“人越长大越麻烦!”我深深体会到了这一点。想起小时候无忧无虑的幸福,好想有个时空穿梭,回到从前。
小时候我银铃般的笑声好开心,“咯咯!咯咯!”没有竞争,没有枯燥的学习,没有惨不忍睹的作业和成绩单。每天妈妈关心,爸爸逗我开心。开心快乐每一天。
我小的时候经常去我们那叫《怡心园》的地方玩,跳啊跳,跳的很开心!每次去益心花园都会有新的发现:“蚂蚁要动了!”“蝴蝶停在了水面上!”“鱼翻了!”这一刻爸爸妈妈会笑,我为自己的天真有趣而庆幸。
小时候我的问题好稚气:“妈妈,为什么蝴蝶和蜻蜓只在天上飞,而不跑到地上?反正我抓不到他们!”“爸爸,为什么鱼只在水里游,不在地上爬?如果鱼爬在地上,我们每顿饭都能吃到烤鱼!”“叔叔,你为什么要给树浇水?为什么没有树高?”“阿姨,你怎么这么瘦,我妈怎么这么胖?”这些可爱又天真的问题往往让人觉得很尴尬,很想笑。
现在,我长大了。每天回到家,一分一秒的时间都浪费不起。我只能一直写作业,写不完。我多么期待小时候无忧无虑的生活啊!
现在,我长大了。每天去教室都会听到比较的声音:学比较好,运动比较好,音乐比较好…真的不明白:比较真的那么好玩吗?考上第一名的时候,同学们并不是为我高兴,而是用嫉妒的眼神看着我。成绩不理想的时候,得到的不是同学的鼓励,而是一些冷冰冰的话语。我多么期待小时候无忧无虑的生活啊!
现在,我长大了。忘了宜欣花园,偶尔去看一下,从中体会到很多乐趣。
久而久之,慢慢长大,需要承受的压力越来越大。也希望自己能排除万难,开开心心的走下去!
“等学校,等明天,等游戏的童年……”经常哼着这首《童年》,在小路上慢慢走。年复一年,我长大了。但随之而来的麻烦越多。下学期六年级,明年升初中。这一年,我要比其他同学更加努力。因为别的同学上这样那样的补习班,而我,因为家里经济条件不太好,只能在家自学。
在这一年里,我一定要加倍努力!取得好成绩!去上好的初中班!以后会有更多的烦恼。我必须勇敢地面对它们,战胜它们。我要用幸福代替烦恼,幸福地走上未来生活的道路!