从我出生开始,发生了很多事情。那些东西像闪烁的星星一样照亮了我的心。有开心的,有愧疚的,也有开心的。啧啧!我在寻找回忆!打开其中一颗星星。
啊!那是我生日的第二天。上学做作业的时候,我小心翼翼地从铅笔盒里拿出一支闪着蓝光的钢笔。钢笔全是蓝色的,上面画着一只卡通唐老鸭。笔杆上写着一些华丽的英文单词,非常漂亮。就在我放不下的时候,同桌看到了这支笔,忍不住说它好美。我很自豪:“当然,这是我同桌然后盯着她看,我叫她她才醒。
下午,当我来到学校清理铅笔盒时,我突然发现我的钢笔不见了。我是第一个怀疑她的人。她的一举一动都很可疑,她是我的同桌,离我最近。早上,她喜欢她的钢笔。对,就是她!我跑出教室,找到她,生气地对她说:“你拿了我的笔吗?”她似乎一头雾水:“我哪里有!”我听着,茫然的看了她一眼,心想:好吧!不承认,肯定是偷的。你不承认,我就只好搜你书包,看你怎么反驳。我怒气冲冲地走进教室,找遍了书桌和书包,连书包的底部都被我翻了个底朝天,但还是没有看到钢笔的痕迹。鼻子酸酸的,眼泪掉了下来。是妈妈送的生日礼物,好漂亮,妈妈看到了,很喜欢!或许她带回家了。我想:你还是我同桌,但你是小偷。好惊喜!
“铃铃` ` ` ` ` ` ` ` ` `”已经开始上课了。老师走进教室,我眼睛亮了,对!当我向老师抱怨时,我喜出望外。我不小心把语文书拿出来了。想到这句话的时候,啊,书里好像有硬邦邦的东西。当我打开它时,钢笔出现在我的眼睛里。我很开心。我想起第四节早上,忘了把语文书里的钢笔拿出来。嘿!我就是这样一个大大咧咧的人,误解了同桌,失去了她的个性,所以我主动向她道歉,她原谅了我。
通过这件事,我明白了:你不要随便怀疑别人,除非你有确凿的证据。