真诚的感谢老师作文700字-小学五年级作文
真心感谢钢琴老师
每当我听到美妙的琴声,我总会想起那份赞美,那张灿烂的笑脸…
我十岁的时候,偶然看到冯心怡弹钢琴。她专注地看着乐谱,手指不停地在黑白键之间跳跃。看到她那美丽的表情,我的内心充满了波澜:我也想学弹钢琴!我把我的想法告诉了冯心怡,冯心怡欢呼着抱住我:“我有伴了!”看到她这么开心,我也笑了。然后,我花了所有的甜言蜜语哄傅爷爷交钱。
周一晚上,我被冯心怡拖到了音像店.
我的心在喉咙里。“老师善良吗?”“老师是男的还是女的?”冯心怡打断我说:“上车!”我小心翼翼的来到训练室,第一次见到钢琴老师:他的长发扎成马尾,黑色宝石般的眼睛,脸上洋溢着舒心的笑容看着我,奇迹般的缓解了我的紧张。
砰的一声,声音完全够不着。我觉得自己像一只抱在怀里的兔子,额头上砰砰直跳,大汗淋漓。我紧张地转过头,看着老师。老师眼睛亮亮的看着我,平静的说:“下一声。”
“叮”又继续说,我的手被汗水打湿了。我低着头等你的课,眼泪却掉下来,滴在手上。这时,你用柔和的声音对我说:“别哭了,你的技术很好,加油!”我诧异地抬起头,正对着星星一样的老师的眼睛。老师眼里闪过真诚的光芒,让我的心绷紧了。然后,老师半开玩笑地说:“你想当骆驼吗?”听到这里,我破涕为笑,大胆尝试下一个声音.
老师不仅有耐心,还教给我很多书本上没有的道理。我记得有一次,我考的不好。我太骄傲了,以至于弹钢琴的时候心不在焉。你焦急地问我发生了什么事。我一个一个说,你温柔的对我说:“学习就像学钢琴。不能太着急。只要多训练,就能自如掌握!”你的眼睛直视着我,让我的心荡漾.
老师,您让我明白了很多道理,您真诚的目光依然照耀着我。