《水浒传》观后感作文500字-小学五年级作文
《水浒传》吉林省松原市大唐常山热电厂五年制儿童班看完高玉琪
最近看了《水浒传》电视剧cd。这部电视剧和原著基本一致。它讲述了宋徽宗时期梁山伯起义的故事,直到它轰轰烈烈地结束。以宋江为核心人物,上演了一场悲剧。
宋江本是运城的一个小吏,因怒杀阎婆惜而被迫起义。他不是第一个上梁山的人。他为什么会成为梁山的首领?这是因为他有领导能力,善良大方,是妇孺皆知的“及时雨”。但是梁山上有很多有领导能力的人。为什么只有宋江能担当这个重任?我觉得是因为后者。例如,柴进和宋江对宋武的态度不同。柴进待宋武如望火,宋江待宋武如兄弟。宋江两胜,大家两负。他怎么能不拿第一呢?但是宋江的忠诚大大降低了我对他的敬佩。他的愚忠害死了七十二兄弟,七十二英雄瞬间变成七十二冤魂,从而葬送了一百零八英雄的前程。他应该意识到,法院在有了他们之后派他们去打贼。法院的目的是利用渔民!吴用、林冲等人一再劝阻,他就是不听。他的固执造成了悲剧,害死了自己,伤害了很多英雄。
无论如何,《水浒传》是一部画面壮观的巨制电视剧,让我爱不释手。