时间就是金钱。年轻的时候时间过得真快。你将告别小学生活,步入初中。在这漫长的一段时间里,我最不能忘记的是母校,一个值得我心存感激的精神之地。感谢母校老师!你不仅教会了我知识,还关心我,鼓励我。记得在一个寒冷的冬天,期末考卷发了。我看他们的时候才70多分。对自己失望,对自己失去信心。放学后,所有的学生一个个走出教室,我却一个人呆着。越想越难过,快要哭了,还是舍不得哭。这时,一只温暖的手放在了我的肩膀上。我一看,原来是老师。她对我说:“别灰心。人生之路并不平坦。你这次失败了。你可以下次再试。”听了这句话,我重拾信心,决心在下次考试中取得好成绩。谢谢你,亲爱的同学,在我六年的小学生活中,你帮了我无数次。记得体检的时候要举行800米赛跑,但是从小身体就不太好,所以你每天早上都和我一起晨跑。几个星期后,我轻松通过了体检,但是你早上和我一起跑步,却瘦了很多。我想说谢谢你,但是你说,我们在这个学校。感谢母校,给了我成长的动力,给了我那么多美好的回忆,让我小学时光都是在家里的学校度过的。谢谢!