教师节作文550字 感恩教师节
秋风给我们带来了巨大的快乐。在这个充满期待的九月,我们迎来了充满师生情的教师节。和我在一起五年的王老师,以宽广的胸怀,拥抱和关爱着年少无知的人,让我们从幼稚的孩子变成懂事听话的少年。王先生,您用晶莹的汗水,创造了我们优秀的试卷,用那种认真严谨的态度,培育出了钻孔出土的幼苗;你,当我们在困难面前措手不及的时候,你认真的教导我们,你孜孜不倦的工作,你夜灯中的背影,你严厉的情感教育,都深深的记在我的心里。大作家魏巍在《我的老师》中写道:“一个孩子对老师的纯粹依恋,是恋爱中的人难以比拟的!”没错,你的辛苦让我想成为一个给你擦汗的手帕,一个给你扇扇子的扇子,一个帮你分担的助手。你给我们上了一节课,有一种微妙的感觉,你说的每一句话都是那么的栩栩如生,就好像一扇窗户在我面前打开了,让我看到了文本中丰富多彩的情节…
王老师,我很佩服你,看着你留在黑板上的漂亮字体,却不知道身后有多辛苦。永不熄灭的无私蜡烛在燃烧,在燃烧……你给我们上的课是那么精彩,那么丰富,而平平无奇的三寸站台,才是你的人生舞台。
有人说,春天的蚕会织到死,你的——伟大的老师无私地关心我们,却不求回报,默默无闻地为我们付出。
五年级,这将是我最后一次在母校庆祝教师节。我将在这里毕业,走进一所陌生的新学校。我永远不会忘记你对我说的话,你的微笑和你的身材。和你在一起五年了,这五年,你不知道付出了多少心血和汗水。
王老师,在今天的教师节,我希望和你分享美好的时光,回忆我走过的路。