每个人都有骄傲,我也是,我曾经是个胆小的孩子,但我相信,只要有坚定的信念,勇敢的光芒就会驱散胆怯的乌云!
我以前没什么勇气。可恨的是,人们总是为此欺负我。有一次和朋友去旅游,去了游乐园。我指着过山车对朋友说:“我们一起玩这个吧!”我朋友居然说:“你这种胆小的人,只会玩这个。”我朝他手指的方向看去。——是一列慢车。我大吃一惊,说:“你是说这么慢的火车?”“不是,是旁边那个!”我更惊讶地睁大眼睛,张大嘴巴说:“你不是说旋转木马吧!”但是我的同伴笑着说:“不,是童车更适合你玩!”当时觉得朋友的笑声太刺耳,气得脸都红了!我当时就想我一定会让你特别尊重的看着别人!
今年暑假,我和姑姑姐姐去了上海科技馆。科技馆里有许多令人兴奋的娱乐项目。我一开始没玩,只是看着孩子们玩。当我看到一个更小的孩子在高空电线上骑自行车时,我很兴奋,因为我在电视上看到孩子们玩这个项目。当时我就想有一天试试。阿姨从侧面看到我想在高空骑自行车,但是有点害怕。她故意用挑衅的方法对我说:“渊源,你看这孩子还有点紧张。如果你小心翼翼地骑自行车,你一定会骑得比他越来越快。你不这么认为吗?”我还没来得及说话,小姐姐就说:“是啊,哥哥一定骑得比他好!”我忍不住说:“当然。”说出来我很后悔,但不能让小姐姐笑话我。我只有准备高空自行车赛的勇气。
我紧张地上了楼,去工作人员那里排队玩“高空骑自行车”。工作人员的阿姨笑着对我说:“别怕,这个游戏是一个挑战你勇气的项目。我们有保险把你绑起来。不会从高空掉下来。”我深吸一口气,对自己说:“加油。”虽然我的自行车一开始不稳,摇摇晃晃的,但是我听到阿姨姐姐在最下面对我说:“圆圆真的很会骑。”我的自信心一下子就出来了,轻松的像在院子里骑自行车。结果我稳扎稳打,飞快地骑到了最后。
我听到姨妈和姐姐在底下为我鼓掌。我也在心里给自己鼓掌,终于克服了自己的懦弱。只有相信自己,勇气才会战胜懦弱。我对自己说:“我很棒!”