烦人的天气作文400字-小学五年级作文
令人烦恼的天气
城南小学吴(6)班李燕
指导员周
“刷刷……”哎,雨又下到那里了,像小娃娃从天上掉下来,掉在屋顶上,在房子的瓷砖上“噼里啪啦”,像有人在屋顶打鼓,让屋里的人睡不着。
我弯腰驼背,沿着马路艰难地走着。风直吹进我的裤子和裙子,弄得我全身发痒。路边的树被风吹得摇摇晃晃。风像野兽追逐小动物一样呼啸而过。
风越来越大了!街上,人们的头发被风吹乱了,手冰凉,直插裤兜。他们低下头,一手撑着伞,豆大的雨滴打在头上。迈出艰难的一步,慢慢前进。哦天哪!真的受不了。风把我往前推了一会儿,然后从前面挡住我,让我动弹不得,随风左右摇摆。
风停了,雨却“猛扑”地下。唉,低头一看,裤子衣服都湿透了。唉,这天气太诱人了!
班里每个人都说破了一个洞。但我不这么认为。应该是冷空气和暖空气在天上打架!
嘿,这该死的天气什么时候会放晴?照这样下去,我要吃亏了!