蕴藏在心中的母爱作文500字-小学五年级作文
过了一个暑假,妈妈还是经常做家务。“妈妈,”我敲了敲门,感觉如此亲切和熟悉。随着一声,门开了,是我妈。我妈慢慢抬起头,看到是我,立刻脱下我的鞋,兴奋的抱住我。我妈还是那么和蔼可亲,只是黑发有点乱,脸热得通红。
我背着的书包是我妈妈带到房间的。我转过头,突然看到妈妈的手。因为长时间洗衣服,那双手的皮肤已经受损,粉红色的皮肤大块大块的暴露出来。几个厚厚的茧从我手里长出来,硬得像泥一样。手很白很嫩,像皎漂一样薄的白纱。我从来没有这么仔细地看过妈妈的手。这是第一次!
把东西放出去后,我妈笑着走过来对我说:‘你要什么?冰棍?不好,对身体不好,那么白开水?不,你刚到。你应该喝些冰水。“我该怎么办?”妈妈眼睛紧锁,眉头紧锁,嘴巴紧锁。啊!我妈甚至想到喝什么。我平静地说,‘妈妈,没事的。我妈终于露出了久违的笑容。一种感激和善良的感觉涌上心头。
晚上我侧卧在床上,妈妈又来了。她的脸上总是洋溢着亲切的微笑。“女儿,你睡得怎么样?”“哦,是侧面的。”我聪明地回答,我妈妈甚至还关心我睡得怎么样!我不行,仰卧,很容易压迫你这边的器官。母亲催促道。哦,我知道我还没说完,就听到一阵脚步声,越来越远。突然,眼泪开始在我眼里打转。
那一天,我明白了什么是藏在心里的母爱!