以母爱为题的作文400字 母爱
母爱是一个善意的微笑,一句亲切的话,一个温暖的鼓励,一个严格的要求。母爱永远在我们身边。我妈后背特别细,但是我需要的时候,就这么宽。
我记得,那是去年的一个雪夜。半夜,我感到发烧和头晕。我妈刚起来给我盖被子,发现我发烧了。她赶紧给我穿好衣服,背着我一公里去了医院。当时,在夜深人静的时候,我清晰地听到妈妈急促的呼吸声。我虚弱地说:“妈妈,你累了吗?我自己下去!”“不,我妈妈不累,她会到的,你在忍受。”虽然我妈妈不累,但是这个冬天,他已经出汗了想到这里,我心里不觉酸楚,两颗豆大的泪珠落了下来.
第二天早上醒来,发现自己躺在病床上,坐在筋疲力尽的母亲身边。醒来的时候我妈笑了笑,趁热早点递了过去。“吃吧,我知道你醒来会饿,所以我准备好了。”说完,用那双疲惫的眼睛看着我。一股暖流涌上心头,泪水夺眶而出。我扑到妈妈怀里,激动地说:“妈妈,谢谢你,我爱你!”……
穆勒曾经说过,“母爱是世界上最伟大的力量”。是的,母爱是伟大的,它给了我们克服困难的无限力量和勇气!