我和爸爸一起看校报,发现有很多关于保护地球的文章。我父亲是环境保护者。我问他:“为什么这个冬天总是灰蒙蒙的,天空被白色的空气覆盖着?”爸爸告诉我,今年冬天,因为空气质量不好,形成了典型的“雾霾天气”。“雾霾天气”是由许多肉眼看不见的微小颗粒漂浮在空气中造成的。
我们应该如何应对雾霾天气?
一、节约用电,让电厂减少供电负荷,减少排放。
第二,尽量绿色出行,减少汽车的使用,不要在公路上排放汽车尾气,扬起灰尘。
三、工厂应提高废气处理能力,使废气达标排放。
四、增加绿化面积,减少扬尘。
雾霾天气如何保护自己?
第一,在雾霾天气,早上已经不能再做体育锻炼了。
第二,减少出行,出行时戴口罩,避免将空气中的微小颗粒吸入肺部。
第三,雾霾天气,家里不要开窗换气。