我走在我记得的沙滩上,每次经历一件事,都会在我记得的沙滩上留下足迹。大海带走了很多脚印,渐渐忘记了这些东西。然而沙滩上有一个特别显眼的脚印,于是我试着挪动双脚。当我走在那个脚印上的时候,那个事件的记忆涌上心头,我仿佛又看到了它……
记得那是一个炎热的暑假。那天,阳光明媚,阳光灿烂,父亲带我出去游泳。
当我到达游泳池时,我看到里面人山人海。水有深有浅,浅的是1。5米1深。95米我不禁羡慕地看着和我差不多大的孩子在水里自由活动。爸爸牵着我的手,向一个高大的大叔走去。他说:“亲爱的儿子,过来和这个教练一起学游泳。爸爸和你在一起好吗?”
于是,我和教练一起学游泳,做教练做的事。偶尔,我们互相学习。我输了很多次。教练呢?我只输过一次。
我的水平日新月异。很快,我就可以和教练竞争了。我好开心。
有一天,教练说要和其他班比赛,说:“只要你努力,就能打败其他班的游泳运动员。”听完之后,我在赛前的这段时间里一直努力练习。
听“砰”的一声,游戏开始。比赛期间,父亲和教练一直鼓励我。对手是个和我差不多大的孩子。听了一声口哨,我们两个立刻好了起来。他用蝶泳,似乎占了上风。突然他比我快,突然我比他快。最后,我的脚踢得很厉害,我领先他2分。56秒,我赢了,我很开心。我的教练和爸爸表扬了我。我的心比蜂蜜还甜,我还记得。
这次我赢了,好开心!我会更加努力,在未来取得更大的成功!