烧烤作文1000字-小学五年级作文
春游的日子终于到了。带着我们的笑声和欢笑,我们来到了森林公园,我们日夜盼望着,却不知道它。
刚下车,一阵暖风吹来,金色的阳光照在我们身上,暖洋洋的。
刚进公园的时候,我被周围如画的风景所淹没,高大优美的榕树像军人一样坚守岗位;竹子青翠欲滴,形状各异;成群的五颜六色的金鱼自由游动。各种美丽的风景都让我喜欢。
迈着轻松愉快的步子,我们有说有笑地来到烧烤区。我一找到桌子,我和组员们就很忙:有的在倒饮料,有的在铺桌布,有的在摆餐具,有的在拿食物。我花了很长时间才把事情做好。有肉串、鸡柳、鸡腿、鸡翅之类的肉,有土豆、黄瓜、茄子、西红柿之类的蔬菜,还有孜然粉、番茄酱、玉米油之类的调料……真的是琳琅满目,应有尽有。
不一会儿,组长气喘吁吁地把烤箱拿来,一切都准备好了,只需要“东风”。我们眼巴巴地看着点火大叔,无奈。
东望西望,点火大叔终于大踏步走来。我看到他把工具放在架子下面,突然火花四溅,红蓝两色的火焰像一条吐出一封信的蛇一样跳起来,吓得我们慌慌张张地“离远点”。
大火平息后,我们小心翼翼地走近。黄新超率先把骨肉连在一起,动作娴熟的快速刷玉米油、番茄酱、孜然粉,放到网上的货架上。
我不甘示弱,大喊:“烤!”黄莉可新潮,我抹果汁,刷酱,撒粉,放到网上,但是时间久了,还没熟。我无法理解。想了半天,拍了拍额头:没刷油!我赶紧去刷油,差点撞到油瓶。当我把它放回架子上时,我又犯了一个错误:四处张望。
我被串在一起,一股火辣辣的味道扑鼻而来,啊!我回过神来,三步并作两步跑回烤箱。只有一块“黑木炭”和一些烧焦的肉。
我只好扔进垃圾桶,捡起一串血肉,刷上调料,挤过烤箱周围的人,一边烤一边心里祈祷:快熟了!我垂涎欲滴但是没有成功,我毫无经验地“收获”了一堆“肉炭”。
幸好老师来了,经过老师的指导,我的技术进步很大。我们边烤边吃边喝。过了一会儿,剩下的肉不多了。突然想到:烤黄瓜是什么味道?我为什么不试试?
首先,我拿起一根黄瓜,把它掰成两半,想烤一烤。但是黄新超自己做决定,把油撒在木炭上取乐。结果当然是火“三丈”。我反应过来想撤黄瓜,但是已经来不及了。“可怜”的黄瓜早已被“熊熊大火”烧成了“木炭”。
最搞笑的是,火快没了的时候,我和陈伟还学着黄鑫把“油”倒在木炭上,却乱倒雪碧。
美好的时光总是过得太快,以至于该回家了,所以我们不得不依依不舍地离开。回头再看:我们在这里留下了最美好的回忆…