我想发明一块“新型玻璃”作文300字-小学五年级作文
我想发明一种“新型玻璃”
现在科技越来越发达,到处都是一排排的高楼、楼房、工厂、尾气车。绿化少了,但肺癌人数逐渐增多。都是因为工厂,油烟机,汽车的尾气。
为了减少患肺癌的人数,我想发明一种“新玻璃”,适用于工厂、油烟机等能排出大量废气的机器。就放在排气口。它能把废气变成新鲜空气。每次排放的新鲜空气是排放尾气的三倍。也就是说,每100毫升的废气可以转化为300毫升的新鲜空气。这样可以减少很多肺癌患者!
不管以后能不能实现,我都会努力实现这个梦想,为祖国做出巨大的贡献!
上海市金山区石化教院附属小学
第4类(4)