小学五年级作文:真诚“只是”一支笔
真诚就像冬天的阳光,融化我心中的寒冷;真诚,如同绿茶中的极品,让人在狂喜中回味无穷。
蔡伊春是我素描班最好的朋友。现在,我们的关系非常密切。每个周六,我们都聊着,笑着,讨论着画画,这是我每周最期待的时光之一。在她的交流中,我发现我们有共同的“语言”,共同的爱好,共同的“兴趣”。
我第一次见到她,我们就成了朋友,这是谁也没想到的。就是快画完了,大家都在专心画画,希望能按时完成,甚至更早。但是我在找我的4b刷,刚才不是在吗?怎么会突然消失了?就在我不知如何是好的时候,怡纯平静地在我的画板上放了一把4b刷,用小而真诚的声音对我说:“我画完了,你先拿着这把4b刷!”
我还有些怀疑她是不是不愿意借给我,但是看着她真诚的笑容和真诚的话语,我相信了她,我从他手里接过画笔。潜心画画。
而她一直默默地站在我身边。我心里想着她:我比我多学了一个学期,但是我的实力是很难和那些学了很久的人抗衡的。
画完后给老师看,老师给我讲解,指出我的不足。听老师这么一说,他突然说出了一个重点,让我意识到自己很快就画完了。我看着她,瘦瘦的骨架,鹅卵石的脸,眉毛下,水汪汪的眼睛。
后来,我们两个认识了。我不懂的时候,他会像个小老师一样教我,因为她的教,我的水平会迅速提高。最后她几乎可以和她比。
现在,我们经常互相学习对方的长处。刚认识的时候,我们总是一起笑。没有那支笔,我们可能只是“过客”,但因为那支笔,我们成了好朋友,知心朋友。
友谊是春风,友谊是暖流,友谊是一个人进步的动力。