那天一大早,不小心在书柜里看到一本小书,好像没人注意或者翻了。也正是因为如此,我才从巨大的书柜里拿出这本易碎的小书。乍一看,这些都是沈的动物传说。哇,它们是关于动物的。很好,很好!你知道,我喜欢读动物书,我读了班上所有关于动物的书。我没想到没想到这本书还存在。打开一看,是沈写的很多动物小说,比如《虎女蒲红英》.说真的,真的很漂亮,一点都不假。信不信由你,实在不信可以去看看相关的类似作品,我也不多说了,免得别人说我和王婆卖瓜吹牛。
环顾四周,我发现沈和我一样,喜欢小动物,总是喜欢探索和发现。我为我和他的共同点感到骄傲,所以最近一直在看这种书!
从这句话来看,“我来不及想,就立刻拔出我的长刀,向黑尾蟒扔去。”。从这句话里,我发现了很多关键词,比如来不及,仔细想想,马上。当时他想都没想,立马扔了一把长刀。他当时一定以为,我不能免于倾家荡产,我一定要救他,我不能让这种弱小的生命死在我的眼前。我猜,如果是别人,他一定要先想想,是能救还是直接逃命,但他马上拔刀相助。蒲红英在他的照顾下越长越大,现在有了一只小水牛。蒲红英,我喜欢你!