珍爱生命平安出行作文800字-小学五年级作文
珍爱生命——平安出行
黄,永仁大坝6级
自从我们出生在这个世界上,我们就被来自不同地方的亲戚深深地爱着。从小父母就希望我们能健康快乐的成长,希望我们能学会保护自己,注意安全,快乐的上学,安全的回家!
但希望终究是希望。我们必须学会避免交通事故,珍惜我们的生命。但是,学会避免交通事故,珍惜自己的生命,是简单而又困难的:生命是神奇的,只要有耐心和毅力,就是坚硬耐磨的钢铁;但是如果不小心,生命就会变成一棵脆弱的小草。然而,很多人因为不小心而失去了生命,成为“马路杀手”车轮下的幽灵。在当今交通泛滥的时代,我可以很认真的说,虽然国家为人们的出行安全做出了努力,制定了很多相关法律,但是还不够,还有人拿自己的生命开玩笑。举个例子,就像前几天,一个在昆明工作的司机以为自己酒量很大。喝酒后,他出去兜风,然后与一辆摩托车相撞。永仁一公交车司机为了多赚钱,不断在路上违规接载乘客,导致只能载19人的客车爆炸31人。然后悲剧发生了,因为超载客车不幸坠入99.1米深谷,造成9人当场死亡,一名重伤者急救无效后死亡.
我还记得拿我的生活开玩笑。那是我四年级的时候。我正与迎面而来的公共汽车赛跑,差点被一辆汽车撞上。好险啊!我还是害怕。
总之,你闯红灯的时候有没有考虑过安全问题?你有没有在路中间玩的时候想过安全问题?你有没有想过超速行驶时的安全问题?你这样做的时候有没有想过父母的感受?一定要珍惜生命!人生对每个人都只有一次!
这里我想说的是:生命被珍惜的时候更安全;如果珍惜,生命会更长久;人生珍惜的时候更灿烂!让我们为珍惜生命,平安出行的人加油!接下来,我要警告那些不懂得珍惜生命的人记住“宁等三分,不争一秒!”爱自己的生命就是爱自己的亲人!
想想看,我们的父母付出了那么多的关爱,给了我们那么多的希望。其实我们对父母最好的回报就是珍惜自己的生命。
同学们,为了家庭幸福,为了亲人健康,为了生命安全,让我们珍爱生命,平安出行。