让流动红旗回家作文1000字-小学五年级作文
让移动红旗回家
庄河市第二实验小学五年板儿
张福义
在一个充满活力和公正的校园里,有我们共同的家庭课堂。在升旗仪式上得知移动红旗被拿走的那一刻,全班同学的头都低了下来,看起来好沉。充满期待的心突然一落千丈,气氛一下子变得低沉。然后,我们迈着极其沉重的步子回到教室。64双悲伤的眼睛注视着移动的红旗留下的空地,教室里顿时一片寂静,我们曾经凝聚的地方。二班积极向上的精神是结晶的,但现在瞬间就空了。这是我们班的耻辱,我相信我内心的痛苦远远超过了血肉之躯的痛苦。
后来一次上课,老师宣布:“学校领导要来我们‘家’上课。”话音刚落,几个同学奋力纠正:“老师,你好像把‘课’说成‘家’了。”老师停顿了一会儿,走上讲台,一本正经地说:“学校不是每个人吗?”只是它给的爱不一样。“老师的话很有意义,引起了学生的沉思。从老师坚定的眼神中,我们明显感觉到老师在努力,相信我们。在她的带领下,我们家一定会夺回移动红旗!
之后不仅老师,班干部,学生,大家都很努力。下课后,为了让课间练习站得更快,同学们宁愿牺牲自己的课间玩耍时间,都提前站在指定位置。铃声一响,他们立刻紧张起来,全都站直了,就像对面新长出的小树,站直了,不可动摇。平时调皮捣蛋的同学,也在这个重要时刻变得老实了。学生们正在用自己的实际行动实现他们的愿望。
课间,天下着雪。为了成为全校最快的班级,眼保健操的音乐刚停的一瞬间全班冲出教室。当像马蜂窝一样的人到达走廊时,他们自动变成了长队。他们快速有序地走出大楼后,迅速跑到操场,到达指定位置,找到自己的位置站成一排。那天我们班第一次成为全校最快的班。那一刻,五年级二班的所有学生一定都很兴奋。然后,在体育老师的指导下,开始跑步。起初,学生们充满了体力。后来学生开始喘气。有的人捂着肚子跑,有的人拖着脚跑。无论如何,没有一个学生停下来坚持到最后。学生们大汗淋漓,湿漉漉的头发夹杂着雪花。虽然是这样,但我能看到学生们脸上洋溢着喜悦,心里充满了能量。他们在努力,在奋斗。
流动的红旗换来的是每一滴汗水,那一刻就是我们最幸福的时刻。红旗没了,我们的心里空空的。我相信它很快就会回来,我们还是把它放在那个老地方。