做一个真诚的人作文400字-小学五年级作文
我的头脑就像一本书,记录着里面的一切。翻到第一页,里面有一个小东西,上面写着:人与人之间要真诚相待。
有一次,我去商店买了一些糖果。回到家,我从口袋里拿出一颗糖。清凉可口的糖果就要品尝了。门被推开了。隔壁小男孩明明伸出小脑袋瞪着我:“兄弟,你吃什么呢?”那双黑眼睛仿佛在心里打着某种如意算盘。我想如果我告诉他我在吃糖果,他也一定会吃。如果我不给他,对不起。如果我给他,我的糖果会少吗?“哥哥在吃药”。我故意咳嗽。“药苦吗?”他关切地问。“苦,不信你,来一个试试!”“不,不。”他连忙跑开了。
我在和明明打交道的时候品尝糖果。他看着我吃“药”,急匆匆跑进厨房。他瘦弱的身子小心翼翼地往前挪,手里拿着一杯温润如宝的水:“兄弟,你先一口气把药喝了,再喝一口水,就不苦了!”
我突然热泪盈眶,紧紧地拥抱着亲爱的明明。我想从现在开始我愿意和明明分享任何东西。当人们真诚相待时,爱无处不在。