我看《小哥白尼》观后感300字
这学期订阅杂志时,我毫不犹豫地订阅了《小哥白尼—军事科学》杂志。我非常喜欢这本杂志,因为它教会了我很多知识。
这本杂志里有很多军事知识,比如:水下蛙人为什么一定要戴护目镜?为什么发射前要转动加特林重机枪的枪管?《小哥白尼》上有一些小实验,比如用杯子熄灭蜡烛。这个实验是这样的:在盘子里放一点水,把蜡烛立在盘子上,点燃蜡烛,然后把玻璃(玻璃一定要比蜡烛高)倒过来放在蜡烛上。过一会蜡烛就灭了,然后拿起杯子,不然会被牢牢吸在盘子上,拿不下来!但是如果不小心,这个实验也会带来一些麻烦,比如:杯子拔不出来;如果是塑料杯,很容易烧个洞;玻璃容易烧黑。所以做实验的时候一定要小心,不要伤到自己,也不要损坏家里的东西。
我觉得这本杂志很有意义。它让我们学到了很多知识,感受到了巨大的快乐和兴趣。
书籍是人类进步的阶梯。只有多读书,我们的生活才会更加丰富多彩。
我喜欢《小哥白尼》!