随着时间的齿轮转动,我们迎来了第30届伦敦奥运会,在世界的期待中隆重开幕。持续一个多小时的戏剧表演就像戏剧和摇滚音乐会。整个开场表演贯穿了无数英国元素。田园牧歌里的烟,莎士比亚的诗,爆炸性的摇滚…
整个开幕式给我印象最深的是:第一,开幕式现场很有创意,场内没有华丽的舞蹈和烟火,却是一片宁静祥和的田园风光。这和北京奥运会完全不同。伦敦碗形成了一个小村庄。有的人在吃草,有的人在休息,水车在轻轻转动,羊群在静静地吃草,你可以看到大树、小山和草地。它充分体现了人与自然的和谐,让我们感到非常亲切。第二,主火炬的理念完全颠覆了人们以前的想象:主火炬不是由名人点燃,而是由代表希望、充满阳光的七位体育青年点燃,同时,无尽的奥林匹克精神传递给世界。第三,火炬手进入体育场时,特意安排施工人员出现在镜头中。短短四年,建筑工人用血汗给了世界一个巨大的惊喜,我们应该感谢他们!
最有意思的是:在看似优雅的交响乐团里,出现了一个人影,一手敲着钢琴,一手玩着手机。憨豆先生把手机放回原处,但突然他试图打喷嚏,用手捂住鼻子,让人发笑。之后因为要卫生纸擦鼻子,憨豆先生做了一个更搞笑的举动。他一手撑着伞,一手拿着纸巾敲着钢琴。擦完鼻涕,他毫不慌张的扔在旁边的钢琴上。音乐结束的时候,憨豆先生一直在敲钢琴,没有敲完。突然醒过来的憨豆先生赶紧想说完,但一紧张又放屁了。这种诙谐的英语幽默让奥林匹克体育场充满了笑声。
北京奥运会讲场景,伦敦奥运会讲创意!