感恩母亲(转载)作文800字-小学五年级作文
感激母亲
花感激雨露,因为雨露滋润了它的生长;苍鹰感激天空,因为天空让它飞翔;山感激大地,因为大地使它巍峨;我感谢我的母亲,因为她给了我生命。我从小到大,妈妈就像一堵墙,遮住了风雨,挡住了烈日,让我的小树苗在没有风雨的情况下茁壮成长。我妈也像一个善良的鸟妈妈,关心我,鼓励我在天空中打千里。
妈妈很坚强,你给了我勇气,教会我在生活中做一个坚强的人。去年正月初七,回老家的路上,不小心把脚塞进车里,顿时血肉模糊。我妈送我去医院,医生给我消毒下药。缝合结束时,局部麻醉剂不起作用。医生说需要缝合,我妈就同意不麻醉缝合。在手术台上,我痛苦的挣扎着,妈妈捏着我的手鼓励我告诉我不要害怕。在妈妈的鼓励下,我咬紧牙关活了下来。下了手术台后,我大汗淋漓。妈妈的鼓励让我忘记了痛苦,让我战胜了自己。
啊!母亲无私地把她的爱奉献给我们,让我们茁壮成长。让我们都感恩母亲,为她做点什么,哪怕是洗脚擦桌椅,我相信都会抚慰她疲惫的心。
初三期末考试考了第五名。回国后,我给妈妈发了通知,发了奖状。我妈妈的眼睛模糊了。我妈把我的奖状撕了,狠狠打了我一顿,还罚我假期重做作业。中午妈妈做了我最爱吃的土豆丝,煎了两个荷包蛋。他一直给我吃的,我吃了。是妈妈深深的爱咽下去的!妈妈,谢谢你的努力。在未来的日子里,我会记住你的教诲,用善良对待朋友,用感恩回报世界,用智慧回报祖国。
经常在我耳边敲响警钟的是我妈,经常教我诚实守信的是我妈;经常指导我学习的还是我妈。
母爱深沉细腻无私伟大。我要用心去感受,才能有资格接受这份爱,这份无价的爱。我永远不会忘记妈妈给我的爱。在这里,我想说:“妈妈,我爱你!”