母亲是精疲力尽的龙井。当你虚弱的时候,只需要几口就能让你精神焕发。妈妈是个有困难的古筝。情绪低落的时候,优雅的旋律飘起来,眼睛立刻绿了;母亲是一阵沮丧中的微风。难过的时候,擦去焦虑的汗水,梳理凌乱的思绪;母亲是困境中的拐杖。当你跌倒时,它帮助你找到重心,支撑起一个充满希望的元爷。
是谁教会了我们一个字一个字的说话,是谁一步一步的帮助我们学会走路和举止,是谁把我从一个牙牙学语的婴儿带到今天懂事的少年,当我长大后,我可以离开妈妈的看护和照顾。白云漂浮在蓝天上,画出动人的画面,这是白云对哺育它们的蓝天的感激;落叶在空中盘旋,组成一个感恩的乐章,这是大树对滋养其土地的感恩。我不能长时间把笔放在手中,因为我不知道用什么语言来表达我对妈妈的感谢。
妈妈是最有耐心的老师。在我犯错的时候,在我学习偷懒的时候,她很苦,很认真的教,很用心。我妈说:“社会是个大染缸,我怕你染坏……”“你现在是小树了。小树弯了不矫正,长大了就很难矫正了。”而我的每一点点进步都会让她开怀大笑。
母亲是最亲密的朋友。我是独生子。上小学之前,身边的伙伴很少。我妈妈害怕我会孤独。不管她有多忙,她总是放下工作和我一起玩。我们玩“石头、剪刀、布”;我们打羽毛球;我们下象棋和跳棋;让我们去田野里散步,欣赏山坡上的风景。我无聊,妈妈给我唱儿歌;我很无聊。我妈给我讲狼的故事,跟我讲笑话,考我脑筋急转弯。有妈妈陪着,我一点都不孤独,很开心。上小学的时候,如果我受了委屈,我总是第一个告诉妈妈,妈妈也总是耐心的帮我分析,从来不会随便批评我,但是当我真的错了,妈妈就会严厉的批评我。我妈真的像朋友一样为我着想,为我着急。记得去年考试前一天,我在努力学习准备明天的期末考试。我在复习“大脑子”的时候,一股无名火从胸口冲了出来。这时,妈妈端着一杯热牛奶走进我的房间,和蔼地说:“你学习累了吗?”喝杯牛奶。".我大声说:“没有时间复习,有时间喝牛奶吗?“所以我把我的愤怒发泄在我妈妈身上。我妈刚开始只是很惊讶,然后用友好的语气说:“好好复习,早点睡觉,明天有心理考试。”说完轻轻出去,关上门。那天晚上我直到十一点才睡觉。我打开门,发现妈妈在门口徘徊。她一次又一次地试图进入我的房间,但她气馁了。晚上睡不着,对晚上发生的事很愧疚。我下定决心用优异的成绩回报妈妈,对她说对不起。到现在,我还没有说“对不起”。妈妈,我想对你说:“妈妈,对不起。你总是很好地照顾我,但我对你就是这样。你能原谅我吗?“孝是做人的基础。只有懂得感恩父母的人,才算是一个完整的人。同学们,让我们学会感恩父母吧!用感恩的心对待父母,用真诚的心与父母沟通,不要再认为父母为我们做任何事都是理所当然的。他们把我们带到了这个足够美好的世界,他们把我们养大,不求回报,默默为我们付出。我们应该停止要求他们的贡献,谢谢你,感谢我们的父母每一点点!