如果发明新型建筑材料该多好作文600字-小学五年级作文
要是发明了新的建筑材料就好了。
尚志小学五年四班
徐玉成
四川地震时,我在电视上看到很多人被钢筋混凝土压在地下,很多人死亡。场面非常惨烈。看到这里我就想如果能发明新的建材!
这种新型建筑材料的颜色可以改变,可以变成你想要的任何颜色。地震前一小时,它会自动报警,让人们逃离危险,有足够的时间离开。遇火不燃,防火功能强。如果你住在海边。海啸来了,不要慌,它可以像船一样浮在海里。炎热的夏天,不用风扇和空调,只需享受屋内的凉爽,有时候会觉得屋内比屋外凉快。在严寒的冬天,它可以像初夏一样温暖,所以你不会感到寒冷,但会感到像春天一样温暖。为什么夏天凉爽,冬天温暖?因为它有太阳能装置,所以夏天可能会从窗户吸收太阳光,使房子变凉,而在严寒时,它可以在冬天慢慢释放夏天吸收的所有热量。晚上,房子里安装了金属装置,可以自动开关,大喊一声调节灯光亮度。
是新建筑材料的发明,用它建造的房屋,是人类最好的避难所,灾难的避难所,像一个理想的天堂。为了实现自己的理想,我会努力学习,努力学习,在未来实现自己的理想。