9.我们新来的数学老师作文400字-小学五年级作文
因为我们班的数学老师病了,学校让五班的张老师给我们上数学课。
张老师在上课前向我们做了自我介绍。我边听边看她,只看到她在微笑,语言风趣,像个细心的主持人,开诚布公的介绍着什么。从老师的介绍中,我知道她姓张。张老师也真诚的说愿意做我们的朋友,希望我们能做他的朋友,和她一起好好学数学。
今天老师给我们讲了分数乘法的应用。张老师讲课的时候,让枯燥的数学变得有趣,让人学起来轻松愉快。做题的时候因为粗心犯了错,把“36”当成了“30”。张老师兴致勃勃地说:“不要以为抄错号不重要。苏联有个宇航员写错了号,导致航天飞机无法返回地面,最后失去了生命。”我一听就认真改正了。张老师讲课非常认真仔细。他一遍又一遍的讲,时不时的问同学:“你懂吗?”等大家都懂了再谈下一个问题。
老师,第一节课你教我做什么都要认真。他很好,不能马虎。谢谢老师。