小猫咪咪孝顺的故事600字
“进了就孝顺,出了就……”小猫咪咪在摇头晃脑地念叨徒弟的规矩。
“晚饭准备好了。”猫妈妈一边在厨房忙碌一边说。“来了,妈妈。”小猫咪咪赶紧去厨房帮忙。他先是拿着碗和筷子摆桌子,然后开始摆凳子。大家都坐好后,小猫咪咪把所有好吃的菜都放在离父母尽可能近的地方,主动帮妈妈、猫,爸爸、猫,妈妈都夸他:“嗯,好乖的孩子!”
房子的地板很脏。小猫咪咪发现后,二话没说就主动带上扫帚,认真扫地,把屋子打扫干净。他心想:太好了,我扫地了,妈妈可以不那么累了.
爸爸下班回来,小猫咪咪在家里听到爸爸用钥匙开门的声音,赶紧跑过去抱抱跟爸爸打招呼。她还拿了爸爸的包挂在衣架上。猫爸爸高兴地说:“我儿子真好!”
晚上,爸爸妈妈累了,躺在床上休息。小猫咪咪拿着一本故事书走过来,坐在爸爸妈妈的大床上,开始给爸爸妈妈讲故事。他很认真,说话津津有味,就像爸爸妈妈以前给他讲故事一样.
山羊老师从远方带来好吃的糖果,分发给每一个学生。小猫心想:我一定要和父母分享这些糖果。于是,咪咪一回到家,就赶紧把糖果拿出来和父母一起吃了。他们真的很开心!
小猫咪咪,还是个爱学习的好孩子。不管上什么课,他都认真听老师讲课,主动举手发言老师很喜欢他,把这些事情告诉了猫爸爸和猫妈妈。听完他们的话,别提他们有多开心了。
这不是孝顺的小猫吗?