千变万化的天气600字
最近天气变了,从眼到阴,从阴到雨,从雨到晴。雨也从小到大,从大到小,窗外下着大雨,落在各种雨伞上,顺着伞沿滑下,不时发出啪嗒啪嗒的声音。小雨落在泥泞的小溪里,荡漾开来,雨下得越来越快。我坐在教室里,不由自主地听着雨声。过了一会儿,我听到了里皮巴拉的声音。这时,所有的学生都忍不住向窗外看去。
突然,一个同学喊道:“是冰雹,是冰雹。”我还没明白是怎么回事,全班同学就一窝蜂地从窗户里跑了出来,踮起脚尖,伸长脖子,把手伸出栏杆,生怕碰不到雨和冰雹。同学们忙不迭地摸了半天,只有何天赐等同学感受到了那点点冰雹。过了很久,学生们悻悻地离开,回到教室。大家在教室里讨论无形的小冰雹的时候,周老师走过来告诉我们,冰雹只有一粒米那么大,但是很硬,但是我想象中的冰雹有一块小石头那么大,足以伤人。好像事与愿违。看着看着不知道真的很奇妙!
当周先生向我们解释冰雹时,又是雷鸣般的雷声。好像有人在打鼓,好像狮子在吼叫,雷声不停地响,好像在告诉我们冰雹又来了…
就是这么回事。它千变万化,无穷无尽。有一天很有可能会出现龙卷风。上帝,改变。