第一次烧烤(转载)作文500字-小学五年级作文
今天学校在君山组织了一次烧烤。学生们兴高采烈,眼睛笑成两个月牙。
我们整整齐齐地来到了期待已久的君山烧烤区。学生们被分成四组进行活动,当他们准备好货物时,他们迫不及待地想从班主任那里拿到工具。我们都很兴奋,迫不及待地要马上烤,这时老师下达了“开始”的命令!每个人都忙着做饭。我们先把火腿肠放在油锅里炸。我用铲子翻了翻,火腿肠的外观一点也没变黄。再来看看其他组。“啊”!原来我们的火焰太小了。“怎么才能把火弄大?”我提出了这个问题,当我们如热锅上的蚂蚁时,我们很匆忙。我该怎么办?绞尽脑汁,终于明白只要有油,火就能烧起来。所以,我们先烧烤。先把烤串放在烧烤架上,用手抓住,用刷子把油刷上去,油就往下滴,火自然就大了。当火势变大时,一切变得容易多了。我成了“小厨师”,把菜放进锅里,不停地翻炒。我听到的只有“噼里啪啦”的声音,火舌舔着锅底,仿佛在和我们争夺食物。每个人都闻到了这种诱人的香味,开始流口水。我们还烤了很多肉串,我们把食物放进锅里。真好吃!”大家一边吃一边开心地说。我们烧的菜也吸引了很多老师,老师说好吃,我们沉浸在成功的喜悦中。
通过这次活动,我了解到,只有亲手实践一切,才能获得丰收。