五年级作文烧烤
上周五,我一离开学校就非常兴奋。你知道为什么吗?妈妈答应给我们烧烤!不要取消!天黑了,我的小心里充满了喜悦。
爸爸的车很快就带我回家了。在院子里,爷爷、妈妈、阿姨和哥哥已经在那里了,但是我们不能做爸爸或妈妈。哥哥幽默地说:“来,煽风点火!”在哥哥的指挥下,我妈点燃蜡油,我拿起风扇,用我的力量来扇风。在木炭点燃之前,我已经是“非洲土著”了!哥哥看着我,放开我的喉咙笑了。爸爸妈妈都忍不住笑了!在父亲的帮助下,我终于点燃了木炭。
真正的烧烤开始了。我把我最喜欢的里脊肉和血肉联系起来,放到烤架上。我在那里等着。过了两分钟,里脊熟了,我拿起来尝了尝:呸呸,真难吃!妈妈说:“之前的烧烤是给你的!”突然想到自己烤的时候忘了加调料,没翻过来。所以,在烘焙“骨肉相连”的时候,我吸取了教训。我把调料放在“相连的血肉”上,抹了一层油。烤的过程中一直翻来覆去刷。“骨肉相连”,额头也油了。过了几分钟,肉香了,有点焦了,终于熟了。我拿起来尝了尝:天啊,好喝!简直人间美味!谁吃了,保证吃也要吃!突然,我从门外走进一个熟悉的身影。是我的老同学。他来闻香味说:“虽然没有‘飘香十里’,但至少有几个没有沉浸在香味里!”看,他背课文了!
这次烧烤真的不容易,两个鸡眼吃不下,但是我很开心,睡觉的时候嘴里还是有里脊的味道…