竹林作文450字-小学五年级作文
我们家后面山上有一大片竹子,是我的秘密基地。
远远望去,大竹林就像镶嵌在泰山上的无瑕玉石。
春天是竹子的繁殖季节。春女给孩子。快看!绿竹笋探出头来,调皮地看着美丽的世界。
竹笋长大后非常明显,长高了,背也挺直了,外衣也绿了。比如锋利的牙齿。春天有时下倾盆大雨,竹笋贪婪地吮吸,润湿全身器官。
竹笋长高了,我终于脱下外面厚厚的衣服,穿上绿松石色的衣服。远远望去,我能闻到一股清新的香味,直往心里去。有时候我会挑一个嫩的,吃一个尝尝。嫩竹笋咬下去,会有汁液流遍全身,清香扑鼻。有时候我会把长成的竹子一个接一个地分成两半,往里面倒泉水,听水流叮叮作响
竹子长大后,会长出绿叶。一阵风吹来,树叶就会沙沙作响,就像一首优美的曲子。
竹林——我的天堂,我爱你。