我的发明-环保机器人作文300字-小学五年级作文
如今,环境问题可谓“突飞猛进”:空气污染、全球变暖、环境污染等问题越来越严重。所以,我想发明一种“三头六臂”的机器人——环保机器人。
所谓“三头六臂”,不是用来打架的,是用来净化空气,净化河流,清理垃圾的。它的第一个功能是净化空气,它的第一个头部装有空气净化器,它会先吸入空气,然后压缩,再过滤,净化,最后释放。这样空气会逐渐改善。第二个作用是清理河流。它的第二个头部装有高智商、高分辨率的智能芯片,专门控制“六臂”的“三臂”。这“三臂”的作用是:清理垃圾,净化河流。这样,人们就不用担心将来缺水了。第三个功能是清理垃圾,它的其他“三臂”是用来清理的。而且它的三头配有小规模太阳能发电和小规模风力发电,不怕因为降权而停止工作。
我相信,只要我们努力学习,多做科学研究,这项发明就会成功。