我的小发明作文1000字-小学五年级作文
每当上学放学,我都会看着四年级暑假在窗户上做的小发明——风铃。
那是四年级的暑假,我已经完成了很多作业。只是小范围的做这个作业让我很伤脑筋。有一次,不小心在客厅看到一盒过期的“三精牌蓝瓶口服液”。我好奇地走过去打开了它。满满的,只喝了一瓶!我看着这些好吃的口服液想喝,但是已经过时了。扔了真可惜。我该怎么办?我灵机一动:“我可以把过期的口服液倒在瓶子里,把瓶子收在外面,做一个漂亮的风铃!”。
开始的时候,我先把瓶子从盒子里拿出来,用剪刀在瓶口捅一个小洞,然后把瓶口放下,让口服液一点一点的倒出来,等口服液全部倒出来,再把瓶子放在桌子上。从家里找出一些没用过的纸板和双面胶,找到羊毛、剪刀等工具。一切准备就绪后,正式开始制作。
脑子里闪过很多在商店看到的风铃,却不知道做什么样的风铃。找了很多美术书,终于在初三的美术书里找到了“水下世界”的风铃。我和妈妈讨论了很久,决定去做。
我先用蓝色的纸板把它切成一个圆形,然后在圆形上切掉一个锐角,再用双面胶把刚刚切掉的边角两边粘上,这样就形成了漏斗状。接下来我们来做吊坠。吊坠是各种水下生物。我在一张红色的纸板上画了一只大螃蟹,手里拿着又大又有力的脚和一双鼓鼓的大眼睛。我用剪刀小心翼翼地剪了下来。然后切一条大肥鲤鱼和一只壳很厚的小乌龟然后准备一些不同长度和颜色的毛线,在每个生物的背上贴一根。第二种是在每个生物下面挂一个瓶子,可以把我打倒。怎么才能把瓶子牢牢的挂在上面?直接放在瓶口上,不好看,但是瓶子是玻璃的,底部不能打小孔。我该怎么办?我看着瓶子发呆。突然,我的目光落在桌子上的牙签上。我灵机一动,想到了一个好办法。我把牙签分成两段,拿起一段,中间绑上毛线,然后把牙签斜着放进瓶口,把毛线撩起。瓶子被平稳地举起来了。我用同样的方法挂所有的瓶子。最后,附着在动物和瓶子上的所有羊毛都通过漏斗的中心,拧成一股。这么美的风铃准备好了。我给我妈看了,她很喜欢。她夸我做的好,和我一起挂在客厅。
每次去客厅看我的风铃。每次风一吹,我的风铃就会在风中载歌载舞。