有一只小企鹅叫波波。它有一对令人羡慕的父母。他们有优美的歌声,唱着优美的歌曲。他们在家乡出名了一段时间。它是为父母期待而生的。按照传统,母亲出海打鱼,是在父亲的监督下爆发的,真的让等了很久的父亲松了一口气。
作为帝企鹅的一员,唱歌对它们来说有着特殊的意义。这是他们表达感情的一种方式,但上帝似乎对它和它的父母开了一个大玩笑。事实证明,小波波天生不会唱歌,他唱歌的声音也做不出好听的歌。他的父母和老师都大为惊异,这也让小波波过早地感到了自卑感。他不能和其他帝企鹅一起唱出自己的心声,也不能让它们敞开心扉接受一个不会唱歌的朋友。每当大家都唱得很开心的时候,他总是默默的站在一边,眼神里满是期待和受伤。从自卑到成熟,经历了太多,包括不友好的同伴,老一辈的责难,父亲的责难,剩下的只有母亲的欣赏。
但它坚定而勇敢。当所有的同伴都不知道面对大海该怎么办的时候,那是意外,但也是第一个冲到海里的。第一个在海浪中证明了自己。面对食人鲸时,它并没有退缩,反而调动了所有的潜能去迎接挑战,迅速躲回陆地,躲避鲸鱼的攻击。面对即将吞进肚子里的秃鹫,虽然害怕,但还是利用身后的小冰洞让那些嚣张的秃鹫无奈的离开。当它被长老们驱逐出岛的时候,它并没有感到难过,而是向所有的人挥手,告诉他们,它会找出鱼荒的原因,让大家重新接受。当电影在这里播放时,我的心很激动。面对很多困难,它一点都不抱怨,而是勇敢地接受。那种坚定的眼神会让你瞬间感受到持久的魅力。面对从未见过的外星人,他执着地跟着渔船。当他被抓进展厅不能出门的时候,当他想起妈妈会因为没有鱼而受苦甚至死亡的时候,他抛弃了懊恼,用自己的舞步吸引了人们的目光,彻底解决了帝企鹅的鱼荒问题。
当它的双脚随着音乐一遍又一遍的跳动,你会看到它是生命的生命力,它用自己独特的舞步演奏着自己强大的生命。
很大方。当父亲一遍又一遍的说教他,让他受欢迎,不理解他的时候,他并不恨父亲,而是用最真挚的爱去原谅他。当它面对它最喜欢的女孩格洛里亚时,它毫不留情地拒绝了,因为它想出去找鱼荒的原因,不想让格洛里亚跟着他。让她的新朋友来照顾她。它给予的爱是如此纯洁。
因为心中有最执着的期待,在面对高高的悬崖时,其他企鹅都气馁了,它勇敢地跳了下去。还追着渔船。
我觉得波波很值得学习。如果有困难,他会努力克服,永不放弃。这个值得学习。即使很多人说他,他还是不低头,所以我很佩服他。他有勇气和意志力,这正是我所没有的,所以我想向他学习。