数学老师
从上学期五年级转学开始,数学老师就成了我最“伙伴”。数学老师姓胡,身材高大,端庄的脸上也难免有些皱纹。胡先生很严格。他每天来上课都会带一把尺子,同学们称之为“智能板”。
有一次上数学课,胡老师在讲数学报填空,我在认真听。胡老师说正确答案是1的时候。00,我的答案是1。这时候我只能在心里祈祷,希望胡老师不要让错的人站出来,可惜胡老师说:“谁犯了这么低级的错误,就打。”然后他拿起“智能板”,叫错人站起来。我很害怕。毕竟我数学成绩一直很好,站起来会被同学嘲笑。而且听同学说疼,就犹豫了。但我想:如果我不站着,我就不是一个老实人。还有,如果学生后来知道了,会怎么看我?想到这,我把凳子推开,毅然站了起来。这时,不仅没有很多嘲笑的声音在我耳边响起,我还看到了数学老师满意的微笑。但是,老师一笑,板子就不可避免了。突然,砰的一声,板子重重地打在我身上。我只是咬着牙,忍着痛,努力不让眼泪流出来。惩罚结束后,我坐下来,捂住挨打的手,但我很开心。