雨中竹林作文600字-小学五年级作文
雨轻轻地,轻轻地下着。把地上的灰尘打一顿,把人们心中的灰尘清理干净。世界如此安静只有连绵不断的雨和不停的汽笛声。看看天空,过去的日子总是阳光明媚,可爱;但是现在我总觉得它灰暗,好难过,好难过。风也带着一种说不出的寒意,一吹来,就让人心寒。此时,这一幕总是给人一种无尽的悲伤,让人非常严肃,而在这种无尽的悲伤背后,竹林正在发生另一种变化.
我穿着雨衣,走在乡下泥泞的路上。来到竹林。远远看去,我觉得它很脆弱,风吹的地方,它们倾斜,但我仿佛看到了这个弱点背后的坚强不屈的性格。
走进竹林,发现无限美好。高耸的竹子随风摇曳,竹叶稀疏。竹笋贪婪地吮吸着倔强头顶的泥土上的雨水。雨声,风中竹簌簌的摇曳,顿时让人心旷神怡,忘记了自己的烦恼、忧愁、悲伤,只有心中久久回荡的不确定的甜蜜。
走在泥泞的路上,虽然脚步沉重,但泥土特有的香味让我不介意。一边走,一边观察周围的风景,突然发现一个道理:世界上没有一样东西是一样的,它们是世界上独一无二的,不可能用最高的技术克隆出来。
走了很长一段路,脚痛,忍不住四处看看可以休息的地方。突然,我看到几个小亭子站在离我不远的地方。当然,我心里也有阵阵喜悦。跑过去。坐在石凳上,欣赏这大自然的杰作。慢慢地,我被这片诗意的竹林陶醉了.
虽然我现在很少去那片竹林,但是竹林里隔出来的每一棵树草都深深的印在我的心里。我爱竹林,我爱自然界的每一棵树、每一朵花、每一个果实,每一个平庸或非平庸的风景!我热爱大自然!