小猫咪咪作文600字-小学五年级作文
“喵瞄”的主角是一只小猫,有着黑白相间的皮毛,远远看去像是穿着黑色夹克的绅士。一双大眼睛总是在黑暗中闪闪发光。它有一对锋利的爪子,这是它攀爬和行走能力的基石。它是我的小猫咪咪。
它有个习惯,就是每天早上都会在阳台上午睡。当它遇到好天气时,它会尽情享受阳光浴。经常在这个时候,你可以看到一只小猫静静地躺在那里,微微闭着眼睛,嘴角挂着微笑,随意地舒展四肢。
他很听话,一听到我喊他的名字,他马上就跑过来。每当我们吃饭的时候,它都会安静的蹲在桌边,摆出一副可怜的样子,好像在说:“我也想吃。给我点施舍。”。当我们吃完饭起身离开时,它会喵喵叫,声音急切而连贯,生怕我们忽视它。这时候我就拿它的碗,盛上米饭,舀点汤,然后夹点鱼肉之类的肉,简单搅拌一下,放在面前。每次我还没稳定它,它就像饿狼一样跳出来扑食。但是它吃的太慢了,一边吃一边用前爪挠脸。这个小家伙吃饭的时候很注意形象。
我一直以为家里优越的条件让这个懒汉失去了抓老鼠的本能。但是有一次,它一边津津有味地吃,一边突然停下来,耳朵竖着。我还没来得及明白什么,它就飞到了桌子底下。不一会儿,一只半斤重的老鼠从它嘴里出来,故意在我面前盘旋。我忍不住竖起大拇指,称赞“咪咪,你真棒!”
这是我的咪咪。它是快乐的源泉,也是我最好的朋友。
浙江宁波慈溪文琪小学五年级五年级:申博(蝴蝶谷主)