烧烤作文600字-小学五年级作文
南宁田涛实验小学
今天我们五六年级的同学去石门森林公园烧烤。
这是我们第一次参加这种活动,所以我们很兴奋。一到公园门口,我们就跑去烧烤。首先,我们把自己带的食物拿出来,包括牛肉串、鸡翅、鸡腿、鱿鱼、火腿肠、零食、饮料、调味品、刷子、一次性杯子、一次性筷子等。当然,我们最喜欢的玉米和韭菜是必不可少的。我们把木炭放在炉子上,由于燃烧的本质,木炭没有花多少时间就烧红了。
我开始烧烤。我拿了一些鸡翅放在烧烤隔离网上。随着木炭的热量,鸡翅慢慢散发出一点香味。我把鸡翅翻过来,过了一会儿就可以涂上油、蚝油、孜然粉等调料了。当我慢慢翻过来烤的时候,鸡翅散发出一股浓浓的香味,直扑我的鼻子。我忍不住说:“好香!”我把蜂蜜涂在鸡翅的两边,再烤一遍。最后把鸡翅烤成金黄色。我轻轻咬了一口,突然,一股蜜鸡的甜甜的香味充满了我的嘴里。再加上新鲜的鸡肉,比我最喜欢的肯德基好吃。
我吃了些烤牛肉,喝了一杯提神的可乐。填饱肚子后,我决定去其他小组散散步,看看他们是怎么做的。我发现了不好的群体。他们要么在隔离网中着火,要么失去了他们的肉。他们要么烫到手,要么把调料掉在炉子里,弄得组员手忙脚乱,引起周围同学哄堂大笑。我笑得站不起来。我回团烤了一堆玉米,烤的手都麻了,不熟。我一点耐心都没有。我直接把玉米捡起来啃了起来。感觉又香又甜,已经熟了。
时间过得真快!转眼间该回家了。我们收拾好东西,依依不舍地离开了石门森林公园。