尊敬的董存瑞叔叔:您好作文500字-小学五年级作文
亲爱的董存瑞叔叔:
您好!
董存瑞叔叔,我在书上看到了你的英雄事迹,我很感动你的英雄事迹。而且,你的英雄事迹早已家喻户晓。人家把你的英雄事迹整理成电影,用你的英雄事迹教育我们!知道你们的英雄事迹后,我心想:我们现在拥有的一切都是党给我们的,我们永远不会辜负党的期望!
你曾经说过:“如果我死后变成土,我就要把它填在龙华中学的外壕里,让大家踩着我们,把龙华搞垮!”以这样的毅力和坚韧,你用自己的血肉为龙华地区的解放铺就了一条成功的轨迹!也为新中国做出了不小的贡献!
因为你的毅力,你的力量,你的事迹,给中国的解放增添了不少动力!
董存瑞叔叔,你知道吗?人们为你写诗以纪念你:
脊梁,石头旗杆,永恒的雕像。
爆破元帅董存瑞,在生死边缘来回走动。
受伤与否,你怕谁?
龙华的战场不累,遍地鲜花。
看着家乡山河之美,舍生忘死的英雄永垂不朽。
耶!你的一生,几乎每时每刻都在想着党,从后脑勺到脚跟,身体的每一个部位都奉献给了新中国。
你的生命是短暂的,但你清新的脸庞将永远活在我们心中!
你的精神值得学习,也是最高尚的!