哈尔滨游记作文700字-小学五年级作文
哈尔滨位于黑龙江省南部,松花江畔。它是黑龙江省的省会。原为松花江沿岸的渔村,随着铁路的发展而兴起,1932年建立。人口304万。它是中国东北的经济、文化和交通中心之一。机械是主要行业,包括哈尔滨电机厂和量具刀具厂。有哈工大、黑龙江大学等先进大学。有太阳岛、极乐寺、东北烈士纪念塔等名胜古迹。“冰雪节”每年1月5日举行,被称为“冰城”。它是中国著名的历史文化名城。
2月11日
两个小时三十分钟后,我们一家三口终于到了哈尔滨国际机场。“哇,多美的风景!”房子、树木、大地都被银装素裹,地面像白色的地毯。地球变成了一个粉玉的世界。我们住在锦绣商务酒店。
2月12日
滑雪
早餐后,我们赶往2014年冬奥会举办地——亚布力滑雪场。经过三小时三十分钟的旅程。
爸爸给我租了一套滑雪器材,我穿上了黑色的带滑雪板的滑雪鞋,拿着黑色的滑雪杖。爸爸给我雇了一个教练。教练让我用滑雪杖使劲往后推,我很快就学会了。然后,教练带我去了斜坡。走到半坡的时候,我开始下滑。因为抓不住平衡,摔倒在地上。我试着用杆子撑着地,想爬起来,但是因为手没力气,爬不起来。在教练的帮助下,我终于站了起来。我走到半坡,又滑了下去。这样反复练习后,我的滑行时间越来越长,摔跤次数也越来越多,教练让我在上坡上抓住电缆,让电缆把我拉到坡顶。我没敢,但我鼓足勇气和教练一起上去了,就被教会了如何从山上滑下来刹车。这个动作是把脚变成八字形,把脚向外推。第一次差点摔倒,还好教练帮我扶着。第二次,第三次,第四次……没有教练的帮助。然后我就能自己上去了。爸爸也给我拍了很多照片。