最近看了一部电视剧,叫《亮剑》。每次电视台重播都要再看一遍。看腻了也不行。
这部剧讲述了我们八路军战士在抗日战争中顽强战斗,英勇牺牲的故事。他们宁愿牺牲自己,也不愿保卫人民。每次看到独立团骑兵连的士兵在大部队的掩护下安全移动,全部阵亡,我都忍不住流泪。
我们只有一个骑兵连,和日军激战过,只剩下连长和四个士兵,还有一个整齐的队伍去进攻敌人。又一次英勇斗争,只剩下连长,他还在喊“骑兵连,进攻!”这场战斗让他失去了兄弟和武器,但他仍然战斗到生命的最后一刻。
作为剑客,面对比自己更强的对手,即使知道自己被打败了,也要亮剑,勇者必胜!这是大灵——剑灵!我们21世纪的青少年也要剑气,这是无愧于伟大祖国和未来的!