感恩母校作文900字-小学五年级作文
如果要问我世界上最难忘的事情是什么?我会毫不犹豫的说:母校!如果要问我世界上最伟大的事情是什么?我会骄傲的说:母校!如果要问我世界上最难忘的事情是什么?我还是会说:母校!
我的母校成立很久了,有100年的历史。今年10月28日将庆祝我们学校的百年诞辰。看着教学楼,窗户通透的教室和写字楼,一千多本书的图书馆,崭新宽敞的塑胶跑道,高耸的体育馆,你很难想象以前的学校:一排低矮的平房,几把破旧的桌椅,一个杂草丛生的操场……这个美好的环境,这个巨大的变化,都是几代人努力的结果!
羊有跪求哺乳之恩,乌鸦有反哺之感。我们作为万物的精神存在,——人类,感情细腻丰富,要带着一颗红色的感恩之心看待身边的一切。世界上有太多值得感谢的事情。我们要感谢伟大的祖国,我们要感谢父母的恩情,但我们最应该感谢的是亲爱的母校——,他是我们童年健康成长的幸福摇篮,给了我们无限的关怀和启迪。时光飞逝,日月如梭。转眼间,我从一年级的“小朋友”变成了五年级的大姐姐。这五年,母校不知道为我付出了多少。想起我在母校的五年,眼眶不禁湿润了。我在这里留下了无数的笑点。刚进小学的时候,我承认自己很内向,很胆小。上课时,其他同学主动举手发言,我却双手抱头,默不作声;下课后,同学们一起玩游戏,我却只是坐在书桌前或者蹲在角落里看他们玩。是老师和同学的关心改变了我,让我不那么沉默。成功的喜悦常常挂在我的脸上。
在学校,很多同学都受到过同学的表扬,老师的表扬,我也是,为了让我们对读书感兴趣,学校专门为每个教室预定了一个书架,举办了一次“书漂活动”,让我们置身于书的浓浓香味中。同时也增加了很多课本上学不到的知识,丰富了我们的课余生活。
我爱我的母校,那是幼苗生长的地方。塔松倔强,金白挺拔,杨柳婀娜,冬青树端庄。我们是年轻的新苗,它们的根扎进了知识的土壤。我爱我的母校,昆虫采集蜂蜜的地方。蜜蜂嗡嗡叫,蜻蜓飞翔,蝴蝶跳舞,飞蛾歌唱。我们只是寻蜜虫,把甜甜的蜜汁留在心里。
我爱我的母校。她不仅给了我渊博的知识,也教会了我做人的道理,让我放飞自己的远大理想,走向一个无比广阔的新世界。
童年是一个空的包袱。长大了可以摸摸自己藏着的东西。在母校,我们感受到了知识、美德和快乐。让我们怀着一颗感恩的心感谢老师,感谢友谊,感谢母校。