我们早上6点出发。三个多小时后,我们终于到了郑州,上了开往哈尔滨的特快列车。
火车上的大部分时间都是和五子棋一起度过的,也就是下棋和消磨时间一举两得。
“嘿!不说话!”哦,本来想聊天的,没想到火车上还有管教的人?(那种“纪律管理”总是限制我们说话,只好一起批评孩子来惩罚孩子。)
半夜气温开始下降,外面开始下雪。像鹅毛一样的雪花在深蓝色的天空下显得非常美丽,像顽皮可爱的孩子一样在天空中玩耍。太美了看着它,我的眼皮开始打架,睡着了.
早上我妈早早叫我起床,我看着窗外:大山穿着一件白色的皮袄;树梢上的冰又长又亮,像小女孩的头发一样美丽;河上有一层厚厚的冰,像一面明亮的镜子.
8点45分,我们到达了目的地——哈尔滨。“不一样就是不一样!”刚出火车站,我兴奋地说。高楼那么雄伟,漂亮的马路那么宽阔,地面结冰,我滑来滑去,很有意思!
早餐后,导游说安排是今天去参观哈尔滨的城市景观,明天去亚布力滑雪场滑雪。我们的孩子一听,都说:“万岁!"
这时,公共汽车来了,我们都兴奋地上车了。
汽车启动了.
想了解哈尔滨市的景观?那么请看下一集)