我真棒作文600字-小学五年级作文
每周一次的奥数训练日又来了。我今天6: 45起床。早饭后,我开着爷爷的电动车去上学。
“丁……”上课铃响了,我们赶紧坐下等老师来。哎,陈老师怎么没来?在代课老师的指导下,我意识到陈老师有事,就临时换了一个老师教我们。
上课的时候,没想到老师一上来就给我们出难题:“一座桥长168米,计划在桥两边的栏杆上安装16块广告牌。每个广告牌的水平长度为3米,靠近桥两端的广告牌距离桥端15米。相邻两块广告牌之间有多少米?”老师做完题后,教室里有很多哀号和叹息,大家都觉得很难。但是老师接着说:“不行就不要做!”很多同学听后都松了一口气。因为他们一定会想:反正你做不到,那就不要做!反正老师后面会讲,那你就抄吧。但我不这么认为!下课后,我开始琢磨。突然想起陈老师之前跟我们说过的话:“不用了,试试画画吧!”于是,我开始按照题目画画,如下图
画好了,我就看。啊,解决方案出来了。只需将桥梁两端附近广告牌之间的距离减去桥梁的总长度,然后减去所有广告牌的水平长度,再除以间隔的数量,这意味着广告牌之间相隔几米。嘿嘿,我好开心!我等不及上课了,因为我想验证我的答案是否正确。下课后,当老师把解答和答案写在黑板上的时候,我忍不住笑了,因为我的思路和答案完全正确,我忍不住对自己说:朱伯特,你真棒!
俗话说,只要功夫深,铁棒磨成针!这件事让我深刻理解了这句话的含义。同时也让我知道数学的大门永远为勤奋的人敞开!