假如我是一个发明家作文500字-小学五年级作文
我相信在这个世界上,每个人都应该做一些对国家有用的事情。因为每个人的兴趣不同,每个人必须选择不同的职业:有的想成为一名优秀的教师,有的想成为一名有权有势的官员,有的想成为一名勇敢的探险家,有的想成为一名富有的商人……但我想成为一名著名的发明家。
如果我是发明家。我想发明一种衣服,既便宜又能调节温度,让人在炎热的夏天感觉清凉,在寒冷的冬天感觉温暖如春,让那些穷人不用受冻受冻。
如果我是发明家。我想发明一种食物,是一种高营养的食物。人只要吃了,就可以一个月不吃东西,这样人就不用太忙着找吃的了,世界就少了饥饿的人。
如果我是发明家。我要发明一种房子,叫“环球之家”,可以随时搬到喜欢的地方。它不仅能防风、防雨、防火,还能抗洪、抗震。从现在开始,灾难将离开这个世界。
如果我是发明家。我想发明一种小型飞行器。它是电动的,这样我们拿着它就可以像鸟一样飞向蓝天。
如果我是发明家.
如果我的愿望能够实现,世界将会多么美好!我觉得:现在要好好学习,长大后实现这些梦想,报效祖国。