又一年高考
王同瑞,红岩外国语学校五年级
一年一度的高考如火如荼。
从外语班出来后,我就冲到了作文班。中途我们打车走走停停,因为高考考场附近道路封闭,所以走了一大圈。
我能感觉到大街上人们讨论的中心都是高考。经过中央大街的转盘时,一中考点附近有一个免费的水点,专门给考生和家长喝的。据说今年德惠120出租车组成爱心团队,保证考生不耽误考试,一路畅通。另外,天意不能违背。今天天气晴朗,阳光明媚。今天是考试的好日子,仿佛天上的神仙在互相帮助。
隔壁姐姐在考场。祝她分数满意!
这时考场外很多人,大部分是考生家长。他们戴着太阳帽,手里拿着小花扇,手里拿着矿泉水,却还在流汗,却无怨无悔。难怪这些同学在寒窗苦读了十几年,父母陪着他们走过了十几个艰苦的春秋,这两天是他们命运的转折点,谁能不担心呢?
想想自己,在转瞬即逝的七年里,不就走进了大学光荣而神圣的殿堂吗?在我人生的这个转折点之前,我要加油!努力!让高考的那一刻轻松顺利!