写好五年级作文
长大了真好
经常听成年人说:人的成长中有很多快乐和烦恼,但我感觉更多的快乐在成长中。
我还记得开学的第一天,背着崭新的书包,捧着新课本,认识了我的启蒙老师和很多同学,那种兴奋就别提了。刚上学的新刺激过去了,但还有很多其他的乐趣。有时候在学校上课,每天放学写作业都很辛苦,但是回过头来看,我从一开始不认识几个字,到现在已经能流畅的读问答章节了,能从一数到十加减乘除。
我还记得第一次值班的时候,我要帮父母完成打扫卫生的任务,很快我就可以自己完成了。我在周生值勤时,脖子上挂着一块牌子,就像一个指挥官。遇到表现不好的同学,遇到好人好事,向老师汇报,遇到有困难的同学,我都要去帮他,我觉得很自豪,很开心。
一天天长大,一点一滴都觉得长大很幸福,有一个幸福的童年!