变脸天气作文500字-小学五年级作文
今天到底是什么天气?为什么又下雨了?晚上不能去逛街,不能去散步,真是气死我了。其实我并不是特别讨厌下雨天。只是下雨前空气很闷。只是雨后能看到彩虹,马上就好了。因此,我不是特别喜欢变化的天气。
听着外面雷声隆隆,躺在床上的小哥哥突然号啕大哭,妈妈只好放下手中的活让小哥哥睡觉。很快她的小弟弟的眼睛就朦胧了,她带着甜甜的笑容睡着了。“这天气真糟糕。你说你转脸,你就转脸。”看,你旁边的老人在窃窃私语。看来这天气真的不是个好东西。
我被外面的雷声吵醒了。看这乌云慢慢吞没白云和太阳。应该快下雨了!过了一会儿,如我所料,“哗哗”。说话间,狂风暴雨。刚被妈妈叫醒的小哥哥被雷吓得又尿尿了。现在我妈就像蜜蜂一样,要么给宝宝换尿布,要么让她开心。这种变脸的天气真的会闹!
我父亲因为闪电弄坏了院子里的发电机,所以工厂停电了。雨天损坏了工人叔叔新浇的路,天气是个淘气的男孩。我要撑伞是真事。还有一件事就是撑伞、收伞。
但是我有点不好意思说这样的缺点。我只能赞其优点。因为天气可以促进植物和作物的生长,也可以促进小动物的自生能力。最大的好处是雨后可以看到美丽的彩虹。