读《小兵张嘎》有感500字
在这个炎热的暑假,我有幸读了一本名叫《小兵张嘎》的“红色”书。
文章讲述了抗日战争时期生活在白洋淀的小英雄嘎子,与朋友英勇作战,与敌人英勇作战,最终成为优秀党员的故事。
在文章里,小嘎子和他的朋友们为了我们国家的好质量不惜一切代价深深打动了我。他们对敌作战,充分说明当代孩子在困难面前不放弃,在危险面前不恐惧,对同伴的团结是善良的。在他们这个年纪,本应该享受父母的爱,享受人生最美好的时光,却没有。他们在战争和生活的威胁下度过了一天,但这并没有让他们放弃对美好生活的向往。他们勇敢地与敌人战斗,最终过上了幸福的生活。
我们过着比他们那时好得多的生活,但我们仍然不满足。我们觉得自己不如别人,不停的抱怨和指责。但是,我们有没有想过,他们曾经过着怎样的生活:他们可能吃不饱饭,可能穿不上保暖的衣服,他们不时面临着枪支的威胁。比起他们,我们现在过得太好了,之所以能有今天的幸福生活,都是因为他们。