牛顿发现重力是因为苹果从树上掉下来。爱因斯坦是现代物理学的先驱和奠基人。但是,在科学界的名人中,我想给爱迪生颁发“最高荣誉发明奖”。
爱迪生被称为“发明之王”。本发明包括:投票计数器、通用印刷机、电动动画机电电报机、自动复打电报机法、双四重电报机法、蜡纸碳电阻、声波分析共鸣器、留声机、麦克风、扬声器、空气扬声器、声音引擎、调音引擎、微量量热计、味觉探测器、高阻白炽灯、电灯座和开关、磁性矿石分离法、鼓式留声机在我们的生活中,基本上家家户户都装有电灯。可以看出,爱迪生的发明已经被全世界的人广泛使用,赢得了大家的认可。
我不知道爱迪生为什么发明电灯,但我猜想爱迪生大概是看到萤火虫在黑暗中发光,所以他不用每天点蜡烛,然后发明了电灯。爱迪生发明了1000多项发明,每一项都被用在我们的生活中。
爱迪生死后,人们把他的大脑放在一边研究,发现爱迪生的智商只比普通人高4%或5%,所以不是天生智商高,而是后天努力。
这样的“发明之王”,为世界人类做出了如此巨大的贡献。我将授予他最高荣誉发明奖。请记住这个给我们的生活带来光明和便利的伟人“爱迪生”。