五年级作文我后悔
日常生活中,有很多不该发生的事,让人后悔。比如酒后驾车,会造成人员伤亡,不会死亡,或者重伤;如果你把果皮扔在路上,另一个人不小心踩在上面,它会在地上滑倒,给清洁工带来麻烦……看!一件小事,只要我们换一种方式去做,或者换一种说法,就可能是另一种结果。
记得有一次,我正津津有味地看着精彩有趣的电视,突然觉得有点渴,忍不住对弟弟说:“帮我拿个大苹果来!切记不要带烂了!”我话音一落,我哥就把我的电视屏蔽了,怒气冲冲地冲我吼:“我,我凭什么帮你拿苹果?”嗯?还这么挑剔,嗯!”看到他的样子,我听后就生气了,怒叫道,“因为你是你姑姑的弟弟,小的就应该大声喊。你没听说过这个道理吗?小样,想和我打架!”小弟道:“没听过。我只知道大的要照顾小的。我永远不会用苹果做这件事”“你你!”“我打不过你,但是我有一个秘密的诡计。”“我想见你小兔子。你的屁是什么?”“哈哈哈,我请阿姨去了!”“哦,不,我后悔了。我帮你拿苹果,把它削出来,好吗?“我恳求哥哥发发慈悲。但是哥哥不让我去:“好吧,我不管,我不管!“所以我哥先跟我妈说,然后我妈像法官一样把事情的来龙去脉说清楚。给我们俩讲课后,她给我们讲了很多理由。
听了妈妈的话,我觉得很惭愧。为了这样的小事和我哥哥讨价还价,真的是不对的。我后悔我能做的,不该由哥哥去做;我后悔我竟然对哥哥这么凶;我后悔没有做好姐姐。