《背起爸爸上学》观后感作文450字-小学五年级作文
今天,我的学校组织了一场电影。电影的片名是《背起爸爸上学》,是一部非常经典的老电影。我来说说看后的感受。想听就来吧!
这个故事讲的是:户有两个孩子,一个儿子,一个女儿的家庭。孩子七岁时母亲去世,家里越来越穷,穷到只能一个一个上学。你只能通过转动勺子把手来决定谁去上学。就是勺子转得快,勺子转得快,勺柄指向谁就能去上学。勺子把手指向那个男孩。男孩快乐地去上学了。结果男孩一路领先。到了高考,他考上了师大。村民为他高兴,他自己却不高兴,因为他父亲越来越差,他不能离开父亲去上学,妹妹又结婚了。最后,它把父亲抱回了学校。
看完这部电影,想起我现在的学习环境,操场宽阔,教学楼漂亮,设备先进。有什么比他们的环境好?我们还是不珍惜!以后一定要好好学习。主人公能在这么破的地方好好学习。我一定要尽快成为祖国的杯梁。我也想知道怎么孝敬父母。我以前以自我为中心,完全不考虑父母的感受。以后一定要改。