我有一个数学老师。她是一名女教师。而且老师姓邹华,我们叫她“邹老师”。我很感谢她,因为她把我的数学成绩从86分提高到了106分。
老师又高又瘦,经常戴眼镜,上课很认真。只要班里一个人小声说话,她就提高嗓门对我们吼。甚至整个走廊都被老师的回声占据了,教室瞬间安静下来,做小动作的学生立刻被吸引住了。
虽然老师对我们要求严格,但也有温柔的一面。记得有一次考前没有认真学习。考的时候差点被监考老师发现作弊。考完试,成绩很不理想,错题很多。老师走过来和蔼地对我说:“何心雨,你不会做那个题吧。我来给你讲讲。”我怯生生地说:“这个和这个问题我都不会。”我以为老师会不耐烦,但她还是耐心的对我说“这个问题要做……”老师说话认真仔细,我耐心的听着,问题一个个被克服。下课后,我认真听课,所以成绩提高了20分。
我真的很喜欢我的数学老师。以后我会努力学好数学,用最好的成绩回报她,不辜负老师的期望。祝老师年轻一点,生活更美好,讲课更精彩!