我的家乡被青山绿水包围着。山上竹林四季如画,美不胜收。我喜欢竹林。
我喜欢竹林。春女带来阳光雨露。睡了一个冬天,竹笋偷偷从地上钻了出来。看这里,看那里,好奇地看着这个崭新的世界。没过多久,竹笋脱下层层深绿色的衣服,长成健壮的竹子。
我喜欢竹林。夏哥是带着激情来到这个世界的。竹林外,蝉躲在绿叶丛中,不耐烦地叫道:“热,热!”竹林里是凉爽的微风。阳光透过树叶,投下斑驳的阴影。坐在竹林边,把脚伸进清澈的小溪里,一种凉凉的感觉涌上心头,真的无法形容。
我喜欢竹林。秋姨挥挥手,竹叶紧紧裹在黄斗篷里,离开竹妈妈扑向大地妈妈。走过森林,只听到踩在竹地毯上的“刮擦”声。蹲下,捡起一片叶子,仔细看。闻起来像条船。
我喜欢竹林。董爷爷一脸凝重的出现了,竹林不再是过去的热闹,而是无数新的生命在厚厚的黄地毯下诞生。明年春天,只要春姑娘呼唤,这些新生命就会破土而出,给地球母亲带来无限生机。
我喜欢竹林,我更喜欢竹子。他们是如此强大,正如清代诗人郑板桥所写的:青山不放松,根在碎石中。历经千百年的折磨和打击,它依然强大,无论是东南风,还是西北风的冬天,它都可以抵挡,依然会坚韧而笔直。我也想成为像竹子一样的人。不管遇到多少困难,我都能勇敢面对,克服!