我十岁了。我是一个戴着黑框眼镜的矮个子阳光男孩。琥珀色的皮肤在阳光下非常健康。我的特长很多,比如游泳、写作文、吹笛子……我最引以为豪的就是画画!
我父亲是一名普通的美术老师,所以我从小就把画画当成朋友。我记得有一次,我参加了一个现场绘画比赛。现在想起来,心里暖暖的,久久不能忘怀。
游戏正式开始了。我搔着头,摸着耳朵,围绕着“魔法森林”这个主题,开始了一个奇妙的想法。突然灵感来了,脑海里出现了一幅画面。我迅速拿起笔,在白色铅纸上画了第一支笔。有了它,我所有的绘画细胞都活跃起来,手里的笔在我的控制下在纸上快速移动,像个顽皮的孩子,跳一会儿,转一会儿,甚至在纸上滚动。
我的眼睛盯着画纸,脸色像电影一样迅速变化,时而抿着嘴唇,时而皱着眉头,时而露出会心的微笑。经过一段时间的“精雕细刻”,大概浮出了一幅画,吸引我的是:一大片原始森林,金鸟在枝头歌唱,灵活的松鼠在森林里穿梭,涓涓细流歌唱.
身边有些人把嘴巴变成了“0”字形,大到可以放两个鸡蛋进去,有些人一次次点头称赞,有些人私下里聊着什么我不在乎他们怎么评价我的画,仿佛我是一个精灵,在一片神奇的森林里,人和画相辅相成,交融在一起。
“终于完了!”我激动地对自己说。我往后退了一步,眯着眼,上下仔细研究,满意地欣赏着自己的杰作。但我总觉得画面里少了点什么。突然,我恍然大悟:“云不是画的!”说时迟那时快,我立刻从桌子上抓起笔,在茂密的森林上空飘动。看到画马上就要现烤了,我就想来一场开心的捣鹿,别提有多兴奋了!
俗话说,种瓜得瓜,种豆得豆。当我拿到二等奖证书和200元奖金的时候,我的手都在颤抖,两朵红云在我脸上飞舞,因为这是我自己的照片!我站起来对自己喊:“我的——真的是——!”