小学五年级作文:一件令我后悔的事2
时光飞逝,日月如梭。每当读到这句名言,我就会想起一些让我后悔的事情。
事情发生在初三的一节数学课上。老师让我们在笔记本上画一个锐角三角形。我立刻转过身,把书包里的每个缝隙都弄清楚了。结果“奇怪,我的尺子呢?”我对自己说。就在我疑惑的时候,我碰巧看到我同桌陈嘉辉的尺子和我的一模一样。“哼!小贼终于被我发现了。”我心里暗暗嘀咕着。“你从哪里得到这把尺子的?”我一脸疑惑的问道。“我买了!”我同桌回答。“买吗?我觉得是你偷的!”我生气地说。“嘿!我告诉你,别血淋淋的!”陈嘉辉一脸愤怒地说道。“你买了吗?那为什么和我的尺子一样呢?我明白了,你是‘心虚’!”之后我一把抓住他的尺子,他露出一副不服气的表情,但是他的愤怒压不住。我看到他举手准备叫我。这时候我一边防备一边说:“你打我,我就告诉老师!”于是他放下了手,但还是有点不服气。
放学回家,发现抽屉里有一袋尺子。“啊!这是我的尺子!我是不是真的误会他了?”我一脸困惑地说道。就在这时,天空突然电闪雷鸣,大雨滂沱,上帝似乎在责备我。
这一件事,我后悔了!同时,我永远不会忘记!