母爱——读《第一次抱母亲》有感500字
母爱
关于阅读——中《第一次抱母亲》的思考
生活中,谁在你遇到困难时安慰你,帮你解决困难;谁抚慰你受伤的心灵?谁在你哭的时候一次又一次的抱起你?是母亲用她的爱为你做了一切。你拥抱过你妈妈吗?你知道你妈妈每天为你瘦了多少吗?你知道吗,世界上所有爱你的人,不仅是你的父亲,也是你的母亲。
“在我的记忆里,我妈总是把我捧在手里,背着妹妹,扛着一百多公斤的担子去爬山爬山爬山。年复一年,直到我们长大。长大了可以工作了,但是有了沉重的负担,妈妈总是告诉我们放手,让她选择。我一直觉得我妈很厉害。没想到她一个80多斤的身体,竟然能承受和承担这么重的负担。”这是作者内心的话。母亲用爱把作者和她妹妹抚养成人。她把母亲抱在怀里,不肯放手。
是的,在我们的生活中,妈妈尽可能的爱你,但是有时候我们不满足,不满足于这个,不满足于那个,和妈妈吵架,不听妈妈的话,但是我们知道那时候妈妈有多难受吗?不要这样对你妈妈,否则,你妈妈的心会碎的像一个玻璃掉到地上。
妈妈用一生的爱来爱你,你要用一生的爱来回报她,让妈妈知道她没有白伤害你。母爱就像大海,我们不要忽视一滴水。