真诚作文700字-小学五年级作文
真诚就像一座桥梁,传递着彼此之间深深的感情。真诚就像一把大伞,在萌芽中培育友谊之花。生活在这个世界上的每个人都应该用一颗真诚的心面对每个人。这样,我们的社会将处处充满欢乐和温暖。但是当今社会的“真诚”似乎已经被人们遗忘或忽视了。有的人身上有很浓的铜味,都被一个符号迷惑了,那就是钱。是金钱破坏了两个人之间的真诚,也破坏了一个人的生活。
真诚这个词离人类越来越远了。即使是交往多年的朋友,也会戴上面具隐藏真实的自己。其实“路遥知马力,人心随时见。”时间久洗,善恶一目了然。但是,没有诚意,戴口罩是阻止不了人的,人有可能掉进别人精心设计的“黑洞”。
我问天地,为什么简单两个字就这么难做到?孩子是无辜的,但有些商家为了钱不择手段地印“儿童发票”,厚达四元。看页面那么好看,但肯定不比真发票差。看存根,手印,时间,名字等。而这些企业大多要么缺货,要么售罄。这些“儿童发票”一旦大面积进入市场,会给“诚意”的诉求带来多大的困扰?尤其是对于那些没有深入世界的孩子,会产生怎样的负面影响!
这件事我很生气。那些“肮脏”的商人,为了挣钱,把爪子伸向无辜的孩子。有这样灵魂的肉体和行尸走肉有什么区别?
虚伪无知的人!快醒醒!看看你心里有多少污垢。还得固执吗?
真诚,就像温暖的春风,会吹走灵魂的尘埃,它会像水晶雨一样滋润我们的心。真诚不仅滋润着诚信的巨大果实,也是合作的结晶,友谊的本体。每个人都必须有一颗纯洁而珍贵的真诚的心,这个社会才会成为一个美好的世界!