珍爱生命作文400字-小学五年级作文
珍爱生命
看完文章《生命 生命》。一种热爱生活的想法留在我的脑海里,我害怕生活!
有突发事件。那天,我妈把我硬养的芦荟叶子弄碎了。我用爱触碰到了芦荟的碎叶,唉!嫩绿酥脆的叶子在破碎的地方滴着晶莹的汁液。我又把它种在花盆里,但很快发现芦荟叶子枯萎了。我以为它死了。但是,没想到几天后,芦荟叶居然又成活了,长出了几根又短又小的枝条。萧也、萧也,你们顽强的生命力、不屈不挠的精神和欣欣向荣的生活历程震撼了我,我敬畏你们!
有人说:“人生是一条危险的峡谷,只有勇敢的人才能穿过。”是的,我们的学习不也是这样吗?刚入学的时候,我们是那么的无知。现在不仅能背出情景交融的文章,还能背出很多优美的古典诗词,感慨万千!生活中当然会遇到很多困难,但是不经历风雨怎么能看到彩虹!只要我们不灰心,向前看,知道困难,我们就能克服任何困难,乘着知识的舵舟驶向理想之地的彼岸。
让我们这些有着小人生观的少先队员体会一下热爱生活的真谛吧!