哈尔滨之旅500字
今天飞到了美丽的冰雪王国哈尔滨——。
哈尔滨真的被称为“冰雪王国”。一出机场,我就到处寻找白雪覆盖的地方:大树、屋顶、汽车、路灯……我真想一下子捧一把晶莹的雪。在公共汽车上眺望,雕刻精美、晶莹剔透、形状多样的冰雕映入眼帘。灯光的映衬下,各种冰雕五彩缤纷,车厢里不断传来惊呼和赞美的声音。
我最开心的一天是在亚布力雪原。我们乘坐好玩的马拉雪橇,穿越茫茫白桦林,探索神秘的匪窝,玩刺激的“雪地飞碟”。所谓“雪地飞碟”,就是用一根大橡皮筋把人从冰坡顶上抬下来。第一次拖着沉重的橡皮筋爬到坡顶,小心翼翼地坐在橡皮筋上,双手紧紧抓住两个把手。我妈轻轻推了我一下,橡皮筋从高高的冰坡上滑了下来。当我快要滑到坡底的时候,没想到会有一个又低又向上的冰坡。我又飞出去了,在冰上转了几圈才停下来。好刺激!在我妈叫我之前,我抓着橡皮筋的曳绳,再次向坡顶行进,一次,两次,三次……我真的不想停下来!
可惜快乐的时光总是那么短暂,哈尔滨之旅结束了。
再见哈尔滨,有机会再去!