逛庙会700字
今天是元旦。我的家人去了陆深街的东岳庙会。
在庙会上,我看到了踩高跷、玩middling、举石锁、舞狮和杂技。先说踩高跷。踩高跷是这样的:高跷上有一个人,下面有两根棍子。他在上面随便走,怎么走怎么跳,高跷还在脚上。这是怎么练出来的?我也不知道。我再来说说玩侏儒。扮演侏儒真好。一个人说让表演者用小手指举起侏儒。演员用脚把横幅放在上面,然后用小指向下移动,勾住它,甚至举起横幅。观众鼓掌。然后那个人又说:“我要请表演者把侏儒举到他的鼻子上。”表演者把横幅放在脚上,对我们说:我可以不鼓掌就把它举起来吗?我们一起鼓起掌来,在掌声落下之前,他抬起脚,把中间的横幅踢得高高的,用鼻子朝天接住了。现在我要说的是解除石锁。有五个人站在我们面前。其中一个拿起最大的锁,捡起来,用力转动。锁没掉,观众鼓掌下面就不细说了,四个人也是这样表演的。该说舞狮了。狮子是两个打扮成狮子的人。总共有三只狮子。一只狮子张开嘴向我们走来。他差点没弄断阻挡观众的绳子。当时吓到我了。我跟三姨说了这件事,三姨说你怎么不跳起来?我说是心跳,不是真的跳。我应该说是杂技。杂技表演很精彩。是一个人拿了一根特别重的粗棍子,在下面放了两个垫子。四个孩子走上前去,使劲地转头,翻了四五个筋斗,然后做了一个非常困难的动作,观众热烈鼓掌。节目继续,但我的胃在咆哮。我们依依不舍地离开了演出现场,去吃麦当劳。