真诚的友谊作文700字-小学五年级作文
友谊是关心、互助、春风、暖流,是一个人进步的动力。在我和我的好朋友莫可欣的交往中,我尝到了真诚的友谊。
这是一场作文口试。在初赛中,她担任了班上语文的代表。负责掌握时间——,按秒表。我悄悄告诉她发发慈悲,多给我点时间。毕竟我的作文太长了。她没有表现出任何情绪。我以为她已经默认了。我首先感到自信和安全。
“开始!”她郑重宣布。我说个没完,但还没结束,就听到砰的一声,她准时按下了秒表。所有人里,只有我,超时了!我没面子!好难过!
我对她的行为非常生气。什么好朋友,这点小忙不帮,让我在众目睽睽之下出丑出丑,让我陷入万丈深渊。我坚决决定不和她做朋友!
接下来的几天,我都不理她了。她已经感觉到了。她几次想给我解释,我总是不理会,走开了。因为我已经对她心灰意冷,我们的友谊已经不存在了。但她总想让我给她一个解释的机会。
这一天,我怀着极大的不满停了下来。“你知道吗?我其实有事隐瞒!友谊要坦诚,要有原则。没有这些,友情还有价值吗?”我说:“你不用这样。我的朋友向你求助。但你是——。又不是没告诉你!当众出丑,你有多尴尬?”“对不起!我不想!形势所迫!如果你通过了我手里的测试,不提升自己,你能在决赛中领先吗?最好是我帮你!”我恍然大悟,我原谅了她。
接下来的几天,她每天陪我练习,帮我修改稿子,指出我的不足,给我出主意。每天她都在不断催我,有时候让我汗流浃背,疲惫不堪,筋疲力尽。就这样,我终于把握住了时间。
“天道酬勤!”多亏了我们的共同努力,我在口语作文决赛中获得了一等奖!说不出的开心,她觉得很欣慰!
这件事让我大开眼界:同志之间要建立友谊,在真诚中巩固,在批评中发展;不然就毁在奉承上了。