那天,我们参观了浦东发展展览馆。
首先映入我眼帘的是一个大屏幕,它讲述了人们以前的生活和我们现在的生活。然后,我参观了用桃花心木雕刻的山羊和马,还看到了沈组画的地图。我还参观了模型建筑:东方明珠、世界金融中心和上海中心。
我觉得:从远古原始人到现在,经历了几千年,科技越来越发达。这是什么意思?它表明当今社会的人们逐渐跟上科技的步伐,并与时俱进。看到一个和我差不多大的冰箱,听阿姨说有一个冰箱已经挺有钱了;当我看到一张简单的沙发,一张木桌,两把木椅,当阿姨说是外宾接待处的时候,我不禁感叹:现在的人多幸福啊!每个家庭都有冰箱、空调、电脑、洗衣机等高科技现代生活水平。大妈跟我说,沈进团,用两条腿画了一张精准的地图。我不禁想到,人民的力量是如此之大,一个人可以用脚画一张地图!
是的,现在的高层建筑、别墅、酒店就像一台冰箱,是不可多得的宝藏!什么是简陋的沙发?牛皮沙发是财富的象征。但是谁想到,在这个时候,人们交换了汗水和智慧?
2008年,人们建造了492米高的上海世界金融中心,2013年,人们建造了632米高的上海中心。这告诉我们,上海不再是一个小镇,而是一个国际化大都市。今天的上海不再是别人看不起的上海,而是一个迷人的上海。作为新时代的花朵,我们应该努力工作,积极进步,为祖国做出贡献,让上海成为一个更好的地方。