亲爱的老师和家长们:
大家好!
我是熊家鹏的父母。首先感谢老师们的信任,给我这个机会和家长交流孩子的家庭教育。其实没有什么经验。儿子在学校的进步和成绩主要归功于班主任和所有讲师的关心和教育。作为家长,我只做了一些配合工作。其实在座的各位家长肯定都有很多好的教育方法。接下来我会和父母分享一下在家教育孩子的感受。其次,请允许我代表我的父母和朋友向辛勤工作的老师们表示衷心的感谢。
我在孩子的教育中主要注意以下几点:
第一,从小培养孩子良好的学习生活习惯。
从孩子上学前班开始,我就注重培养他对阅读和学习的热爱。让孩子在阅读中找到快乐。有时候他会告诉我读书的全部内容,让我和他分享读书的快乐。现在他上五年级了,我发现他更爱读书。他和他的同学借书和交换书。所以我在湖北省图书馆办了一张借书证,让孩子们在书香里自由呼吸,快乐成长。每天放学后,他首先完成老师布置的作业。晚饭后,我会让他出去半个小时。晚上,他会复习功课或者读自己喜欢的书。九点半,他会自己去睡觉。其实孩子的学习和习惯形成后,孩子就很自觉了,根本不需要我的监督。