感激母亲
母亲像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我们没有风雨也能茁壮成长;妈妈就像一只善良的鸟妈妈,每天用慈爱的手爱抚着我们幼鸟的羽毛,鼓励我们在天空中千里奋战。
我的妈妈也像一堵墙,像一只鸟妈妈,关心我,鼓励我。让我特别感激的是,妈妈经常引导鼓励我迷失的自己,让深刻的道理在我心中生根发芽。她是我的启蒙老师。
我清楚地记得那是几年前的事了。一次考试,我居然考了个86。放学后,同学们高高兴兴地回家了,我却慢慢地收拾书包,“金豆豆”在她眼里晃悠。我拖着疲惫的身体,迈着沉重的脚步一步一步向家走去。和过去相比,书包似乎重了很多。树上的鸟儿唧唧喳喳,似乎在嘲笑我;路上的行人似乎也在用轻蔑的眼神看着我,发出不易察觉的冷笑;我的眼睛里满是妈妈半夜帮我复习功课的眼神,满是老师期待的眼神,满是同学们的讥讽和嘲讽……一切都让我感到羞愧。
当我终于到家的时候,我妈看到我抑郁的样子,什么都明白了。她温柔的安慰我,告诉我如何不经历风雨也能看到彩虹。然后,我妈也帮我分析问题,告诉我怎么解决。在妈妈的指导下,我终于明白了丢分的根源,妈妈笑得很舒服。
啊!母亲无私地把她的爱奉献给我们,让我们茁壮成长。来吧,让我们都感激母亲,为她做点什么,哪怕只是洗脚擦桌椅。我相信这些琐碎的举动一定会抚慰她疲惫的心。
记得小时候我很任性,我的东西不经我同意不能给别人,也不能被别人拿走。
有一天放学回家,看到表哥在哭,妈妈拿着我要扔掉的毛绒熊哄妹妹。当时我很生气,因为我妈没经过我同意就拿走了我的东西。我赶紧跑过去,把毛绒熊扔到地上。我妈没有像往常一样安慰我。表哥走后,我妈严厉批评我。让我懂得了如何去包容和爱别人。
经常在我耳边敲响警钟的是我妈;时刻教育我诚实守信勇敢,我也是我妈;还是我妈经常指导我学习!
母爱深沉细腻无私伟大。我要用心去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。这个母亲节让我想起一位哲学家说过的话:母亲是一本用之不竭的书。耶!我永远不会忘记妈妈给我的爱,也永远不会忘记!