草莓_优秀说明文500字
红色的外观,像新的形状,猜猜是什么水果,不要搞错,是甜的,好吃的,多汁的草莓。
草莓也被称为红莓、覆盆子和磨碎的浆果。
草莓呈鸡心状,可以做很多好吃的食物,水果沙拉,水果罐头。如果用几个四字词来形容,真的可以形容为完美,好吃,红,嫩,酸甜,味道浓郁。草莓也是一种罕见的水果,具有良好的颜色,风味和味道
富含维生素c,还含有胡萝卜素、葡萄糖、蛋白质、脂肪、铁、钙、磷、维生素b1、维生素b12、柠檬酸等。有人称之为美容果。
一些爱美的女性经常吃草莓,因为草莓对皮肤和头发都有好处。
如果要选草莓,一定要选又大又红的,上面的叶子一定要选新鲜的颜色。说到挑选草莓,你得说说怎么洗。买草莓后一定要先把上面的叶子去掉,用消毒水浸泡几分钟,再用冷开水浸泡一两分钟,就可以吃到又香又甜的草莓了。
告诉你一个秘密:用500克草莓、白糖和冷冻苏打挑选出的果汁可以做成面包。
因为草莓的味道比不上普通水果,因为草莓的味道酸甜,香味比苹果好很多,所以被称为水果皇后。
中医认为草莓性甘凉。具有润肺生津、健脾和胃、利尿退热、消暑的作用,适用于肺热。
草莓也有很多好处,这个酸甜的草莓给我增加了很多好处。如今,草莓已经进入千家万户,为我们人类服务。真不愧是“水果皇后”的称号!