读《数学王国历险记》有感400字
这几天看了一本《数学王国历险记》的故事书。这是一本数学方面的有趣的书,写的是丁咚和贝克汉姆打算在全国各地弯下腰去参观野生动物园;在古老的计算大厅里学习数学;我也去了数学宫探索。书中写了许多精彩的冒险故事。在冒险的过程中,不要绞尽脑汁,用数学知识解决难题,看谁能快速快速的解决。由此,我了解了这些问题的含义,也增加了很多知识。
我最喜欢的故事是书中的《快乐与烦恼之路》,描述了丁咚和小贝去见步骘总理的坎坷之路。我在路上遇到了真假机器人,丁丁用自己的认真判断找到了幸福之路;然后就看到了食堂,但是要回答问题才能在食堂吃饭。他们用数理逻辑关系解开了谜团,才吃了一顿好饭;然后出现了四个小门,里面藏着一只吃人的狼。经过仔细分析,他们终于打败了狼,遇到了圆圆。
看了这篇文章,觉得无论做什么都要仔细观察。认真思考;多动脑筋;不要不假思索地胡乱猜测,这样答案可能不正确。如果你懒于思考,贪图安逸,烦恼就会找上门来。考试也是如此。要冷静思考,认真做题,认真审题。我们将像丁咚和贝克汉姆一样一步一步走向成功!
《数学王国历险记》通俗易懂,带给我很多数学知识,懂道理,收获很多!
这几天看了一本《数学王国历险记》的故事书。这是一本数学方面的有趣的书,写的是丁咚和贝克汉姆打算在全国各地弯下腰去参观野生动物园;
在古老的计算大厅里学习数学;我也去了数学宫探索。书中写了许多精彩的冒险故事。在冒险的过程中,不要绞尽脑汁,用数学知识解决难题,看谁能快速快速的解决。由此,我了解了这些问题的含义,也增加了很多知识。
我最喜欢的故事是书中的《快乐与烦恼之路》,描述了丁咚和小贝去见步骘总理的坎坷之路。我在路上遇到了真假机器人,丁丁用自己的认真判断找到了幸福之路;然后就看到了食堂,但是要回答问题才能在食堂吃饭。他们用数理逻辑关系解开了谜团,才吃了一顿好饭;然后出现了四个小门,里面藏着一只吃人的狼。经过仔细分析,他们终于打败了狼,遇到了圆圆。
看了这篇文章,觉得无论做什么都要仔细观察。认真思考;多动脑筋;不要不假思索地胡乱猜测,这样答案可能不正确。如果你懒于思考,贪图安逸,烦恼就会找上门来。考试也一样。我们应该冷静思考,认真做题,认真审题。我们会像丁咚和贝克汉姆一样。
对神秘的数学题很感兴趣,最近迷上了《数学王国历险记》这本书。书中有81道数学题。让我们一起经历一个1998年的数学难题!
乐乐和霍在数学城解决了很多奥数难题,还帮助妇女和老人…开展了很多有趣的活动,比如:一起参加pk大赛,退土匪,进古墓…让我乐在其中。大部分问题的答案我基本都能算出来。太精彩了!
我最喜欢的是《离开方程式洞》里的煎饼问题和《发兵擒匪》里的计数问题。煎饼问题的题目是:烤三个饼需要5分钟,一锅两个饼。如何在最短的时间内烤出三个蛋糕?我首先通过(1)翻转蛋糕a和蛋糕b的正面5分钟,给每个蛋糕a、b和c打电话。(2)然后烧蛋糕b的背面和蛋糕c的正面5分钟。(3)最后,将蛋糕a和蛋糕c的反面各烧5分钟。最后,烤三个蛋糕至少需要15分钟。看了这本书,感觉奥数真的很神秘。学习奥数,要灵活运用,用简单的方法计算。此外,我不仅学到了一些有趣的算法,还获得了成功的喜悦和幸福。以后一定要多学奥数题,让自己更聪明。
你认为奥运会也很有趣吗?