我要发明这样一个垃圾箱作文700字-小学五年级作文
我想发明这样一个垃圾桶
陕西省千阳县文琪小学五年级七班阎永康
“哎,不好,不好。”我从梦中醒来,智能机器人说:“有一些从其他星球飞来的怪物,它们嘴里吐出很多垃圾:塑料瓶、垃圾袋、果皮。”
我气得拍了拍桌子说:“我当了这么多年医生,还没见过这个东西。我会想办法制服它的!”我叫来智能机器人,立刻冲进实验室。我让智能机器人给我带材料,从哪里入手,怎么思考。几个小时过去了,但没有任何结果。我看着窗外。到处都是垃圾。太可怕了。终于克服了一系列困难,一个叫“环境垃圾桶”的东西诞生了。它是:圆柱体是绿色的,如果地上有垃圾,可以变成地毯状,在垃圾中滚动,然后变回原来的样子;半个小时后,垃圾可以变成动物的高级食物和一些有机肥。当海洋里有垃圾的时候,它可以像船一样在海里游泳,所有的垃圾都会被吃进它的肚子里,脏水就变得清澈了。楼梯上,路边,草地上有垃圾的时候,它就会捡起来!
于是,我抄了很多,让全世界的人都放,让地球成为真正的绿色家园。我让智能机器人发出“无敌炮弹”来解决怪物,把“智能控制面板”放在怪物身上,说:“你从哪里来,想干什么?”上面写着;“我们来自另一个星球,想让人类灭绝。我们将统治地球;所以我们制造垃圾来破坏环境,让你无法生存!”我说:“嗯,你觉得有可能吗?”智能机器人喷出“无敌火焰”,怪物砰的一声死了。我让智能机器人把环境还原成原来的样子。此时此刻,我们的眼睛如此美丽,花儿如此红,树木如此绿,群山如此绿,天空如此蓝,充满活力,阳光如此明媚宜人。
从那以后,我再也没有见过一点点垃圾,这都归功于“环境垃圾桶”和我的贡献!“环保垃圾箱”只能帮我们一时,不能帮一辈子!保护环境靠自己的努力!