被子里的母爱700字
生活中,总有一些难以忘怀的片段,如诗意的岁月,快乐的时光,感动的点点滴滴…
我记得一个星期天,一个阳光明媚的日子,我揉了揉朦胧的眼睛,伸了个懒腰,在上露台呼吸了一口新鲜空气。太阳底下,勤劳的妈妈忙着帮我晒被子和枕头,被套和枕套在微风中飘动。我看到她熟练地拍着被子,摇着毛茸茸的枕头,用小棍子在这里拍,在那里玩。突然,我妈闭上眼睛,抓起旁边的铁架子,歪歪斜斜地靠过来。我妈看星星的毛病又犯了。
“妈妈,你怎么了?”我赶紧跑过去扶住妈妈,妈妈转过身来,疲惫的脸上挂着微笑。“没事,元儿。”看着疲惫的母亲,脑海里有动人的场景我牙牙学语的时候,我妈教我一个字一个字读;生病的时候,我妈带我去看医生,细心照顾我,不顾这三九天炎热的夏天;有空的时候,我妈不休息,跟我玩拍手游戏.
“元儿,你在干什么?”沉浸在回忆中,被妈妈的话惊醒。“妈妈,不晒了,下去休息吧。”“不,天气变冷了。拿些被子来。晚上睡觉会觉得暖和一些。而且被子烘干后会散发出香味,对人体有好处。”我凑过去,嗅嗅鼻子,嗯,真的,一股香味,一股充满母爱的香味,充满心脾…
晚上,做完一天的作业,累了,我钻进妈妈给我铺的被子里,啊!太舒服了,有一股淡淡的香味,一点一点让我想起了妈妈平时的样子,一股冲动涌上心头。
母爱是一股清泉,源源不断;母爱是蜡烛,燃烧自己,照亮孩子;母爱是一缕温暖的阳光,躲在被子里,时刻照耀着我。它是如此温暖舒适。在被子里,我感受到了内心深处的母爱。母爱那么伟大无私,我该怎么报答?“但多少爱有一英寸长的草,拥抱第三缕春光”。