五年级作文我后悔
那是一个阳光明媚的下午,我开车带着妹妹四处兜风。下坡的时候,姐姐抓着我的衣服对我说:“姐姐,记得慢慢刹车!”“好。”这话我嘴上答应了,心里却在想:你叫我慢,我就快!展示一下我的“超级功夫”:单手骑行。这样想着,我已经骑下坡了。我要去做,放开左手,放开右手,嘴里唱着。妹妹害怕了,说:“快刹车,别再这样了,很危险!”我转过头对她说:“你怕什么?你姐,我从小就一只手练‘超级功夫’——……”我还没说完就“扑通”一声摔倒了,妹妹也坐在地上,自行车压着我。我的膝盖上有很多血,受伤的部分像太阳一样燃烧,在我身上燃烧,不停地燃烧到我的心里,燃烧姐姐走过来,把我抱起来,用旁边水龙头的自来水给我消毒。自来水很冷。好像自来水冷得像会刺我心脏的箭。但是还是感觉脸慢慢红了,很想吃点——后悔药。
直到现在,这件事一直是一个印记,印在我心里,无法抹去。但我还是感谢它让我知道,做错了事再后悔也没用,因为世界上没有后悔药卖。
(讲师程)