读《小兵张嘎》有感作文600字-小学五年级作文
今天兴奋的看完了《小兵张嘎》这本书。故事发生在抗日战争期间,当时张嘎和她的祖母住在一起,但是张嘎的祖母在日本鬼子的突袭中被杀。嘎子为了给奶奶报仇,想参加八路军。***不同意嘎子太年轻,但嘎子从未灰心。由于他的努力,他最终成为了八路军。嘎子很小就有想入八路打鬼子的愿望。他的勇气、智慧和毅力感动了我,也为友谊感动了他的生死。触动了他与祖母的深厚感情;触动了他们为了抗日置生死于不顾的精神!
读这本书,仿佛置身于战火纷飞的年代,仿佛听到了战争中英雄们铿锵有力的脚步,仿佛看到了战士们用鲜血和生命抗击日寇的动人场面,深深感受到了中国人民的爱国热情和崇高的民族精神。战争年代如火如荼,可敬可爱的英雄人物,史诗般的英雄事迹,真挚厚重的人格魅力,令人感动和振奋。
读这本书,我感触很深。抗日战争是中华民族与日寇的生死较量,即正义与邪恶,进步与反动。今天,我们不禁重温了血与火的悲惨历史。尽管国际形势和世界战略发生了巨大而深刻的变化,世界经济全球化日益明显,但抗日战争留下的历史启示仍然是宝贵的,值得永远铭记。聂、同志说过:“敌人的残酷,不是用全国人民的语言所能形容的。”悲剧成堆,血债累累,就像一把刀插在人们的心里,痛苦难以跳动,时刻提醒我们不要忘记国耻。