天气热500字
xx年6月10日星期五天气:晴朗
"彬彬去小店买酱油了."妈妈说。
“什么?这么热的天去买酱油?”我不耐烦地说:“不行,太热了,我不买。”我一边说,一边还在流汗!我只觉得身后很粘。后背一碰到衣服就很难受,好像有一层薄膜粘在上面。这时,我妈走过来对我说:“彬彬,赶紧买,我烧你最爱吃的红烧肉。”
我不得不无精打采地走出房子。热浪扑面而来,我感觉到烈日下汗水顺着脸颊流下来,心想:我还是不去了吧!但是一想到我妈做的红烧肉,我的嘴就快溢出来了,我就想:“去吧!”因为在这个大热天心里还是很矛盾的,走着走着想着…
我走了一会儿,呼呼的热浪一阵阵地袭来。太热了!我一直用手当扇子。我拼命摇着风扇,却没有一点冷的感觉。耶稣基督!我用手摸了摸后背。我的手很湿,背上满是汗水。
我一到商店就买了一袋酱油。这个炎热的中午,再加上手上的酱油,让我更加恼火,但是当我想到妈妈会用这包酱油给我做我最爱吃的红烧肉的时候,我就想:反正已经这么热了,我还是赶紧跑回家吃妈妈做的我最爱吃的红烧肉——吧!