五年级上册的作文母爱
母爱是一只小船,荡开了小溪的轻盈。母爱是一首音乐,它弥补了世间万物的辛酸与悲哀,母爱,伟大的无私,母爱,整个国家。
我还记得那一年,那份母爱让我温暖,那份母爱让世界感动…
2008年汶川大地震,震惊了全世界人民。电视和网络依次报道汶川的新闻。全世界的人们都抱着一颗不安的心,期待着新的生命被发现,新的奇迹绽放。突然看到电视,新闻让我浑身颤抖。救护车工作人员发现了一位女士,她双手撑在地上,俯卧着,庇护着一个大约三四个月大的孩子。随行的医生检查了这个小生命,在他的衣服里发现了一个手机。储存在那里的短信让人当场泪流满面。“亲爱的宝贝,如果你能活着,你一定要记住我爱你。”一个平凡而伟大的母亲,诞生了一个看似不可能的奇迹。"
我妈很普通。虽然她没有给我轰轰烈烈伟大的母爱,但是她给我的母爱是那么温暖…
“我还清楚地记得那天早上,布谷鸟叫着,温暖的春风吹着刚刚发芽的柳树。一幅春天的图画映入眼帘。我起得很早,看见妈妈在厨房里忙碌。我洗完之后,美味的早餐就放在桌子上了。那是包子,我最喜欢的包子。我开始大口地吃。我妈妈正在打扫家务,我匆匆忙忙地完成了。当我离开家的时候,我忘记带车钥匙了。我悄悄打开门,看见妈妈在厨房里嚼着隔夜剩下的煎饼。鼻子酸酸的,晶莹的泪珠从眼睛里转出来。最后眼泪止不住的流。妈妈为了让我早上吃到好吃的,天亮就起床了。我妈把隔夜剩下的煎饼给我吃够了。我妈妈夜以继日地工作,让我的生活更幸福。我生病了,妈妈嘘寒问暖,我失败了,妈妈给了我力量,我成功了,妈妈给了我奖励,这是伟大的母爱,这是温暖的母爱。
汶川地震中的母亲让我感受到了母爱的伟大,现实中的母亲让我感受到了温暖。’‘可是一寸长的草有多少爱,你就得到三缕春光’‘连草都报答不了阳光的恩情,可我们怎么报答生我养我的妈妈呢?
母爱,母爱让我们的世界感动,母爱,母爱让我们的世界温暖…