家乡的竹林500字
在我的家乡——
四川有一片美丽的竹林,一年四季风景都很美。在我眼里,它不是一片普通的竹林,而是一个拥有一切的美丽岛屿。
春天,竹笋出来了,春雨滋养它,滋养它,使它长得又快又壮。快看!多小的竹笋像宝塔啊!在侧面,竹笋发芽,像等腰三角形一样立在那里。
夏天,脱了一件又一件衣服,竹笋长得又细又长。生命力顽强、身体强壮的竹笋已经长成竹笋了。夏天,它会变成少年。阳光哺育它,夏雨解渴,凉风扇它。好像好骄傲,好骄傲!
秋天,一半以上的叶子从竹笋上掉下来。树叶渐渐变黄,等待飘落,等待冬天的来临。风中飘动的树叶像黄色的蝴蝶四处飞舞炫耀自己!
到了冬天,竹笋的叶子几乎全部脱落,只有少部分耐得住严寒,顽强地生活在大雪中。大雪给竹笋披上白大褂,很好看!
啊!四川的风景真的很美!然而最美的还是四川的小竹林!