直流,忍不住吃了很多东西,尤其是章鱼丸子。吃了之后,一点残渣都没放过。
最后,品尝了口中的清香,感受了浓浓的春节气氛,我们高高兴兴的回家了。