母爱的回报作文900字-小学五年级作文
所有的爱都是美好的,母爱是所有爱的开始,别人无法替代。
很多个日日夜夜,我一直恨她。恨她对我的束缚,恨她对我的挽留,我把所有的不满都推给我最亲爱的妈妈。
那天晚上,我用被子蒙住头,在床上缩成一团。我的脸上有沉重的泪水,我的心因疼痛而燃烧。我总是平躺在那里,等着有人向我道歉,等着她擦去我的眼泪。深夜,她房间的灯灭了,她也没有奇怪地来看我。那颗沉甸甸的心,不知道为什么会痛。
我等的是我妈。
那滚烫的泪水充满了我母亲爱的每一刻。
我在想,晶莹的泪珠默默陪伴着我。眼泪干了,我还在想,妈,你今天怎么不帮我掖好被子整理书包?母亲心中的爱无助地挑起了回忆:
回忆着过去的岁月,每天早上,妈妈都在耳边轻声说“起床”,好甜好香。但我总是无助地下床。当我满脸委屈,舍不得洗的时候,妈妈温柔的说“妈妈在等”,分明是在关切地对我说“慢慢来,妈妈可以等”。我妈送我上学的时候,总是按时跟我说“好好表现,积极说话。”这句话是那么的严肃,却依然掩盖不了母亲的温柔,仿佛我会被最轻微的不和谐的声音伤害。在老师的批评和同学的指责背后,妈妈总是温柔而自信地鼓励和支持,带着一点微笑,带着一点甜蜜.
回忆不再那么新鲜,但让我知道,妈妈的好用心,只为我长大,为祖国服务。
滚烫的泪水在心里融化,滚烫的心一次又一次的呼喊着妈妈的名字。她的名字,那么芬芳甜美,让我沉睡在那个名字的海洋里。
当闹钟一如既往,伴随着妈妈温柔的声音,把我从梦想的港湾拉回现实时,我的被子盖得紧紧的,书包整理得整整齐齐。我抬头一看,我妈的脸,抹不掉的眼泪在我心里痛。第一次觉得妈妈的心离我那么近。我突然从被子里跳出来,扑向妈妈,大颗大颗的眼泪肆无忌惮地滚落下来。“妈妈妈妈……”我哭了,泪水浸湿了妈妈的大部分衣服。我突然含泪吻了妈妈一下。妈妈,这是你母爱的回报。
我妈妈时不时地紧紧地抱着我。我知道,我知道她的意思。
妈妈,我的女儿会有很大的成就,她的女儿会给你更好的回报!