可爱的小猫咪_五年级状物作文550字
我家有一只可爱的小猫。
它的皮毛是棕色和白色的,它是小花猫。眼睛是蓝色的,像两颗蓝宝石,闪闪发光,但很美。嘴巴小。打开后露出两排牙齿,锋利,薄而密。吃鱼的时候,鱼的骨头被它啃。它的胡子很长,用来测量老鼠洞的大小。它的耳朵又短又尖,总是直立着。每当它听到一点声音,它就会转向噪音出来的方向,仔细听。
猫的性格温柔,不像狗一样叫。没事的时候它喜欢喵喵叫。声音温柔美好,让人爱,就像被宠坏了一样。
猫怕冷,喜欢冬天温暖的地方,尤其是火炉和太阳。他最喜欢的姿势是蹲着,两只前爪垂在胸前,时不时的做着小动作。它也喜欢伸懒腰,前爪向前伸,后腿向后伸,几乎是它长度的两倍。它也喜欢把一只爪子伸出来,然后把另一只爪子伸出来。这就像在课堂上做练习。如果一只小猫发现了一只老鼠,它的移动速度非常快,真的快如闪电。平时我就拿个毛绒球逗他玩。我扔长毛绒球,它会闪电般跳出来,用前爪接住。
小猫也很注意卫生。每次吃完都会在太阳下小心翼翼的舔爪子,用舌头把嘴洗干净。书上说,小猫还有一个鲜为人知的好习惯:每次排便时,都会用灰或沙掩埋便便,这是大多数动物都没有的好习惯。
我喜欢猫。我爱猫漂亮的外表,爱猫敏捷可爱的动作,爱猫温柔的性格,爱猫的卫生习惯!