《神奇的警犬》读后感作文300字-小学五年级作文
今天,我兴奋地读了一本书。这本书的书名是《神奇的警犬》。这本书的作者是沈,著名的动物小说之王。
这本书主要讲述了一只神奇的警犬,名叫拉拉,主人名叫达曼,是刑警大队的功勋警犬。我最喜欢的故事是《死亡游戏》,讲的是一只马戏团的大象跑出来,然后拉拉把大象引进笼子,完成任务的故事。我佩服拉拉的聪明,机敏,自尊,勇于牺牲。我们的生活中也有一些坚强的人,比如《开学第一课》年,廖智小姐在地震中失去了双脚,但她可以戴着假肢继续练习,她学会了跳舞,才学会了走路。
遇到困难总想逃避。比如我不会做一道数学题,我就问我妈。我妈不肯告诉我,我要勇敢面对,找到答案。
勇气是每个人学习的榜样。