10月2日,阳光明媚,我和姐姐们去赵佳郊外的玄村山上烧烤。
啁啾的鸟儿把我们带到了天堂。有青山绿水,有鸟语花香,有参天古树,有流水。大树又高又直,树枝像两只手臂在向我们招手。道路像白色的丝带,蜿蜒在山的中央。半山腰瀑布里的水清凉,像真布一样往下流。来到这里,你会感到轻松愉快,你会不由自主地爱上它。
我们来到一条小河边,拿了三根鱼竿,开始钓鱼,作为烧烤的前奏。我先把鱼饵钩在鱼钩上,我一扔出去,我就在岸上等着。53330 . 33333333446过了一会儿,鱼上钩了,我迫不及待地把它拉了上来。鱼被我感动了,趁机溜走了。我忍不住看了看鱼钩,但环顾四周,我的姐妹们已经抓了很多大鱼,所以我一握拳头,就开始了另一场挑战。当鱼钩再次移动时,我慢慢拉起鱼线,终于钓到了一条大鱼。
快到中午了,我们拿起抓到的鱼,去山上烧烤。我们把从家里带来的烧烤架拿出来,把鱼等食物清理干净,放上竹签,调味后放在架子上。在山上吹着微风,我们聊着天,等着菜做好,大表哥时不时把菜翻过来,以免烤焦。过了一会儿,烤架上的食物开始“吱吱”作响,颜色逐渐变成金黄色。整座山充满了食物的香味,我们肚子里的懒虫开始打架。我的眼睛紧紧盯着烤肉,嘴里吞着口水。当我不能再等的时候,我的表弟宣布,“准备好了……”还没等她说完,我就迫不及待的捡了一串,塞进嘴里,没烧着。啊!太好吃了!
食物真的是最美味的!