阿拉伯著名诗人纪伯伦曾说:“人们的嘴唇能发出的甜言蜜语是‘妈妈’,最好的称呼是‘妈妈’。”在我的记忆中,总有一张熟悉的脸不时地在我的记忆中移动。那张脸总是带着慈祥的微笑。是谁呀?那是我善良的母亲。我母亲的言行总是让我感到幸福和温暖,就像春风吹过我的心脏。
在我的记忆里,很多东西都被岁月冲走了,妈妈对我的爱永远不会忘记。那时候我一年级。期末考试结束后,我满怀信心地等着自己的成绩。结果出来了。我数学100分,语文只有98分。五分。我妈笑着问我成绩,我战战兢兢的说我成绩。话音刚落,善良的母亲突然变了脸,狠狠骂了我一顿,还留下了几年无法忘记的伤疤。我忍着痛,一句话都不敢说,心里暗暗说:“妈不好,妈不好!”
第二天,爸爸带我去买冰鞋。考好了才能买?为什么我满脑子都是问题。虽然不知道怎么回事,但也没多问,和父亲一起去了。在路上,我总是不停地说:“爸爸真好!”当我看到我的母亲,我只是翘起我的嘴,什么也没说。父亲给我买了我梦寐以求的冰鞋,我高兴地欢呼起来。
晚上很早就睡了,但是翻来覆去,睡不着。这时,从我妈房间传来一段对话。虽然声音不是很大,但我听得很清楚。“你!想给孩子买冰鞋,直接带她!但你不想要。这不就是因为你给了我功劳,留下了恶人犯罪吗?”“嗯,我只是想让她知道,凡事都有得有失。如果我现在带她去买,不会让她染上坏习惯吗?”“虽然这样对她好,但你不怕她讨厌你吗?”“恨恨!等她长大了,就明白我作为母亲的辛苦了!”.听着听着,我忍不住流下了眼泪,心想我不应该在心底骂我妈。
第二天一早,我跑到妈妈房间,向妈妈道歉:“对不起,妈妈,我太任性了。我不该说你是坏妈妈。下次我一定考个好成绩!”妈妈听完,兴奋地拉着我的手,紧紧地抱住我,说:“我可爱的宝宝懂事了!”
有了妈妈的生活,我感到幸福和温暖。我爱你!妈妈!