逛庙会作文500字-小学五年级作文
初三的第三天,我们一家人一起去庙会,就有这么一群人站在寒风里检票。或者给游客一杯热水,或者配合安保人员维持秩序,他们就是绿带志愿者。一个志愿者站在微笑的小屋里,正在往纸杯里倒热水。倒完之后,他笑了笑,把热水递给了一位老人。
里面有各地特色小吃。四川成都有烤野鸡;湖南有臭豆腐;台湾省有秋刀鱼;内蒙古有草原狼烤羊肉。看到这些好吃的让我口水直流,恨不得和爸爸一起去买。再往前走,看到“皮影戏”几个字后,我立刻拉着父亲的手一起去买票。这部皮影戏演得太好了,连翻筋斗和仙鹤都把眼睛转得活灵活现。
庙会上不仅有美味的小吃和精彩的皮影戏,还有一组位于辣椒广场的彩灯。以中国传统文化中的幸福、幸运、生日、禧年为元素,从文化、生态、治安、发展四个方面展示了云岩区近年来的突出成就。其中有一个英文制作的cc,中间有一个地球,上面有一些绿色和一些白色,提醒我们绿色地球,保护环境。两边都是大大的“2012”号,前面还有一些小花和栅栏!
看到这些绚丽多彩的灯光,就像走进了一个富丽堂皇的艺术大厅。真的很美!