珍爱生命作文五年级
关爱生命,远离毒品
现代社会毒品种类繁多,如鸦片、冰毒、海洛因、摇头丸等。他们会让人失去理智,成为做各种恶的坏人,所以我们要远离毒品。
大家都知道毒品的危害。因为毒品,中国变成了一个腐败弱小的国家。封建社会的清朝本来就很强大,不管温饱都能自给自足,引起了很多国家的羡慕。他们生产了许多毒品,如鸦片(俗称鸦片),并大量运往中国。中国人都吸毒,每天都离不开。最后变成三分像人七分像鬼,无法自拔。吸毒后的中国军队萎靡不振,无力对抗强国。而且,还有大量的白银流出。在外国军队的胁迫下,我们被迫签订了很多不平等条约,比如《中英南京条约》,《天津条约》,《北京条约》,《马关条约》。
清政府虽然腐败无能,但还是有一些忠肝义胆的英雄。其中,有一个知名人士,他就是林则徐。1839年3月,林则徐前往广州,迅速开展禁烟运动。在加紧整顿海防的同时,他下令外国烟商交出鸦片。林则徐对外国烟商说:“鸦片一日不竭,臣一日不归。”由于林则徐的坚定态度和有效措施,加上人民的支持,外国烟商被迫交出了2万多箱鸦片。林则徐立即下令当众销毁鸦片,并带领大小官员亲自监督。他把鸦片放进挖好的两个大池子里,盐水被放进池子里。鸦片泡了半天,加了生石灰,生石灰生了,水开了,鸦片灭了。销毁所有缴获的鸦片花了22天。
直到现在,社会上还有毒品。这些卖药的真的不知道毒品带来的危害吗?我想劝你:“别卖药了。这样做不仅会害了自己,也会害了别人。即使你现在逍遥法外,过着酗酒的生活,总有一天你会接受法律制裁的。”
毒品!希望你永远消失,再也不要危害社会!