我再考语文第三单元的时候,我爸跟我说,我考90分,就能拿到表!
但是这次我只考了70分。我很难过,心想:“守望的梦想没有了。”。就在我难过的时候,突然,脑子里的思考之光亮了。但是这个方法不好,是骗人的想法。但是为了我心爱的手表,豁出去了!就骗一次,下次不骗了。
我拿起红笔,在7的头上画了个圈。好了,你完了!我看了看四周,发现旁边没人,就趁机把试卷放进书包里假装难过。
终于等到了上学时间,背着书包蹦蹦跳跳的回家了。我一进屋就喊:“爸爸!我考了90分!”
爸爸听了很高兴:“好!手表是给你买的!”爸爸把礼物放在我手里,包在一个精致的礼品盒里。回到房间,我用剪刀剪断绳子。啊!多漂亮的手表啊!上面有六个dia,右下角有个米老鼠。太美了!
不知怎么的,我睡觉的时候总怕爸爸知道我在骗他,把70分改成90分,所以一晚上都没睡好。
第二天,我把事情的真相告诉了父亲。爸爸发现后表扬了我。他说:“不要紧!敢认错的才是对的!”
这件事虽然过去了很久,但我没有忘记…