2008年5月12日是13亿中国人难以忘记的一天,因为中国四川省发生了8.0级地震。
地震前,人们仍然过着正常的生活。突然,房子倒塌了,摇晃起来。通过电视和网络报道,已有6万多人死亡,2.5万人受伤,直接受灾人数高达1000万。在电视上看到可怕的场景,真的让我觉得生活既强大又脆弱。人生只有一次,生命宝贵。如果失去了,就再也回不来了。世界上有很多事情是可以重复的。
海伦凯勒曾经说过,只有失去了才能珍惜。但是人生只有一次,要珍惜每一次。当人生失去了,就意味着一切都会失去。只有生命是这个世界上最宝贵的。
让我们一起珍惜生命,为地震灾区人民祈祷。用健康乐观充实的心态看待一切,我们的生活会更好。