哈尔滨的雷阵雨500字
天黑了,乌云从四面八方聚集。谁都知道暴风雨要来了。
虽然我们还没有看到暴雨,但我们已经感受到了远处地平线上隆隆的雷声。果然,不一会儿,雷声呼啸着从西边冲了过来。无论你在哪里,都能听到沉闷的雷声。它似乎被这厚厚的云网包围着,挣扎着走出来,嚎叫着,咆哮着。闪电毫不客气,声音清脆,给这片灰暗的天空平添了几分狰狞!
田里的麦子吓得直弯腰;树慌张的站着,可能很快就被闪电劈成了两半;小鸟,蝴蝶,这些精灵都不知道去哪里,一时间只剩下风和雷。
风随着雨滴呼啸而过。“要下雨了。快跑!”“嘿,所有的雨滴!快点!”这时,行人还没来得及跑向掩体,豆大的雨滴就像碎珠子一样落下来了。
哇!哇!哇!
雨一直下,仿佛上帝的水龙头没有关,整个世界都被白烟击中。又过了一个小时,暴雨并没有要撤的意思。这时,每棵树和草都着急了:“不要下去!我肚子肿了!”上帝仿佛听到了青草和小树的叫声,雨终于变小了,这场“持久战”告一段落。
哈尔滨这个北方干燥的城市,特别需要雷雨,因为来去匆匆的雨,不仅能快速清除空气中的灰尘,还能给一切带来极大的清爽。