令我后悔的一件事作文600字-小学五年级作文
我后悔的一件事
那天,妈妈给我买了三条可爱的小金鱼。他们穿着闪闪发光的衣服。他们游泳的时候像少女一样优雅美丽,但是他们的生活却因为我的无知而毁了。
星期天早上,我起了个大早,一起床就去看金鱼。他们正在快乐地游泳。当我看到我来了,他们向我摇尾巴。它似乎欢迎我去见他们。我太高兴了,给他们喂了些食物。他们吃啊吃啊,好像三天没吃东西了。
吃完饭,他们靠过来继续对我摇尾巴,好像在说:“小主人,你真好。我们还是想要。”我又给他们喂了点吃的,然后就去看电视了,但是我再去看他们的时候,他们就不再对我摇尾巴了,而是安静的躺在那里,就死了!
怎么会这样?我哭了,但是我没有想到刚才那个对我摇尾巴的小金鱼。我只离开了一段时间,然后他们就离开了我。
我大声哭起来,吵醒了熟睡的父母。我妈问我怎么回事。我告诉妈妈,早上我喂了他们一些食物,他们很快就吃完了。我以为他们没吃饱,就多喂了一些,去看电视了。当我再次来看他们时,他们离开了我。我哭得更大声了。我妈哄着我,对我说:“傻孩子,小金鱼不能喂太多。”我意识到是我的无知毁了小金鱼的一生。