美丽的哈尔滨冰雪大世界600字
北方冬天,千里冰面,千里雪飘。银装素裹的松花江北岸,有一个绝佳的旅游目的地——哈尔滨冰雪世界。
冰雪世界分为五个景点。第一个景点是庆典广场,位于第十三届哈尔滨冰雪世界的中心,主要由大型冰景组成。
第二个景区是冰亭玉塔景区,以中国传统文化的神话为主题,以中国各种名塔为空间结构。中式庭院、亭子、长廊堂构成了整个公园,真的像一座晶莹剔透的宫殿!学西天,用各种动漫素材设计山水,比如花木兰,莲花灯。
第三个景点是传说中的城堡景点。以西方生物化学为主题,以普罗米修斯、特洛伊、太阳神、魔戒、奥特曼等动画故事为创作内容。
第四个景点是梦冰湖景区。因为时间关系,我们没有去这个景点。我妈说:“这是最漂亮的地方,不过下次一定带你来。”
第五个景区是动漫王国景区,我觉得是最好玩的。滑梯是受游客欢迎的传统活动。工作人员对这个项目进行了新的尝试。以西班牙大踏步景观为创作元素,结合此景观,形成一个由22个不同滑行方向的滑道组成的大型冰滑道,辅以灯光的变化,让人在视觉上体验到“时空转换”的突变。我坐在滑梯的最上面,还没准备好,就滑到了最下面。那里真的很冷!我感觉自己好像被冻在了羽绒服里,但我还是爬到了滑梯顶上一会儿,然后又滑了下去。过了一会儿,我不再觉得这么冷了。
美丽的冰雪世界真的很美!如果我住在哈尔宾该多好啊!下次一定来冰雪世界。