今天看了文章《生命的姿势》,给我留下了深刻的印象。
本文主要讲述:一对夫妇来到5000米高的雪山上庆祝儿子的一岁生日。但是因为天气的突然变化,我被困在了一个洞里。母亲为了救儿子,用母乳喂养儿子,体力遭受严重损失。三天后,这位伟大的母亲被冻成了一座雕塑,到了生命的尽头,她依然保持着喂奶的姿势。丈夫决定把她生命中的最后一个姿势塑造成一尊雕像。
伟大的母爱让我震惊,让我想起了我的母亲。我记得我4岁的时候,被烧得遍体鳞伤。我妈妈看到我时非常焦虑。她把我抱在怀里,小心翼翼地脱下衣服检查我的伤势。我妈为了治好我的病不留疤痕去了很多医院和药店,但是都没有起到很大的作用。我急得好几天都吃不下饭,睡不好觉。简直是“茶不思,饭不思”,她每天早出晚归,想办法治好烫伤。
“穷则传风”,最后“物有所值”我妈妈从一个老医生那里学会了治疗烫伤的秘方。妈妈很开心。妈妈照老医生说的做了,把柏树皮割下来,用香油炸了,捣成粉末,然后抹在烫伤的地方,仔细均匀。妈妈用棉球蘸了一些柏树皮,轻轻的在我烫伤的地方擦了擦,每天都擦,一个多月了。因为我很热,妈妈每天都要把我放在竹车上,推来推去,哄我睡觉。“世上只有母亲是好的,有母亲的孩子如宝……”这首歌经常萦绕在我的耳边。
此时,我想用一句诗来赞美世界上所有的母亲:
母亲用手中的针线,为长途跋涉的儿子冲出了衣服。出发前,一根针被缝在一起,怕儿子回来晚了衣服受损。谁敢说孩子像弱者一样孝顺,能像春天的阳光一样回报母亲的爱?妈妈,现在我想对你说:“我会永远爱你!”