每年母亲节我都会给妈妈准备一份小礼物。今年,我想用文字表达我对妈妈的爱。我想让妈妈知道:我感谢她这些年来的付出和爱。
我记得,四年级的时候,我曾经用一个我不会的数学题问过我妈。我妈看完,皱着眉头说:“孩子,我妈不行。”我失望极了,对妈妈说:“你这么大了,四年级都学不会。怎么学的?”我妈听完,什么也没说,默默地离开了房间。
晚上醒来上厕所的时候,发现爸妈房间的灯还亮着。我走过去,看到台灯下,妈妈穿着衣服,拿着笔写着什么。当我走近时,我能清楚地看到。我妈当时在研究我的数学课本,我立马明白她这么做是因为我说的话。想到这,我忍不住流下了眼泪,下定决心以后上课认真听讲,认真完成作业,不要让妈妈再这样了。
妈妈认真学习,不服输的精神激励着我,妈妈对我的细心呵护让我觉得无私。
前几天因为急性阑尾炎住院。手术后的那天晚上,因为麻醉,我处于迷茫状态。恍惚中感觉有一只手被双手紧紧握住,不时用棉签吸水打湿干涩的嘴唇。液体输完我就醒了,第二天已经是早上五点多了。当我睁开眼睛时,我看到了妈妈憔悴的笑脸。我妈见我醒了,拉着我的手放在她脸上说:“孩子,你受苦了!”我的眼泪又涌了出来,妈妈拉着我的手,整夜不睡的照顾我.
一位作家曾经说过:“母爱是一团巨大的火焰。”但我想说:母爱就像一朵花,在我成长的路上,它盛开的花朵就像一张张笑脸,陪我走过人生的漫漫长路。