生活·母爱·感恩1200字
世界上有一种爱是最无私最伟大的,那就是母爱。我一直固执地认为我的生活是黑暗的,根本没有阳光,但是当我长大后,我明白我的生活因为母爱而精彩。
小时候在外婆家度过的。虽然有过喜悦和感动,但更多时候是流泪。为什么?因为我所有的朋友都有我妈的爱,但是我是我妈留下来的。每当他们不同意朋友的意见时,他们都是无知的,总是嘲笑那些被母亲不想要的孩子。而我,唯一能做的就是躲起来,一个人哭。当时我很讨厌我妈。她让我无法拥有幸福的童年。她让我不如我的朋友。总之,人生就像一杯白开水。
她一步一步跟着母亲离开了她生活了三年的村子,回到了自己真正的家。我仍然怨恨我的母亲,尽管我哭了,她还是离开了。现在,不征求我的意见,我将被带到我一直怀念的小山村。哦,原来我只是个礼物。要就要,要就扔。
在小学,我的成绩是最好的。我妈总是在她朋友面前夸我多努力,我多努力。他还用手摸了摸我的头。我总是在莫莫转身离开。当我看到她的手在半空中停顿,她的笑容凝固在脸上,向她的朋友们解释我不懂事的时候,我的心里有一丝报复的感觉。
有一天,我没跟妈妈打招呼就坐车回姥姥家了。当我看到疲惫的母亲出现在我面前时,我心里感到一阵感动的涟漪,但落在我脸上的一巴掌立即消失了。我怔怔地看着她,她愤怒地看着我。最后我奶奶把我妈拉到椅子上坐下,打破僵局。可是,当我看到妈妈的脚一瘸一拐的时候,是为了我吗?半夜被噩梦惊醒,却听到有人的声音。没有真正的鬼,是吗?我正要喊的时候,听到了妈妈的声音。“妈妈,她为什么不能理解大人的难处?今天为了找他,被自行车撞伤了腿,不能去医院,她就没告诉我就来找你了。平日待我如陌路。我承认当初是我把他留在这里的。刚到的时候,连自己都照顾不好。我该怎么照顾他?”“别哭了,大人还在哭。等她长大了就明白了。”是奶奶哽咽的声音。“长大了?他什么时候才能长大?”然后传来了低低的叫声。隔着一堵墙的两个房间里,有两个人在哭,除了我和妈妈。虽然身边有无尽的黑暗,但我的心是明亮的。是的,是因为母爱。
上了初中后,我开始疯狂地爱上一个叫张含韵的歌手。喜欢她的纯洁,喜欢她的歌声。甚至忘了学习,忘了教室。最后这一切都被我妈发现了。那一巴掌又落在了我的脸上,这一次,我没有哭,因为那毕竟是我的错。但是当张含韵的专辑被我妈砸了的时候,我又对我妈产生了恨意。第二天回家的时候,立体声里仍然传来张含韵的声音:“妈妈,你总是说我不懂事,你把我像一百张纸一样留着……哦!妈妈,我爱你。”我妈不好意思的解释:“昨天我错了,但是以后一定要好好学习。”看到高妈妈那不成比例的羞涩,我忍不住亲了亲她的脸,她的脸变得更红了。
在十五年的风风雨雨中,我和妈妈一直通过摩擦不断地联系在一起。这些摩擦让我深深感受到了深深的爱。母亲,指引我前进的道路,母亲,为我创造一个充满爱的家园,母亲,诠释博大、真诚、炽热的爱!