现在的钢笔要长时间吸墨水,很不方便。有时候刚吸完墨水,马上就会冒出一大滴,把笔记本弄脏。
因此,我想发明一种新型多功能笔。
这种笔很特别。这种笔的笔杆采用碳合金制成,坚固耐用,落地甚至用脚踩在上面都毫发无损。笔尖有一个微型机器人来控制墨水的流动。这样墨水不会流出太多或太少,流速均匀,写出来的字笔画均匀。也可以输入自己喜欢的音乐。当笔内没有墨水时,笔尖内的机器人会发出信号提醒你加载墨水。如果你家没有墨水,笔筒顶部的小孔会自动打开。如果放点自来水,一分钟就变成墨水了,这样灌一次水就能坚持一两个月。
这种笔还有很多奇妙的设置:黄色按钮,绿色按钮,蓝色按钮,每一个都有自己的功能。黄色按钮功能最大!你正在用这支笔写字。因为粗心,你把“你追不上”的“四”字写到“四个人”的“四”字里,它就会发出“嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒嘀嗒”的声音,它会在那个错别字上亮起红灯提醒你错别字!绿色按钮的作用不小!当你有一个你不认识的单词,你在努力思考的时候,那个单词的外观和发音就会显示在笔套上,这样你就可以认识那个单词了。蓝色按钮也很大!如果你刚做完作业,笔帽还没合上,朋友会叫你去玩。当你要走的时候,笔会嘟嘟响,提醒你玩之前把笔帽合上。
我会为之努力,早日发明这种笔!希望能给老师同学带来更多的便利,也希望自己的愿望能早日实现。