最近几天阴风导致气温下降,天气很冷。出于某种原因,我今天六点钟起床。当我从温暖的被窝里爬起来的时候,我看到妈妈在我的床前安静地做着,我安静地为我织了一件毛衣。
我喊妈妈,妈妈抬头一看,惊呆了。她和蔼地说:“你为什么起得这么早?再去睡吧!”我还问:“妈,你不是起这么早吗?你也可以睡!”我妈和蔼地说:“孩子,好冷。我给你织一件毛衣保暖!听你妈的话,再睡一觉!”我听了妈妈的话,钻进温暖的被窝。
当我再次醒来时,已经九点了。我又开始了。我看见妈妈正在织毛衣,把它放在我的枕头旁边。我妈妈躺在我的床上睡着了。我轻轻拿起蓝占展的毛衣穿上。它是如此温暖和适合!当我看到妈妈睡觉时,我没有叫醒她.
母爱多伟大啊!
谁在寒冬里给你取暖,谁在酷暑里给你送来微风,谁在你失意时不断鼓励你……永远只有一个答案!那就是——,我们伟大的母亲!
有人说母爱伟大,有人说母爱无私,我说母爱是上天赐予我们的,也是无私的伟大!
有这样一个故事:
在一个干旱地区,一辆运水车沿路疾驰,向灾区驶去。在路上,它遇到一只老牛,老牛跑向水车,把水车停住了。司机下来拿起鞭子使劲打老牛,但不管怎样,老牛没有倒下。司机无奈,给了它一桶水。老牛吠了几声,几头小牛跑了过来。喝完水,老牛因为体力不支摔倒了.
看,这就是母爱,伟大的母爱!所以,我们要尊重生命,尊重身边的一切生物!