《小兵张嘎》观后感作文900字-小学五年级作文
《小兵张嘎》事后想起福建省漳州市南靖县山城镇山城中心小学二班李,在看完爱国电影《小兵张嘎》的时候,被英雄ga gona热爱祖国的顽强精神所感动。
一提到蝙蝠侠张嘎,大家肯定都很熟悉!他不屈不挠的精神受到人们的高度尊重。嘎子小时候生活很艰苦,但为了改变人们艰苦的生活,他十几岁就加入了红军,他给红军战士带来了幸福。嘎子完成了很多艰巨的任务。有一次,他被敌人射中了屁股,但他还是不顾痛苦毅然追击。他聪明的脑袋用假枪俘虏了敌人的首领,为红军做出了巨大的贡献。嘎子的爱国热情,幽默风趣,可爱坚强不屈,不达目的绝不罢休感动了我。
看完电影,我有很多想法。和嘎子比起来,我看起来好小。嘎子急于完成这项艰巨的任务。就算他失败了,他也会坚持完成,我失败了就放弃。我记得学校开展了一个“科技小发明”的活动,我迫不及待的报名了老师。就在我开始自信的做自己的“动力船”的时候,我绞尽脑汁发现了我想不到的问题。例如,连接电线时,电池不通电。我解决电池问题的时候发现螺旋桨转不动了。当我解决螺旋桨问题时,我发现这些问题让我晕头转向,金星在我头上飞来飞去。我一怒之下把“动力船”摔成了碎片。结果认真做出来的同学,坚持不懈,拿了奖。看着他们得意洋洋的表情,我后悔了。是的,有句老话叫“世上无难事,只怕有心人。”为什么说容易?因为你做了,“困难”的事情变成了“容易”的事情,如果你不做,事情就会反过来。联系我们小学生一定要从1.1滴开始。只有脚踏实地的走下去,发现自己不懂的地方,才能为国家的未来做贡献。
影片中,嘎子去县城找亲戚,发现亲戚帮魔鬼拍照,脸色由青转红,由红转紫。嘎子是正直的,我因为胆怯而委屈了别人。我记得我四年级的时候。我刚到门口,却发现有人在开我的门。我仔细一看,原来是他把我家的锁弄坏了,打不开。他见我回来了,马上恶狠狠的说:“你敢说这件事,我就打死你!”我惊恐地点点头。我妈回来的时候谎称是楼上的小姐姐,所以我经常为此感到不安。
同学们,我们是21世纪的主人,未来的中国属于我们。我们应该像嘎子兄弟一样,努力学习,毫无保留地为祖国贡献一切。