伟大的母爱作文800字-小学五年级作文
伟大的母爱
看到妈妈再次爱我
“世界上只有母亲,有母亲的孩子就像宝藏……”这首歌好熟悉,这首歌家喻户晓;这是一部哭戏《妈妈再爱我一次》的插曲。周五,我们看了电影,泪流满面地看完了。
这篇文章的作者萧蔷命运坎坷。没有父爱,他先是得了麻疹,失去了母爱。虽然得到了父亲的爱,却一次又一次的离家出走,一次又一次的挨打。后来,母亲失忆了,萧蔷在这种艰难的环境中长大。
影片中,母亲为了生孩子,忍受着剧痛,自己生了孩子。这是一场生死关头,但母亲没有退缩,仍然生下了孩子。这不能体现母爱的伟大吗?孩子高烧41,医生放弃了也没用,但母亲没有放弃,因为她心里只有孩子。她跑出家门,三步下拜,一直去庙里,求诸神保佑孩子早日康复。也许是上帝被无私的母爱感动了,让孩子的高烧不退。然而,每一步都蕴含着母亲深深的爱。她虽然流过血,但只要孩子安全,再怎么努力也没事。这还不包括对母亲的深爱吗?在电影中,母亲打败了萧蔷,但这伤了她的心。是为了什么?攒钱,给孩子买玩具,和孩子一起玩,为了什么?
然而,孩子的婆婆为了自己的利益突然抢劫了萧蔷,破坏了萧蔷平静幸福的生活。母亲不想让孩子成为一个没有父亲的孩子,就把孩子交给婆婆,父亲知道孩子是他妈的命,但他却被迫成为一个无赖。孩子一次又一次的和妈妈分开,一次又一次的往回跑。暴雨中的最后一次,萧蔷感冒了,萧蔷感冒了,在寺庙里睡觉,但是孩子被他的父亲抓走了。母亲没有注意脚下的木头,从梯子上摔了下来,失去了记忆,但想起了给孩子的熊猫玩具。这一切都显示了母爱的伟大,贬低了自私的人。
母爱伟大,无处不在。在5.12地震中,一个母亲应该保护自己年幼的孩子,甚至她是一块肉盾,防止石头伤害自己的孩子,牺牲自己的生命。动物的母爱也很伟大。一条鳗鱼直立在油锅里,一直保持这个姿势。直到厨师剖开鳗鱼的肚子,他才知道鳗鱼把孩子弄断了……故事有很多。这一切都说明,母爱是世界上最美的爱,是把一切分开的爱,是超越生命的爱。
母爱很伟大,让我们珍惜吧!“世上只有母亲,没有母亲的孩子就像草一样……”