在我小学一年级到五年级的生活中,印象最深的是吴老师。
吴先生长着一张圆脸,眼睛里带着一副“会说话”的眼镜。头上扎着马尾,吹着风衣,很好看。
上周二早上,我急着去操场,把脚边的水壶踢翻了,脚被烫伤了。吴老师知道了,弯下腰,焦急地问我;郑洁,你好吗?你被烧伤了吗?我听着,扶着脚说;没什么,只是热水!
吴老师,疑惑地问;是谁呀?你的热水壶打翻了。你怎么这么粗心?“我不小心打翻了热水壶,”我回答。
吴老师见我抱着脚说;把鞋脱下来,让老师看看有没有烧焦。我脱鞋的时候,老师看到我脚上有一片红色。我赶紧蹲下身,用嘴吹了几口气,说;痛苦吗?并用双手揉我的脚。我看见说;刚才很痛苦,但现在好多了,吴先生,谢谢你
吴老师听了,摸了摸我的头。都是一点点努力。‘以后注意走路就行了。’
还有一次,跑步的时候扭伤了脚,一直跑,就这样软绵绵的走着。老师看见你了。连忙走过来,焦急地问我;郑洁,你为什么那样跑?我听着,虚弱地说;“我跑步时扭伤了脚,疼得只能这样了,”吴先生听后,轻松而恳切地说;以后小心点。以后不要抓住困难不放。找老师要东西。“你明白吗,”。
啊!吴老师真是个好老师,无微不至的关心我们!