母爱如扇,熄灭心中的怒火;母爱就像一个勤劳的园丁,精心培育着我的小树苗;母爱就像一把伞,为我遮风挡雨;母爱就像一滴雨,滋润着我的心。
我妈妈是一个非常严肃的人。在教育我的时候,她最关心我的学习,从不考虑我的感受。不允许我整天出去玩,就让我写作业或者看书。我一年级的时候,我妈给我买了语文和数学的课外作业,让我学什么做什么。现在不仅要写学校作业,还要写妈妈布置的班级作业,增加了我的负担。有几次我想出去玩,妈妈说:“你上课写完作业了吗?如果你还没完成,就不要出去玩了。”这种事发生过几次,我烦得要死,心里很怨恨。然而,经过一件事,我摆脱了对母亲的怨恨。
周六早上,我发烧了,虚弱地对妈妈喊:“妈妈,我头晕了。”我妈摸了摸我的额头。“太热了!我发高烧,快去医院!”妈妈着急穿衣服,她也着急。穿好衣服后,我迅速带我去了医院。医生给我量了体温,量了体温。他说,“39度,挂盐水,吃点药。”母亲听了,说:“谢谢你,医生。”然后他对我说,"你在这里等着,妈妈会给你买早餐。"“好。”这一刻,我感到一股暖流流遍全身,流进我的心里,让我放下了对母亲的怨恨。
现在我意识到我妈妈在生活和学习上都很关心我。她的关心和爱是无私的,母爱总是像春雨一样滋润着我的心。