观《小兵张嘎》有感作文500字-小学五年级作文
关于观看《小兵张嘎》的思考
这个寒假,我和表哥一起看了电影《小兵张嘎》。
这部电影主要描述了住在河北省中部白洋淀的小男孩张嘎和他唯一的亲戚——奶奶。为了掩护正在家中养伤的八路军侦察连长钟亮,他奶奶英勇就义,钟亮也被鬼子抓走了。嘎子为了给奶奶报仇,为了救钟叔,历尽千辛万苦,找到了打鬼子的八路军,勇敢地参加了战斗,做出了巨大的贡献,最终成为了一名真正的小侦察兵。
看完电影,我的心久久不能平静。我被英雄嘎子的勇敢机智和不屈不挠的精神所感动,对他充满了敬佩。
张嘎和我都是孩子。和他比起来,天壤之别。我很惭愧。张嘎当时很难,但他表现得很好;我现在的生活条件那么好,但是老师给多作业就觉得他很辛苦。遇到困难的时候,我通常会想放弃。然而,嘎子不顾一切地完成艰巨的任务,从未放弃,坚持不懈。
现在我们生活在一个和平幸福的环境中,所以我们必须珍惜它,因为张嘎的革命烈士和抗日英雄用他们的生命和鲜血买下了它。我想把张嘎精神运用到我现在的学习和生活中,勇于克服困难,不怕挑战和挫折。我们应该以张嘎为榜样,努力学习,提高我们的能力,长大后成为有用的人才,为国家和人民做出贡献。