母爱胜过一切作文500字-小学五年级作文
母爱胜过一切
关于阅读——中《遇难者的第三个电话》的思考
本文主要介绍的是,在“9.11”灾难中,银行家爱德华在生命的最后一刻并没有在意自己遗产的分割,而是他的老母亲。在生命的最后一刻,他只对妈妈说了一句话:“妈妈,我爱你!”
看完这篇文章,爱德华的言行深深打动了我,让我意识到母子之情胜过一切!
“妈妈,我爱你!”这是一个多么甜蜜的词啊。很遗憾,孝子爱德华离开了我们。生活中谁能像爱德华这样?谁能在生命的最后一刻,不顾一切的照顾母亲?不能。同学们,虽然不能像爱德华那样用生命留言,但一定不能让妈妈担心,因为小时候,饿的时候,我们叫“妈妈”;当我们痛苦的时候,我们叫“妈妈”;遇到障碍的时候,我们也叫“妈妈,妈妈”。同学们,你们注意到了吗?当你需要帮助的时候,你找的不是别人,而是——妈妈。所以,我相信母爱胜过一切!
她给了我们生命。是她一直在照顾我们;是她鼓励我们度过难关……她是谁?她是妈妈,妈妈!同学们,让我们一起珍惜母爱,因为母爱胜过一切!