小猫咪作文500字-小学五年级作文
幼猫
猫是一种常见的小动物。人们喜欢猫,因为它们非常漂亮,温柔,擅长抓老鼠。
我家的猫有一根黄褐色的毛,很有光泽,感觉光秃秃的;一对灵活的小耳朵可以来回摆动,听细微的声音;一双大眼睛,像两个闪闪发光的玻璃球,在手指够不到的夜晚,也能看清东西;嘴上还有几根硬胡子;爪子上的指甲很尖,每只脚上有五块肉垫。走路又快又轻,没有声音;一条满是花纹的尾巴,别说,他还真像百兽之王——的老虎,一副威严的模样。
猫是杂七杂八的动物。他们什么都吃,还能吃剩菜。他们不太挑剔。但他最喜欢的是鱼,一整条鱼,总是被他吃光,只剩下一副骨架。他吃饱了就会喵喵叫,好像在感谢我!可见猫真的很聪明很聪明。
猫很喜欢玩。甚至一根鸡毛和一团线都是他的玩物。无聊的话就找新玩具。
猫也很勤快,善于抓老鼠。如果你看到一只老鼠,你扑向它的背,然后用你的爪子抓它,用你锋利的牙齿咬它,老鼠就会死。
猫也爱干净。每天早上都要用舌头舔爪子上的毛,用爪子洗脸。
猫最多能生7到8胎,但是猫的寿命很短,最多只能活20年。猫的青春期在1-2岁之间,10岁进入老年社会。小猫那么活泼天真,我不得不喜欢!