我的数学老师作文700字-小学五年级作文
我的数学老师姓李,据说是胶州市最好的老师。他又高又瘦,非常老。听说他教书30年了。他经常在课堂上和我们开玩笑,让我们笑个不停。
我记得有一次,我的一个同学犯了一个错误。李老师笑着说:“这么简单的问题,你错了。你每天都和木头在一起吗?”这样你就变成了一根木头,然后我就惩罚你站在操场上,然后你就抽烟,烟就会燃烧,污染空气,毁灭地球,你就成了一个大魔咒。那时候我就怪你了!“我们一说完,就笑了。老师抚摸着同学的头说:“下次好好干!不要成为大魔咒!否则地球会毁灭!”那个同学点了点头。
李老师不仅喜欢开玩笑,有时还和我们一起转来转去。我记得还有一次,老师在讲一个问题。他说:“这个问题谁对谁不一定要举手!”因为老师总是对我们说“谁有权举手”,我们同学大多没反应,举手了。这时,李老师有点幸灾乐祸地说:“哎呀,怎么错误这么多啊?”说完我们都收到了,这不是反对很多吗?就因为我反应不过来,李老师说:“我刚才说什么了?我说我没错就不用举手了!”我们都喊了一声,然后李老师说:“再来一次!谁做对谁就不用举手!”现在我们都瞎了,没举手。只有两三个同学听懂了,举手了。李老师用幸灾乐祸的语气说:“哈哈,我反应不过来!”“再来一次!”我们不服气,说“是”,李小姐同意了,我们就认真听李小姐说什么。“做错了就不用举手了!”我们都很傻,过了很久才反应过来。原来李老师的意思是让错的同学举手!这次我们全军覆没了!
这是我们的老师李。喜欢吗?