观《小兵张嘎》有感800字
前段时间看了一部电影叫《小兵张嘎》。
《小兵张嘎》主要讲述在鬼子的一次突袭中,奶奶被鬼子打死掩护八路军,八路军侦察连长钟亮叔叔也被鬼子带走。嘎子心烦意乱,决心报复,毅然出发,寻找一个区域队去打鬼子。途中,他误把游击队排长罗金宝当成叛徒,想掏枪,开了个玩笑。后来,张嘎,一个小男孩,伪装成卖西瓜的小贩,付给胖翻译“真家伙”。为了不让队长带他回去,他竟然动了“嘎奇”,把枪藏在鸟巢里,于是被批评禁闭。经过区队长的教育,嘎子终于认识到了自己的错误。
在一次战斗中,他在家乡受伤休养。游击队袭击敌人瞭望塔时,他偷偷从家乡跑回来参加战争。不幸的是,他在城里侦察时被捕了。在敌人面前,嘎子坚强不屈,在战斗中逃脱。他配合游击队拉出瞭望塔,救出了钟亮。战斗胜利后,区队长代表部队表扬了嘎子,并奖励了他一支真正的小手枪。嘎子终于成为一名优秀的小球探。
有一次,嘎子为了救朋友,不顾危险偷偷接近照顾朋友的恶魔,杀死了恶魔,救了朋友。日军得知此事后,派人逮捕了嘎子和他的朋友嘎子。凭借勇气、智慧、冷静和敏捷,他一次又一次地逃脱了魔鬼的追捕。
我觉得嘎子是带着一颗为国为民的心加入少儿组的。他的勇气、机智、正义和努力使他一次又一次地获胜。
加齐确实是一个受到表扬的勇敢的男孩。虽然犯了错误,但他在队长的教育下迅速改正,在战场上勇敢地用游击队打败了敌人。遥远的道路和危险的环境都不能阻止张嘎火热的心去革命。
从张嘎来看,它反映了他敢于斗争和胜利的无畏革命精神。我们也可以把他的精神运用到我们现在的生活和学习中,勇于克服困难,不怕挑战和挫折。我们应该以张嘎为榜样,努力学习,为国家和人民做出贡献。