我不能说我不学数学。至少我数学卷子没考95分。另外我数学还是有些乐趣的。但是,自从我到了五年级,数学一落千丈!陶老师(数学老师)把我叫到办公室两次。总之,我觉得我在挣扎。
有一天中午,我们一家三口在一起吃饭,妈妈突然问我:“子杰,你学数学有困难吗?”我抬头看我妈,见她很认真。我不得不点头。我只听到她带着内疚口音的声音。我妈说:“唉,——怪我妈。我就是想让你上学,所以你一年都是早上。”刚开始我没什么感觉。大家都知道我早上一年了,大家都知道。但是我妈后面的那句话让我很惊讶:“子杰,我们不要再上五年级了吗?”这是让我重复一遍!不是我干的,我立马说:“不是!”爸爸还说:“这是什么,儿子,给你妈一百次考试!”“好了,孩子,你不复读就好好学习,听见了吗?”妈妈也火上浇油。我吃完,点点头,默默回到卧室。我躺在床上,拿起一本书看,却总是心神不定,“重复”这个词总是出现在我面前。真的可以学坏吗?我在心里问自己:“不!我能学好!我能学好!”我激动得大叫。