母爱如水作文700字-小学五年级作文
欣赏母亲的性格,刚毅泼辣,永不懈怠。希望有一天能像妈妈一样高大不屈。这是一个好干部应该具备的素质。我妈教我的。人们公认母亲能吃苦。在我心里,没有什么是我妈做不到的。从我记事起就这样,一直到现在都没变。所以我一直喜欢和妈妈在一起,很温暖。我喜欢这种感觉,让我觉得踏实又安全。
我常常感叹岁月的无情,从无情到近似无情。她从我身边的人那里偷走了所有的青春,用他们的老去换取了我的成长。岁月的洗涤漂白了母亲的长发,却留下了母亲与生俱来的勇气和力量。但我还是得承认,我妈老了。
但是,我妈的很多话很有道理。这是人生的体验,留下的宝藏蕴含着人生的奥秘。所以我小时候绝对崇拜我妈,跟她有些话像圣经。妈妈经常说,人不喜欢一辈子什么都做。有很多事情你不喜欢做,但又忍不住去做,一定要去做,做到最好;否则,不要说对不起父母,对不起朋友,甚至对不起自己。这些话陪伴了我走过昨天和今天,我相信它们也会陪我走到明天。给我勇气,在每一个阳光灿烂的日子里,去面对每一个人,每一个新的挑战。
爱就是爱,我深深的爱着妈妈。虽然不算轰轰烈烈,但有时候也算是一种风景。可能有点平凡,但也是凡人,会有更多的英雄爱情。更何况在我看来,每一份爱情都是一样的宝藏,值得永远珍藏。
未来很长。我想知道我会和妈妈携手走过多少个季节。享受初春,品味仲夏,咀嚼金秋,倾听寒冬。拾起我生命留下的点点滴滴,把每一段成长的记忆都变成最醇香的酒,贴上标签,随着岁月的洗礼,越来越浓,越来越香;以母爱为旗帜,爱身边的每一个人,珍惜别人给予的每一份爱。希望年轻的心能温暖母亲不再年轻的心,滋润她的沧桑,照顾母亲一辈子。
是的,母爱如水。水——是生命之源;母爱——伴随一生。