五年级作文圆明园有感
发布时间:2021-11-29 14:36:18 查看人数:61
这是多么屈辱的历史。
大约在一百四十五年前,英法的盗匪破坏了圆明园。这是一个巨大的损失,全世界的人都为此感到悲伤。
圆明园是世界闻名的皇家园林,它在众多园林中脱颖而出,汇聚了世界各地的名胜古迹,融合了中西建筑风格,也汇聚了中华民族五年前最珍贵的历史文物和各种稀世珍宝,所以它是当时世界上最大的博物馆和美术馆。它的存在简直是奇迹!
清朝的六个皇帝都去过圆明园,但它是人间天堂。但却造成了侵略者大肆掠夺,焚烧武器,然后焚烧,这真的是清政府的“过人功劳”。总结一下,一味的赔偿,只能带来更多的侵略性。可以看出,我们民族文化史上的灾难主要是由一些中国人造成的。这是一个永恒的遗憾,它仍然像一把锋利的钢刀一样刻在我们的心里。
圆明园的毁灭,是对封闭落后的中国人的打击,145年后依然警示着我们。它代表了弱肉强食的真理。落后就要挨打。落后,落后,落后,让整个民族陷入绝境!在中外历史上,胜利的理由是先进的,失败的理由是落后的。仅仅中国一个国家并没有因此遭受太多痛苦。小范围:甲午战争被落后战术打败。世界范围:印加文化,被落后武器摧毁。落后,这种可怕的毒虫曾经寄生在现代中国人的思想和军事方面,并且长期存在。但是,辛亥革命的炮火宣告了这一切的结束,中国摆脱了落后的沉重负担,然后迅速发展起来。
我小时候只把圆明园的破坏当做小事,后来才知道背后的深刻含义。我一定要好好学习,不要让这种事情在我国的历史舞台上重演。