真诚作文500字-小学五年级作文
真诚是一个有尊严的砝码,戴上它,人生不再动摇,天平会立刻稳稳地向一端倾斜;真诚是一轮明月,看高处才能沉淀出真正的人生态度;真诚是山顶上的流水,可以冲走浮华、躁动、虚假,留下启迪心灵的真谛。
早上还是和以前一样去这个包子的地方吃饭。我和爸爸吃得津津有味。吃完,我们起身离开。我和父亲记性不好,所以忘记付钱了。一天后,我们来到这个卖包子的地方。我看到老板娘的表情,好像什么都没发生,好像我们昨天已经付过钱了。今天走了之后,我没忘记付钱,又多付了几块钱。老板娘说:“孩子,你交的钱太多了。”我说:“没有,我昨天没给你钱,就多付了几块钱。”老板娘点点头,我茫然地问:“我昨天没付钱,你不知道吗?”老板回答说:“我当然知道。”“那你为什么不向我要钱?”老板娘笑着说:“我昨天看到你和你爸走的那么匆忙,肯定有重要的事情,所以没找你要。况且你在这里也是老顾客了,我相信你不会付钱的。”听了老板的话,我的眼睛湿了。没想到世界上还有这么好的人。
直到现在,我还记得那件事,它让我明白,在生活中,我们都希望别人真诚地对待自己,但我们往往忽略了我们首先应该真诚地对待别人。真诚是人类灵魂中最好的品质,希望我们都有一颗真诚的心。