今天去了舅舅家,很快就到了舅舅家。我在我叔叔的房子前面看见了一只可爱的小猫。
当我看到这只小猫的时候,我非常好奇。我想:“这是哪只猫?为什么这么可爱?不可能是我叔叔的。他什么时候养猫的?”进了舅舅家,我问他:“舅舅,这是你的猫吗?就是站在门口的那个,好可爱!”舅舅笑了笑,摸了摸我的头,说:“呵呵,对了,这就是我最近刚养的猫。猜猜我是怎么得到他的。”是买的还是领的还是捡的?”我笑着说,“叔叔,别拿我开玩笑。你当然买了。你觉得我傻。哪里可以买到?况且路边的野猫好脏。怎么能捡?”大叔听了,笑着说,“喂!你小子!多么精明的想法!可惜你猜错了。我在路边捡的!看到他那么可怜,我就抱起他,带他去宠物店,给他洗了身,打了疫苗,放心吧,干净又安全!”我惊呆了,问:“叔叔,你怎么没事捡啊?虽然他很可爱,但是照顾一只猫是很辛苦的!”舅舅笑着说,“我觉得这样做很好。看,我的房子下面有这么多猫,每一只都是流浪猫。看他们多可怜,可我没那么多时间照顾养他们,只能领养其中一个,这是好事。“听了之后受益匪浅,对叔叔说:“叔叔!你做的是对的。我要向你学习!”舅舅笑着说:“好!那我们互相学习,好吗?"
过了一会儿,我回家了。回家之前,我特意问候了可爱的小猫,它喵喵的回应了我一声,让我刻骨铭心。