春天的竹林作文400字-小学五年级作文
春天来了,花开了,竹林渐渐苏醒了。安静的竹香味唤醒了冬眠的动物。结果,竹林不再像往常一样安静,而是变得熙熙攘攘。可惜小溪结冰了,流水的声音不见了。总有不对的地方。
春姑娘跳啊跳,跳到结冰的河上,冰碎了变成了流水,流水“汩汩”的声音又回来了。竹林更热闹。
星期天,当春风吹起来,阳光灿烂时,是出门的好天气。我独自来到竹林,听着竹叶的沙沙声和流水的声音,闻着美丽的竹香和迷人的花朵。为什么我不想在这个舒适的地方多呆一会儿?鸟儿在竹林里唱歌,蝴蝶在竹林里捉迷藏猫。有时候住在竹林里的人出来挖竹笋。每次都帮忙,聊家庭生活。看着刚出土的竹笋,我笑了,有朋友问我笑什么。我说:“你看,竹笋又小又厚,绿色的‘外套’穿了五六件。是不是像新生婴儿裹着襁褓?”“啊,真像!你别说我还没注意到,呵呵。”
我要走了,但是我舍不得走,我的朋友,还有你——春天的竹林,可爱的竹林。我爱你的美丽!