生活是神奇的,只要你有耐心和毅力,它就像坚硬耐磨的钢铁;但是如果不小心,生命就会变成一棵脆弱的小草。然而,很多人因为不小心而失去了生命,成为“马路杀手”车轮下的幽灵。
我曾经目睹过一次交通事故:那天,夜幕降临,我正在家里静静地做作业,突然一声震耳欲聋的撞车声惊动了附近的人。我立刻放下笔墨,探出门窗,看到楼下红绿灯区两辆车相撞。跑到现场,看到刚买的一辆豪华宝马,还没领证。司机跑了,大概是喝了酒吧,不然也不会跑了。对面是一辆开往舟山的上海商用车。里面有七个人。连人和车都翻车了。轮胎朝右。汽车的后车厢开始冒烟。围观的人大多离现场较远。只有少数勇士帮忙开门救人。我听到旁观者在说:如果这辆车开得慢,如果那辆车开得慢,如果你看到红灯或绿灯,如果.
“快点打120!”“快点打110!”"……"
司机先是跳出来,然后一个个拖出来。七个人中,有一个浑身是血,奄奄一息的女人。所以我心中不禁微微一震。人生如流星弧,轻轻划过夜空,再也无法颠覆;光明的时光过后,总是暗淡无光它是如此脆弱,如此短暂。
当今社会,宽阔的马路上车辆络绎不绝。交通事故已经成为一个社会问题。有多少人失去了生命而不被冤枉?你有没有想过:当你因为迟到等不及要去学校的时候,你会在即将到来的红灯前“飞到”对面吗?当你急着穿过车流不息的马路时,你会爬过栏杆吗?当你面对夜晚交通稀少的道路时,你跑得快吗?当你父母酒后上班,你会阻止他们开车吗?事实上,面对生活中的这些细节,有些选择可以让人一生平安,有些选择却能给人带来意想不到的麻烦。错误的选择会改变一个人的一生,甚至失去生命,从而给家庭带来巨大的悲痛和阴影。这些不幸都是可以避免的,只要你克制自己,选择遵守交通规则。
生命被珍惜的时候更安全;如果珍惜,生命会更长久;人生珍惜的时候更灿烂!我们要记住“宁等三分,不争一秒!”这句话。血的教训只能教训一次,悲剧不能重演,人生没有第二次。让我们每个人珍惜生命,平安旅行!