有关克服困难的优秀说明文
克服困难,超越自己。今天在孟洋,蓝天点缀着棉花般的白云。我的心情像天空的颜色一样清新舒适,因为我们学校将举行第三届田径运动会。
你看,风也加入了乐趣。微风吹过,仿佛妈妈的手在抚摸我,让人觉得很亲切。操场上的气氛很活跃,我们摆
运动员的无限希望。但我最佩服的是跑1500米的同学,他们拼尽了全力。跑来跑去,仿佛有一股取之不尽的气体。很快,他们的速度渐渐慢了下来,但仍在努力奔跑,有一种“不到最后绝不放弃”的精神。
长跑对我们来说是一个非常困难的挑战。对他们来说也是如此,但是他们需要决心和耐心去勇敢地接受这个艰巨的任务。许多学生用自己的力量挑战了这项艰巨的任务。克服困难,挑战自我。那就是为金元派增添一道绚丽多彩的风景线。
去年五一,我跟着爷爷去西湖游玩。那天西湖边上人很多,真是人山人海。起初,我拉着爷爷的手,紧紧地握着,生怕失去他。我和爷爷穿梭在人群中。玩得开心。
突然想到,老师在学校跟我们说,要学会自己克服困难。哭那么多有什么用?哭可以解决问题吗?我急中生智。我没什么好让爷爷联系我的。为什么我不自己联系爷爷?
但是我没有机器。怎么联系爷爷?我灵机一动。我想我可以向路过的叔叔阿姨借手机。就在我旁边,一个阿姨走过来,很有礼貌的对她说:“爷爷和我迷路了。我可以借用你的手机吗?”阿姨亲切地说;当然可以。她立刻给我带来了她的手机。我双手接过手机,拨通爷爷的电话,告诉他我在哪里。我爷爷急忙来找我。我对阿姨说,谢谢。如果不是你,我很难找到爷爷。
通过这件事,我明白了任何困难都要靠自己去克服。
在成长的过程中,我遇到了很多困难。每当我遇到困难,我的心就很害怕。但是当我克服了这些困难,我会很开心。
我记得二年级游泳课学窒息的时候呛过。后来他骗老师不去游泳。结果被我妈发现了,她狠狠地教训了我一顿。母亲说:“正视困难,克服困难。别人能做的你也能做。”我听了妈妈的话,下定决心克服这个困难。
然后是周一的游泳课。虽然刚下水的时候还是有点害怕,但是想起妈妈对我说的话,我鼓起勇气问教练怎么让水不呛。于是老师和蔼地对我说:“你闷的时候一定要屏住呼吸,不要吸气。”听了老师的讲解,我试了一次两次,所以试了几次都没有成功。但是我没有灰心,尝试了很多次,终于成功了。我很开心。
通过这件事,我明白了一个道理:“世界上没有不可逾越的困难。只要你有耐心和决心,你就能克服它们。”
今年暑假,我和你金去舅舅家玩,学会了洗衣服。我们都自己洗衣服。
有一天,我们在晾衣服的时候,游进不小心把衣服和晾衣杆掉在了客厅外面的防盗网上。我们可以透过胸前的玻璃栏杆看到衣服,但要拿到衣服,我们还有很长的路要走。我们做什么呢
我先用扫帚试了一下。扫帚头上有一个未密封的环。我以为只要把晾衣杆放在这个戒指上,就可以把衣服拿起来。我试了几次,都进不去。
我又用垃圾铲去勾衣服,勾衣服费了好大劲,晾衣杆还是在外面。
让我们分别在几个房间里四处看看,唉!我看到一个挂被子的大衣架。你能用这个钩住衣架吗?我拿了一个大衣架,对准晾衣绳上的“u”形挂钩,一下子就钩上了。我小心翼翼的拉了起来。终于,我拿到了手里的晾衣绳,赶紧给了尤锦衣收起来。我们高兴得跳了起来。
通过这件事,我认为:人总会遇到困难,一定要想办法克服。