隐约闪现的母爱
大家都说母爱是一股清凉的小溪,细腻温柔。而我的母亲,却有着一种高山般的,遥远而纯净,隐约闪烁的爱。
那是我众多“第一”中最难忘的第一次,——。我的作文登在报纸上了!我欣喜若狂。我迫不及待地飞回家,告诉我妈妈这个好消息。我妈妈会很开心的。也许她会给我一些奖励。走在回家的路上,天空特别蓝,连树枝间的鸟儿也特别好听。回到家,我兴奋地跟我妈说我的作文发表的事,她只冷冷地甩了句“好的,继续努力。”我突然从天堂回到现实。就像被泼了冷水一样,骄傲的傲慢突然放下,我无精打采地走回房间。
那天晚上,很安静,月光如水,毫不掩饰的表现出我的小心思。没有妈妈的夸奖我觉得不舒服,睡眠困难。感到口渴,我下楼去喝水。我隐约觉得客厅里闪过一个人影。我家被小偷光顾了吗?我要好好看看。借着明亮的月光,我终于看到了那个身影。嗯?为什么妈妈!妈妈半夜不睡觉,下楼也不开灯。我走近了一点,感到不安和困惑。妈妈急切地在我的书包里翻找。突然,她发现了。嗯?为什么是我发表作文的报纸?我看到我妈小心翼翼的捧着,像捧着一个宝,认真的看着。我恍然大悟,我妈不是为了破坏我白天的骄傲才夸我的。其实她也很开心!真是用心良苦!我没有上去打扰她,悄悄地走了。那天晚上,我妈妈在月光下太美了.
伟大、圣洁、无私是母爱,是母亲吹走了,带来了无限的春天。母爱平凡,却能撼动大地。
这是什么?
是一个大太阳,
给我们温暖。
母爱是什么?
是一棵大树,
给我们一些凉爽的空气。
母爱是什么?
是知识的宝库,
教我们学习。