如果我是发明家作文500字-小学五年级作文
每个人都有自己的理想。有些人想成为一名宇航员,在太多的痛苦中乘坐宇宙飞船。有人想当画家,用奇妙的笔描绘五彩缤纷的世界;有些人想成为百万富翁,自由自在的生活,而我想成为发明家,做很多高科技产品。现在,交通事故很多,对我们的生活构成了很大的威胁。
如果我是一个发明家,我会发明一辆汽车,它可以有效地防止交通事故。我看了很多书,咨询了无数的科学家,最后研发出一款可以预防交通事故的汽车。虽然它的外观与普通汽车没有什么不同,但它的内部用一种特殊的塑料装饰。这种塑料非常柔软,躺着很舒服,但是当发生交通事故时,汽车的自动保护系统就会启动。当气囊弹出时,车轮下会突然发出无数条胶带,将车辆粘住,报警器会自动发出呜呜声供行人躲闪。
经过多次试验和修改,终于,每一次努力都有回报,产品开发成功!我马上去国家专利局申请专利,国家批准上市。我带他去市场销售,受到广大用户的喜爱。从此以后,交通事故几乎再也没有发生过!我太开心了!
又一次,一个司机酒后驾车,不小心闯了红灯。突然。一个过马路的女人出现在路中间。看到一场交通事故即将发生,幸好我发明了汽车,避免了一场交通事故。
我觉得:以后一定要好好学习,成为真正的发明家。