2007年1月28日星期日是晴天
哈尔滨印象
时间过得真快!我要离开哈尔滨了。真的舍不得!
哈尔滨又长又宽又直的中央大街给我留下了深刻的印象。中央大街上有许多俄罗斯小商品商店,出售可爱的洋娃娃、有趣的望远镜、精致的首饰盒、甜巧克力和美味的坚果一进店就必须摘下围巾帽子和耳罩,不然会汗流浃背,店内温度比外面温度高很多。这里每家店都有两扇门,这样店内的热气就不会轻易跑出,外面的冷气也不会轻易跑进来。街上有很多晶莹剔透的冰雕,福娃贝贝,晶晶,欢欢,盈盈,妮妮,鱼与浪,星星与月亮,还有一个冰女在弹冰三角琴!街上还点缀着一些青铜雕像,有些原本是用来喷水的,因为天气太冷,怕水池里的水一喷出来就形成冰柱,所以现在没有喷水。突然想到一个搞笑的问题。如果到了春天,冰雕没有及时移走,阳光照射在冰雕上,冰雕全部融化,那么中环街就不会变成水街。
冬天的松花江也很有意思,冰层很厚,船都没用了,都没了。很奇怪,它们被冻在冰里了吗?如果有一条大鲨鱼藏在水里,突然从冰里冒出来,那就不好了。所有的人都会沉沦而死。河上的狗力气很大,拉雪橇的时候不会滑倒。他们一定训练了很长时间。松花江上的雪橇给我带来了很多乐趣。
没看过太阳岛的雪雕和冰雪世界的冰雕。我也是第一次在哈尔滨滑雪,可惜还没滑够!我总是有点迷茫。春天花开,那么多冰雪融化,太阳岛,冰雪世界,滑雪场都变成汪洋大海了吗?
哈尔滨真的是一座美丽的冰城!我希望我能住在这里!