我妈也爱我,只是有时候我感受不到那种无声的爱。
一天晚上,我妈对我说:“今晚有冷空气,记得盖被子,感冒不好!”我觉得不是:白天那么热,晚上怎么会有冷空气?妈妈一定在撒谎。那天晚上我没盖被子,心里还嘀咕着:挺热的!还让我盖被子想着想着,便睡着了。
第二天早上发现昨晚没睡被子下,而是在被子下爬了起来。怎么回事?在上学的路上,许多人在谈论昨晚的冷空气。我心中的疑云又升起:谁给我盖的被子?
那天晚上,我开着电扇睡觉。第三天醒来,电风扇关了,卧室的门和昨天一样开着。我房间里这个神出鬼没的人是谁?是妈妈吗?
晚上,我关上门去睡觉。我不知道那是什么时候。一声巨大的开门声把我吵醒了。“哈哈”我暗暗高兴。“我今天抓了“悬案”的始作俑者好几天了!”我模模糊糊看见妈妈进来,轻轻给我盖好被子,然后关上门出去了。真的是我妈。她知道我盖不了被子,怕我着凉,于是每天晚上起来给我盖。
我不禁在想,妈妈给了我多少爱,我知道多少。为了不让我感冒,我妈晚上要起床好几次,一天只能睡几个小时。我不知道!
谢谢妈妈,你像水,我像水中的小鱼,水离不开鱼,鱼离不开开水,鱼不管游多远,总会在水的怀抱里。是的,无论我“飞”多高多远,你都引领我飞得更高更远,但只要你放手,我就会倒下,摔成碎片。
花儿用芬芳感谢阳光雨露。让他们茁壮成长;鸟儿带着甜美的歌声回到森林,感谢森林给了它们生存的空间;鱼用自己的活动给河流增添活力,回报河流让它们活下去……而我又该如何回报妈妈呢?我只能用优异的成绩回报妈妈。