感谢压力作文500字-小学五年级作文
上周日早上,我怀着极大的兴趣去了我最喜欢的围棋班。
来到围棋教室,老师首先让我玩围棋。我害怕随心所欲。唉,上帝睁开了眼睛。让我用“低手”下棋!
但上帝不睁眼,就让我和一个“大内高手”下棋。唉,太可怕了!他比我小,所以如果他输了,不丢人吗?带着这样的压力,我坐下来,准备战斗。
开始下棋的时候,我听到一个大人的声音说:“趴下来右边,别让他拦住我!”循着声音,我看到两个大人站在“师傅”后面,对我来说一点也不差,还有一个很可怕。那两个不是很棒吗?
走到一半,手心冒汗,脸“皱”了。从情况来看,我已经全面撤退,而对手已经左右摇摆,让我无从下手。我盯着棋子,然后对手大喊:“快点!”,他叫我更有压力“啊!我怎么没看到这只手?”我心里暗喜。压力很大,我拼命想,终于找到了“点睛之笔”。在那一手之后,我的处境立刻扭转,——反战大幕拉开。我“轰炸”了对手,而“无数漏洞”为我增加了进攻机会。
最后经过一番“血拼”,我赢了,我打败了我心目中的“高手”。这场胜利应该归功于压力,压力迫使我找到了一场决定性的比赛,让我努力。感谢它的——压力!