《小兵张嘎》作文400字-小学五年级作文
要说电影《小兵张嘎》,大家可能比我更熟悉。电影《》的男主角是一个名叫张嘎的男孩因为张嘎聪明、能干、强壮,村里的人都亲切地叫他嘎子。嘎子小时候和奶奶过着无忧无虑的生活,但日本鬼子破坏了原本的“宁静祥和”,把快乐的“家”变成了血流成河的战场,让刚刚“生根发芽”的嘎子在仇恨中脱离了快乐的“童真时代”和“萌芽”。日本鬼子大举入侵,迫使嘎子早年就加入了八路军。有一次和日本鬼子打,嘎子不小心中枪了,但是他不顾疼痛继续用牙齿打。嘎子又一次用假枪抓获了一名日本兵头目,并成功缴获了一把真枪,为巴鲁做出了很大贡献,充分展示了他的足智多谋和勇敢。
嘎子爱国家,爱人民,爱鬼子,爱汉奸。他以不屈不挠的精神,不仅为奶奶,也为更多的人报了仇。他真是个好小英雄!
作为21世纪的小主人,我们不能依赖父母。我们应该自力更生,向张嘎学习,他钢铁般的意识,他勤奋的精神,为21世纪打下坚实的基础。