五年级上册的作文母爱
在世界的东方,有一只雄鸡高高地站着,来自远古时代,用盘古创世的传说向世界展示,一天天吹嘘着他父亲的梦想
展现你的崇高。
你曾经是个孩子,伴随着文明成长。
你从汹涌的黄河走来,穿过整齐的唐诗,穿过清新的宋词,穿过粗犷的元曲,穿过悠长的清明。听着钟声,思绪激动。看,袖子在吹,雪在飘回来。品,龙井清香,江南风情。《论语》是活字印刷,天然磁铁引导船只。五千年中华文明在红旗之上绽放。
你是一只海燕,在暴风雨中更加坚强。
“让暴风雨来得更猛烈些!”这是你对命运的呐喊。虎门毁鸦片风暴中,五四学生游行中,你慢吞吞,从容不迫。嘉兴南湖的游船仍在烟波中荡漾,南昌起义的枪声仍在天空回荡,新中国的礼炮仍在天安门广场上空绽放。大地震的时候,你很平静,用胳膊撑起一片片碎片。带我们重建家园。面对惊慌失措的经济危机,你冷静面对,以最快的速度稳定人心。在暴风雨中,你的翅膀越来越丰满,越来越坚硬。
你是母亲,保护我们。
你让长江黄河拥抱中国,用你独特的气势告诉外国列强,我们不是东亚病夫。巍峨的长城是你挺直的额头;浩瀚的黄河是你沸腾的血液;高高的泰山是你壮美的双腿。你脚踏实地五千年,培养了多少雄心勃勃的游子。你是我们的避风港。无论你走到哪里,我们都可以自豪地告诉世界,我是中国人!
你来自远古时代,巨浪卷走了尘埃。你用甜牛奶养活了很多中国人后裔,祖国,大摇大摆。伟大的母爱在漫长的历史中更加灿烂。