哈尔滨游记作文400字-小学五年级作文
2007年1月26日星期五可以
今天早上,我和妈妈去了索菲亚教堂。但是,我喜欢的不是教堂,而是在教堂广场喂鸽子。我在索非亚教堂看到了洋葱尖,让我觉得哈尔滨人爱吃洋葱。我去喂鸽子的时候,发现鸽子都飞到教堂顶上晒太阳了。养鸽子的阿姨吹了几次口哨才把鸽子引下来。有些鸽子是白色的,有些是灰色的。我把饲料拿在手里,鸽子就来吃了。我一边吃粮食一边想摸鸽子,可是一摸鸽子就飞走了。
我从教堂坐公交去了防洪纪念塔附近的松花江。河水结冰,人很多,有的玩狗拉雪橇,有的骑马车,有的滑冰,有的玩陀螺仪,有的滑滑梯。我和妈妈玩了一场冰上雪橇。我们用电钻使劲滑,让雪橇在冰上滑行。很好玩!
下午,我和妈妈去了megascale公园,那里有冰雕、冰滑梯和艺术展。我最喜欢的还是滑冰场,非常快,非常刺激。megascale公园的冰雕和冰雪世界的冰雕完全不一样。冰雪世界里的冰雕都是高层建筑。公园的冰雕分为格林童话区、神话故事区和中国童话区。有海难,白雪公主,青蛙王子,冰河时期猛犸象……都刻得活灵活现。