现在,我们孩子总是知道在这里和那里玩,但我们不知道过去孩子们的渴望和悲伤。看完这本书,我全身充满了对敌人的仇恨和对祖国的热爱。同时我也认识嘎子,英子年轻的八路军的非凡才能,进一步体现了我们中华民族的伟大。
每个人都想一想,如果我们能像他们一样,这不会给我们的国家增加很多荣誉。
我们现在都是和谐社会,之前没有打架斗殴,但是要好好学习,毕竟学习重要。我们应该努力学习,做自己。
我们要学习嘎子的聪明才智,也要靠自己努力学习。只有学好了,才能有大的贡献!