(20100101周记)烧烤作文500字-小学五年级作文
(20100101)烧烤
大家应该都吃过烧烤吧!但是自己烤呢?这次能尝一次。
今天是1月1日(元旦),新年的第一天。晚上,爸爸带着全家人(我妈,我哥,我表姐)去柯桥。这天晚上,下着毛毛雨,路上行人不多,但可以看出来了很多人。一路开车的时候,路两边全是车,连个车位都没有。爸爸无奈的说:“我们还是。”连个合适的停车位都没有。”回家的路上,父亲眼睛一亮,说:“我们去吃独家之王的烤肉吧!“原来路边有家烧烤店,我们都很赞同爸爸的说法。
接线员是一位老人和一位老妇人。他们的烧烤是自己烤的,调料是自己放的。想辣就辣,想香就香。首先,让我们选择吃什么。我们选了一些,包括:20个羊肉串,10个鸡肉串,5个红薯片,3个鱿鱼,3串玉米……当时我们家孩子特别渴,就多买了两瓶可口可乐。
我开始烤。我拿了两个烤肉串烤了。如果我不注意烤肉串的反面,它们就会被烤焦。我赶紧把对面翻过来烤的差不多了。我在烤串上放了一些辣粉和其他香料,烤了一会儿。啊!等不及一串好吃的羊肉串了。刚烤的时候咬了一口,差点烫到舌头。我只好等它凉了再吃。第一次做的烧烤我尝了尝,很满意。