有趣的烧烤_暑假趣事作文700字
一提到暑假,我就会特别兴奋,因为暑假有很多开心的事。当我回想起来,它们就像电影一样在我脑海中回放。
那天,我去阿姨家吃饭,她招待我,所以人特别多。吃完饭,我觉得无聊,就对表哥何玲说:“何玲,我们去楼顶烧烤好吗?”她起初很震惊,然后对我说:和吴婷的妹妹谈谈,如果她同意,她可以去!我很快找到了我的表弟吴婷,当我告诉她,她欣然同意。
我们先来到菜市场,买了六根火腿肠、一把空心菜、一根黄瓜,当然还有竹签。哦,对了,我还买了半斤瘦肉。我回家时买了一个打火机。
我们一到家,三个人就溜进了厨房。吴婷把黄瓜切成片,我把空心菜拣出来,何玲把肉切成条。我又把土豆洗了一遍,刮了脸,切成片。然后我们准备了一大瓶水和烧烤调料,走上楼。
楼上开始找柴火,终于找到了几根。吴婷找了几块砖头来建一个简单的炉子,炉子上覆盖着一些铁丝。何玲把旧报纸点燃,放在砖头中间,然后放在木棍上。过了一会儿,炉火熊熊燃烧,我不禁想:要是现在烤好了,该多好啊!我可以一直把食物送到嘴里。
我先把土豆放在火上,然后在上面放空心菜。我先洗了一层油,烤了一会儿,放了些盐、味精、胡椒粉等调料。
很难烤,口水都出来了。我吃了一堆土豆,好弱!吴婷说她在菠菜中放了太多胡椒。显然调料分布不均匀。何玲说他一直觉得差不多的东西,但是没放辣椒。
第二次,我们烤火腿肠和黄瓜。这次,我吸取了上次的教训。烤的时候小心翼翼的在每一根弦上撒调料。煮好之后,我尝了尝。很好吃,和上次形成鲜明对比。我从来没吃过这么好吃的东西。我想咬一口后再咬一口。
第一次失败,第二次成功,然后我们不断总结经验,烤出来的食物不知道有多香。
那天烧烤太有趣了。