今天,我们学校将举行一场特殊的活动——烧烤节。听到烧烤这个名字我就激动。
早上,当我们到达会场时,我们迫不及待地开始了。我环顾了一会儿,这是一个盛大的场合,挤满了人!老师首先让我们聚集在操场上听陈校长讲话。可是,一句话也没听清楚,因为太激动了!
烧烤节终于正式开始了。我们去的时候,父母已经把烧烤架摆好了。我去的时候,他们正在烧炭,从里面冒出一股浓烟。一阵风吹来,浓烟向我袭来。因为不知道被烟抓了个正着,呛了半天!
其他人都在烤,我们也不远了。这一次每个人都有发光的机会,即使很少进厨房我也是厨师。别提心里的激动了!刚开始怕炭火和热油飞溅。我只敢伸出手,小心翼翼地握住装满肉的竹竿,轻轻地翻过来。烤了一段时间,觉得一点都不难!于是我放下心来,变得更熟练了!软肉串在红蓝火焰的“亲吻”下咝咝作响,逐渐由红变白,再由白变淡黄,最后变成金黄色和焦黄色,美味可口,让人垂涎欲滴。我成功烤了几个肉串,有点得意,但是尝了一下,就辣!这怎么可能?哎,不能光看外表啊!
虽然我们失败了,但我们的信心丝毫没有减弱,我们卷土重来了。
我们以一种强大的方式重新开始。我在烘焙架上放了一堆好吃的。按照最后的烘焙方法,我慢慢的小心的烘焙。比上一次好多了。这一次,它不仅颜色好,而且味道也不错。快烤好了,我一直以它为食,吸引了一大批“食客”。我把烤的都给他们了,一个不剩。但是我心里很高兴。
事实上,我们组还有很多人,但大多数人都去了别人的混合食品。过了一段时间,他们回来了,我下岗了。我去给他们串食物。我们烤的品种很多:牛肉串、骨肉相连、鸡翅、鸡腿、火腿、蔬菜串……数不胜数!
学生们坐在一起,津津有味地享受着自己亲手做的食物,有说有笑,个个喜气洋洋,每个人都很开心,开心的笑声回荡在烧烤现场。
快乐的时光总是短暂的。在老师的带领下,我们依依不舍的离开了烧烤现场。烧烤真的很好玩。它不仅让我们享受食物,还丰富了我们的学习和生活,锻炼了我们自己做事的能力。同时也让我们体会到了劳动的乐趣。真的是很有意义的活动!