记得二年级的时候,我和同桌“苏平”吵了一架,因为有人恶作剧,故意把我的铅笔盒藏在苏平的书包里,让我委屈了他。我觉得那个很落后。
那是星期四早上。我来到教室,把课本和铅笔盒放在桌子上,跑出去玩。上课前我回到教室。我发现我的铅笔盒不见了。我搜了一下书包,没有找到铅笔盒。这时,我开始怀疑有人偷了它。后来我问前面的人:“你看到我的铅笔盒了吗?”“没有,我刚到。”她说:“你可以再问别人!”我又问苏平,“你看到我的铅笔盒了吗?”他说:“我没看见。”然后把你的书包给我。寻找它,苏平说,“我没有人偷你的铅笔盒。”于是我去找;苏平的书包发现我的铅笔盒藏在他的书包里。这时,我生气地说:“你为什么偷我的铅笔盒?”苏平说:“我没有偷你的铅笔盒。也许有人故意把你的铅笔盒放在我的书包里。”我听了之后更加气愤地说:“你自己偷的,不但不承认,还想靠别人。”说我们吵啊吵,一直吵到下课。吵架过后,我想:平跟一样对我好,他怎么能偷我的文具盒呢?就算是他偷的,我也不会和他吵架。他说得好是对的!越想越教。可能我真的冤枉他了。过了一会儿,老师来到教室,苏平突然站起来说:“老师,我不知道谁把赵军的铅笔盒藏在我的书包里了,这让我和赵军吵了一架。”老师听了,她似乎很生气。她说:“谁干的?”这时坐在我后面的“吴东”突然站起来说:“老师,我做到了。我只想捉弄他们。谁知道事情会这么严重.
吴东讲完了,在课堂上向我和苏平道歉。我也向苏平道歉了。在这里,老师也批评了吴东。我和苏平和好了。