珍爱生命作文五年级
生活是一个多么响亮的词。它是如此的弱小和伟大。每个生物都有生命,每个人也是。人生只有一次,要珍惜。生命宝贵。失去了就不能再拥有了。世界上有很多事情可以重复:岁月可以重复,季节可以重复,但只有生命永远消失了。
那是很久以前的事了。有一次我在楼下玩,看到一群朋友在玩。走近一看,见他们已经找到了一个炉子和一个碗,我就点了炉子,在碗里放了些沙子,放在炉子上烧,看看沙子煮出来是什么样子。过了一会儿,我再看的时候,沙子已经变得很烫了。我们想烧点别的,但看到有大人来了,就藏起来回家了。
我把事情的经过告诉了父亲,父亲听着说:“玩火有什么好?着火了东西就烧,不闹就死。”听了之后,我决定不玩火了。
这件事让我想起另一件事。那天,我看到一些男孩在玩鞭炮。我上去阻止他们。没想到他们不但听,还跟我说话。然后发生的事情让他们和我都很震惊:当一个鞭炮点燃的时候,男孩还没来得及走,鞭炮就爆炸了,甚至炸掉了他的一个手指。
说实话,玩火有什么好的?不玩火就不会有这样的后果!一定要远离火源,珍爱生命!