一件令我后悔的事作文700字-小学五年级作文
朋友们常说,我五官中最美的就是眼睛清澈。眼睛是心灵的窗户。他们总能把我的喜怒哀乐表达清楚,所以成为我的最爱。但是我逼着它做了一个“好朋友”——眼镜。现在请跟着镜头看看我是怎么知道的。
镜头a
“小寒,写作业要注意坐姿,不要老是趴下”。我不知道我妈提醒了我多少次。“好好好。”我虽然这么说,但坐姿不变。”“先别坐下!”老虎一生气,我赶紧起身坐下。但是在我妈转身的一瞬间,我又趴下了。我没办法。我开始习惯了。
镜头b
指针指向十点,在父母的催促下,我勉强躺在床上,却一遍遍睡不着。突然我想到了一个主意。反正妈妈看不见,不如。我悄悄打开台灯,从枕头下掏出一本书,借着微弱的灯光,躺在床上轻轻翻了翻。不知道过了多久,迷迷糊糊的睡着了。早上醒来,不小心扫了一眼闹钟,亲爱的!快十点了。幸好今天是星期六.
镜头c
一颗糖壳落在我身后,趁我不备,啪的一声。别紧张,那是我在玩电脑游戏。“小寒,你从早上七点一直玩到十点多。不能再玩了,会近视的。”母亲命令道。“妈妈,让我完成这场比赛!”“不,是游戏重要还是眼睛重要?快给我关掉电脑。”我妈妈的生活很难打破,所以我不得不关掉电脑。
在我残酷的“折磨”下,我的眼睛勉强戴上了眼镜。从此,我的生活充满了烦恼。每天早上醒来第一件事就是找眼镜;夏天出汗时,眼镜在鼻子上打“滑”;冬天开暖气,雾蒙蒙的,朦朦胧胧的;体育课我不敢做暴力动作。除此之外,我戴上眼镜的时候还有很多外号:“眼镜蛇”、“四眼”、“四眼蛙”等等。但是没办法。谁跟我说我不听父母老师的劝告,不保护眼睛?
我想以我的经验告诉你,一定要保护好自己的眼睛,不然后悔也来不及。