我认为自信是孩子学习和做事的首要条件,有了自信才有把事情做好的希望。只要他对自己在学校想做的事情有信心,我就支持他去争取。赢不了也没关系,因为孩子不经历风雨是看不到彩虹的。自理能力和自我激励意识,让孩子不依赖他人,自我激励把事情做好,这也是孩子长大后踏上社会的必要条件;我告诉他,在竞争激烈的现代社会,只有一些成就和一些才能是不够的。只有品德好,情操高尚,才能有美好的未来。所以我让他先学会做人,再成为人才。要求他严于律己,宽以待人,让他一直严于律己。