妈妈的故事_关于妈妈的作文500字
当我和父母住在一起时,有趣的事情发生了。像大海,多得看不到尽头;像彩虹一样,如此多彩。我说一件发生在我妈身上的事。
一个周一的早上,父亲向公司请假,和我出去玩。我妈说:“去玩吧。我手头有很多事,就不去了。”于是,我和爸爸出去了。
不知不觉,天渐渐黑了。当我妈妈下班回家时,她发现她早上忘记带钥匙了。我只是想用手机给爸爸打电话,才想起来手机已经没电了。刚想去邻居家借邻居手机打个电话,却发现他们家有事。我真的觉得所有的坏事都被推到了这个时间点。我妈很着急,在她家门前走来走去,嘴里嘀咕怎么办。好像只能等回来了,但是晚饭怎么办?母亲不得不向路过的陌生人借电话。妈妈告诉爸爸,早上出门的时候忘了带钥匙,让我们赶紧回去。听到这个消息,我和父亲不顾一切冲回家。
回到家,给妈妈开门,妈妈给我们讲了借手机的过程。我和爸爸都笑了。我逗我妈说:“原来我妈有时候也能这么粗心!”妈妈笑着回答:“当然,* * *妈妈,我是人,不是神!”这一次我和我妈我爸都笑了。
通过这件事,我明白了,再细心的人也会粗心,再细心的人有时候也会粗心,再细心的人有时候也会犯错。