在我们家,我爸妈说的都是家规。规定无非就是无聊的事情,要么叫我十一点睡觉,要么叫我哥早点洗澡。
他们几乎没有考虑我的日程安排。对于一个六年级的女孩来说,十一点前上床睡觉是一项不可能的任务。每次做完该做的事,看小说都十一点多了。我能怎么做呢?
对于e一代来说,玩电脑是生活的一部分,没有电脑就不完整。但是家规里有很多不合理的规定,用用电脑的时间惩罚我们,让我痛苦。
但是,我不是天天玩电脑,是家里中毒最少的人。我妈经常玩“油炸糖”来忘记自己。当我受不了了,好心给他“技术指导”的时候,我会被批评。所以,暗暗提防自己,不能成为那种成年人。因为大家都在玩电脑,所以这个活动没有限制,但是我对电脑不是太热衷,我哥大概是最开心的。
只要我熬夜,我妈就开始八卦,这是我最不习惯的。上学让我很不开心。回家还要听她疲劳轰炸,只能承认自己倒霉。我不喜欢她,尽管我知道她是出于好意。
当我对她的“油炸糖果”有意见时,她会说她没看见我在读书。她不知道她炒糖的时候,我已经把作业和考试处理掉了。十一点前睡觉是不成文的规定!