现在的学生通常喜欢抱怨:“压力太大了!”“为什么压力这么大?”但我觉得应该感激压力。
举个例子,就拿我来说:暑假不好过,很想放松一下,但是父母给我压力,让我去练习运动,完成作业。在各种要求下,我认真的完成了任务,现在突然发现自己的身体很强壮,写作水平有了很大的提高,而且很有毅力。所以我想,如果不是父母给我压力让我认真完成,让我自己管理,我现在恐怕也不会有进步。
压力不仅带来进步,也有前进的目标和动力,一切都会更好更快的完成。
压力大的时候,要想办法把压力变成动力,而不是偷工减料。
压力限制了我们的范围,设定了我们的目标,给了我们完成任务的动力。可以说压力让我们更好更快更高效的完成任务!
所以,压力不一定是坏事。我们应该把压力转化为动力和目标,并努力给自己减压。老实说,我认为是压力给了我们效率和成功。不是吗?