自己做烧烤600字
“你到了吗?”我迫不及待地想问我的表弟和表弟。
在奶奶家,没有什么高科技可玩。所以只能用脑子想想打游戏。今天表哥建议我们玩“石板”烧烤。什么?没听说过吗?说实话,我也没听说过。怎么玩,可以和我一起看。
“你还没到吗?”我一边小心翼翼地看着那块石头,一边问,怕自己掉进旁边的小溪里。这条路真的很窄。地面覆盖着鹅卵石,有一个斜坡。“好快!”表姐说。
我终于到了我们的“工作地点”,松了一口气。这个地方真的很偏僻。环顾四周,看不到一个人,它还在小溪中间。我表哥让我表哥去捡些干草,然后我们两个就开始找大石头。我们找到了四块坚硬的大石头,堆在一个山洞里,一块立在——旁边,一块在上面,一块在后面。这块石头太重了,几乎搬不动。当石头堆起来的时候,我们已经大汗淋漓了。这时,表哥已经收集了很多干草。接下来,是时候找“吃的”了。我们在小溪边,在小溪里翻找石头——找螺丝钉。小溪里的水真的很舒服,清澈凉爽。找了半天,终于找到了五颗螺丝。
终于开始烧烤了,看到表哥把螺丝放在石头上,把干草塞进洞里,点着了,火立马就跳了出来。当干草燃尽时,我们会在里面放新的干草,以此类推。冒着浓烟,我们终于烤好了螺丝钉。
我迫不及待地拿起螺丝说:“终于好了!”我正要往嘴里塞,表哥拦住我说:“你不能吃!”
“什么!”我真的很想哭,但是过了这么久,我没有“奖励”!