生活中,很多人会拍照,我也会,但是我拍不好,但是拍一次给我留下了很深的感情…
暑假的某一天,奶奶跟我说过两天带我去长白山旅游。我很开心!对于旅行来说,最不可缺少的东西之一就是相机。但是我没有!我该怎么办?突然想到爷爷好像也有。对了,我跟他借。我想他会借给我的。我去借爷爷的相机,他二话没说就把他那漂亮好用的相机借给了我。并且耐心的教我拍照。爷爷讲完怎么用相机,我理直气壮地对他说:“你看我多聪明,只要会开相机,什么都能做。”
两天后,我跟着奶奶去了长白山。我们爬到了长白山的山顶,往下看,就是长白山著名的天池。山峰陡峭,每走一步都感觉心跳加快,更别说拍照了。奶奶知道我不敢拍照。我不得不请峰会上的专业摄影师给我们拍一些照片,花了100多元。我心想:带不带相机有什么区别?真的生自己的气。
然后,我们来到了一个瀑布。这是我第一次看到瀑布,有一种说不出的新奇和兴奋。这时,我对奶奶说:“这里不陡。我们想怎么拍就怎么拍!”给奶奶设计了几个造型,觉得创意还不错。我先拍了几张奶奶和瀑布的照片。因为奶奶不会拍照,我只好请别人帮我拍了三张。之后又为那些值得纪念的石头多拍了几张照片。这一次,我心里真的有些骄傲和满足!
当我回到家,我真的很想冲洗照片,看一会儿。最后爷爷把洗好的照片带回来。我立刻抓住它说:“我拿了。我得先看看。”然而,当我看到照片时,我不敢相信这是真的照片中的人要么没有脚,半个头,站着俯身。天哪,怎么会这样?当时真的不知道说什么好,只是觉得难过又好笑。
虽然这次拍照失败了,但我也收获了一些:做事一定要有谦虚认真的态度。