在这个明亮的教室里,我的小耳朵听到很多同学在谈论自己的理想,有的说自己是劫富济贫的男女英雄,有的说自己是看起来神一样的护士,有的说自己是伟大的工程师等等。但我的理想是成为一个聪明的发明家。
在这个想象的世界里,我很想发明一套“公主芭比套装”。这款公主服可以随意调节大小,适合五六年级的孩子和学生穿。感觉又活在现实生活中了。贫困山区的孩子没有好的食物,没有好的衣服,也没有好的生活。他们的生活条件多艰苦啊!要是我能发明一支梁的魔笔就好了!每个人都可以免费拥有一支魔笔。首先,他们会画画。第二,他们可以实现自己美好的愿望。不会画画的孩子可以按帮助按钮。你只需要握着魔笔,自然的画画。不到一个星期,就可以有一对绘画专家了。
不知不觉,我从梦中惊醒,想了一下:要想实现远大的理想,就必须从现在开始,坚持每天认真听课,每天做好老师布置的工作,这样理想才能实现。