家乡的那片竹林作文600字-小学五年级作文
在那个意味深长的夏天,虽然酷热难耐,但长假依然驱使我走进了家乡的大门。
夏天的第一个通知是烈日,尤其是这个夏天。我喜欢吃家乡的馄饨,好吃又香。薄薄的一层皮,再加上一点点新鲜的猪肉,能让我回味无穷。但这没什么。我家乡的竹林是我最喜欢的。夏天来了,我会很兴奋,因为那时候我可以和大人一起去竹林里挖竹笋。关于竹笋,我有双重看法:春天有细长的竹笋,又粗又壮的竹笋披着又大又厚的毛茸茸的外衣;夏天有长鞭竹笋;冬天,竹笋又粗又短。
随着大人们的一声大叫,我拿起小锄头和大人们一起去竹林里挖竹笋。穿过一条路,一所学校,一条流水的小溪,再穿过一条新装修的柏油路,就到了竹林。
竹林占地数万亩,我们家占地约五亩。
上山后,高大强壮的竹子出现在我眼前。我还没来得及问,大人们就对我说:“只有有突起和裂缝的地方才有竹笋。”我听了之后,立刻兴奋起来,迅速搜索起来。没多久,我发现了一个有裂缝有凸起的地方。因为太激动了,差点没让我掉到山下。我用小锄头轻轻打开土,果然,土里躺着一根细长的竹笋。我一只手拿着又粗又高的竹子,另一只手拿着我的小锄头挖鞭笋。但是不管我怎么努力,就是没有用。就在我觉得自己没用的时候,我妈帮了我,最后,我把它挖了出来。最后,我们满载而归!
家竹林,它总会让我回味,总会让我留恋。