珍爱生命拒绝毒品作文600字-小学五年级作文
滥用毒品对我们有害,我们不能和他们有任何瓜葛。吸毒不仅会伤害我们自己,还会伤害我们的家人,甚至我们周围的一切。
毒品会破坏和扰乱人的正常神经活动,导致精神和心理异常,孤独和moo,人格扭曲,伦理和法律观念的丧失。毒品危害人的身心,破坏人的健康,甚至吞噬人的生命。这是令人发指的罪行!
触目惊心的案例,被毒品深深侵蚀的人,被毒品拆散的家庭,都令人心碎,却一次又一次重复。一个女高中生成绩优异,是一个喜欢打篮球的阳光女孩,是老师和家长眼中的好学生,是学生学习的好榜样。但因为一次可怕的意外,她结识了吸毒者,听了他们的花言巧语,使她产生了强烈的好奇心,促使她咬下了十恶不赦的罪行的第一口,从而走进了死亡的陷阱,坠入了无底的深渊。面对人生的这个岔路口,只有选择光明的道路,放弃黑暗的下水道,才能看到灿烂的阳光。毒品就这样毁了一个少女,但看似微不足道的一口,却让她陷入了万劫不复的状态,无法自拔。她的父母该有多难过!
参观禁毒博物馆让我明白了很多道理,感触良多:一定不要随便相信陌生人的“糖果”,说不定会毁了你的一生。毒品很可怕。他们伤害了许多迷路的人。我们必须把他们从魔鬼手中拯救出来。用爱回忆他们的善良。我们也要勇敢,打败毒品,打败毒品,赶走毒品,让毒品远离我们。也许一滴水并不强大,但在千千一千滴水就是无限的力量。让我们成为那股强大的力量,让我们的生活更美好,让我们的祖国越来越强大,一起建设一个“无毒的国家”!
拒绝毒品,关爱生命!让我们一起行动吧!