2012年2月2日,我看了央视科教频道播出的《我对发明的热爱》飞轮翻滚。主要讲的是发明同心车的一个大叔。最显眼的是两个直径两米的大轮子是平行的,没有车把。这种同心车的工作原理是两个人同时坐在两个轮子之间的两个座位上,以相同的速度踩踏板,这样就可以直行。想转弯,就要加速踏板,减速踏板,这样才能转弯。优点是方便休闲娱乐,有时候可以半躺着走。家庭娱乐是最好的,唯一的缺点是不容易上坡路。但是,经过这位大叔的精心改装,除了两个大轮子,其他都是全新的。——配备了方向盘、发动机和船体,就像一艘船。改装后的同心自行车还可以在陆地和水上行驶,速度远远快于水上双人自行车。我们需要创新,就像那两个直径两米的大轮子。只要你善于发现,勤于思考,喜欢探索,你就能发明出完全不同于别人的东西。还有,全心全意做一个发明。多学习,多探索,多发明完美的东西。