我的数学老师作文450字
我的数学老师是一个二十多岁的年轻人。他个子不高,微胖的脸上有一双小而明亮的眼睛。幽默的话语,矫健的身姿,让我们男生迷上了他。他也是我们学校文化项目的主持人。他说:“上课的时候,我是你的老师,下课的时候,我是你的朋友,所以我上课的时候,你就专心听我讲。下课了,希望大家一起玩玩,不然你就体验我老胡的糖壳!”他是我们班的数学老师——胡老师,一个在很酷的年轻人,和他的同学混在一起。
胡先生的课总是幽默有趣。听他们说话,我从来不觉得索然无味。经常觉得上课时间过得太快。他会时不时讲一个小故事,让数学课更生动有趣。比如有一次我们谈到小数点,他看到我们总是把小数点标错,就给我们讲了一个前苏联的宇宙飞船的故事,由于小数点计算错误,飞船穿越大气层时没有打开降落伞,最后把飞机给毁了。故事是这样的。1967年8月,前苏联联盟一号宇宙飞船返回大气层时,突然发生减速伞打不开的情况。前苏联中央领导研究后,决定对全国直播事故。当电视台播音员用沉重的语气宣布飞船将在两小时后坠毁,观众知道他们将目睹宇航员弗拉基米尔科马罗夫殉难的消息时,人们沉浸在巨大的悲痛中。在电视上,英雄宇航员弗拉基米尔科马洛夫对女儿说:“女儿,学习的时候,要认真对待每一个小数点。联盟1号今天发生的事情是因为地面检查忽略了一个小数点造成的致命错误。胡老师说:“你可以想象这是一个多么惊心动魄的告别仪式。最后,科马洛夫永远地离开了,留下了他对亲人和祖国永远的爱。但更引人注目的是他对女儿说的话。它警告我们:生活中不能马虎,否则,哪怕是一个小数点都会让你付出沉重甚至无法挽回的代价。”胡老师精彩的故事突然让我记起了小数点的重要性。每次做带小数点的题,都会仔细检查,以防出错。
我非常喜欢胡先生,我钦佩他精彩的故事。现在我可以讲很多故事了!