读警犬拉拉有感
读《警犬拉拉》让我感触良多。现在慢慢听我说。
《警犬拉拉》,顾名思义,一定是讲人和狗一起破案的故事。之所以爱看这本书,是因为这本书的“英雄”——拉拉,活泼可爱,聪明敏感,善解人意。在最危险的时候,它总能挽救危险,为每一个充满怪事的案子画上一个满意的句号。
在这本书里,给我印象最深的一章是《失去的荣誉》,主要讲述了警犬劳拉和维基之间的故事。因为维基经常拿走本该属于拉拉的荣誉,拉拉很生气。然而,在另一次任务中,维基因为太想要荣誉而提前冲上去,却发现自己的错误处于危险之中。这时,拉拉忘记了维基的行为,毫无畏惧地冲上前去救维基,但她受了重伤。
这本书,《警犬拉拉》,给了我很多感悟。它告诉我什么是真情,什么是友情。最重要的是,它让我明白了这个世界的真谛:学会孜孜不倦地付出。在我们正常的学习生活中,恰恰缺乏这种付出的精神。大家都只想占别人便宜,很少有人主动掏钱。但是如果大家都愿意付出呢?然后世界充满了温暖。体育课上,一个同学不小心摔倒了。我向他致以亲切的问候。一个同学语文考试不及格。我给了他一个鼓励的眼神.
这才是人应该做的。大家都愿意付出。这是一件美好的事情。其实付出的方式不一定是物质的。温柔的问候和鼓励的眼神都是小小的付出。要知道,付出了,就会有回报。