这两天越来越热了。我们家的开销也在不断上涨。于是,我默默地想着炎热的天气。
天气热的第一个原因当然是自然的。夏天已经很热了,今年出现了罕见的厄尔尼诺现象,所以今年比其他年份都热。
天气热的第二个原因是空调的滥用。在炎热的夏天,人们喜欢开空调,因为它能给自己带来清新。但很少有人认为滥用空调会使全球气温逐渐升高,这就是‘热岛效应’。所以,我建议你尽量不要开26度以下的空调;天气不太热的时候,不要开空调,也不要开风扇。
天气热的第三个原因是汽车尾气。这几年几乎家家户户都有自己的车,我随时都能听到楼下有汽车驶过的声音。我忍不住问大人们:我必须经常开车旅行吗?如果我们要去的地方离家几百米,我们直接走;如果去的地方是在你住的城市,我们可以骑自行车,坐公交车,挤地铁等。如果我们想去其他地方,我们可以坐火车、公共汽车、飞机等。汽车尾气也能让世界变暖!还是希望大家少用车。
加油!让我们停止全球变暖!这不仅是为了我们的子孙后代过上更好的生活,也是为了我们的地球母亲永远健康美丽。