小学的时候,有个老师让我念念不忘。她叫xxx,大约20.30岁。一双黑色的眼睛闪闪发光,高高的鼻梁下的小嘴为她构筑了一张美丽的脸庞。她待人非常和蔼,对学生一视同仁,甚至是班上最差的学生。
其实我和她交往不频繁,甚至有几次都不说话,也不闲着。但是她给我留下了深刻的印象。袁老师很爱花。她的房子的阳台和屋顶上有各种各样的花。我也去“欣赏”过他们一次。
有一次去袁老师家玩,看到她最喜欢的荷叶因为某种原因枯萎了。黄色的荷叶耷拉着,一只小蜻蜓一动不动地躺在上面。我家也有两个小莲花盆,是我爸从广东带回来的。它是我爸爸的最爱,他每天都在阳台上赏花。当我得知袁老师最近几天因为没有时间照顾我们的功课而导致对花的爱枯萎时,我心里燃起了一团渴望的火球,送了一盆父亲的小叶莲给袁老师。
不过荷叶是我爸爸的最爱好吗?我偷偷来到阳台,在小叶莲面前来回踱步,终于做出了人生最大的决定,拿走了父亲的盆栽小叶莲。去老师家的路上,我想了想:“我该怎么跟老师说?她不要怎么办?”不知不觉来到袁小姐家门口。经过慎重考虑,我举起右手怯生生地敲了几下门。“嘎吱”!门开了,却是袁小姐的丈夫。我向他说明来意后,他让我进去,热情地拿出水果招待我。过了一会儿,袁老师回来了,她笑着坐在我旁边。可能是因为紧张吧。我额头冒汗,钻了出来。“走了这么远你一定很热吧!”用毛巾擦!“递给我一条白毛巾。”谢谢老师!“她不知道我紧张得满头大汗!我突然想起了那盆花。”老师,这是我给你的花。请接受。”“哦!”老师一开始很讶然,然后激动地对我说:“谢谢。那么好花,它愿意吗?”“愿意。"我严肃地点了一下头。"你把这些花养得这么好,一定很爱,一定很了解?”“不,我完全不明白。”“那我告诉你吧!”“好!“袁老师后来给我讲了很多大学里关于花的问题,然后我才知道花的世界里有那么多知识。怪不得我死前养的花都是!
我体会到了心中的渴望,感到了莫大的喜悦和自豪。放荷叶的那个夏天,我小学毕业。从此,我对老师的思念变成了无尽的思念。每当看到父亲的荷叶在阳台上随风摇曳,我就在心里默默说:亲爱的袁老师,你现在还好吗?