布莱尔曾经说过:“如果一个人年轻时是保守党,他就太无情了,但是如果他老了是自由党,他就太不成熟了。”或许,张扬属于年轻人,内向属于老年人。
苏轼唱道:“不归之河,浪尽而千古风流人物。”李清照低声说:“这一次,我怎么会得到一句伤心的话呢?”或许,张扬是男人的,内向是女人的。
张扬,让阳光普照大地,让一切恢复;内向,让月光照耀着失眠的人入睡;张扬,让滚滚长江水不息;内向,使撒哈拉沙漠中的驼铃悦耳动听。
宣传和克制到底孰对孰错?
太狂妄,烈日必凋草木;过于克制,黑暗会让路上的行人惊慌失措;太狂妄,河水会决堤;过于克制,驼铃无法给迷失的人指路。
原来,没有宣传,没有约束,谁也活不下去。
年轻人和老年人都需要宣传和约束;男女都要懂得宣传和克制。
张扬你的青春,你的人生才会灿烂多彩。然而,过多的宣传变得自吹自擂。膨化是幼稚的,可能会让你跌入深渊。
“韩信点兵,多多益善。”面对刘邦别有用心的提问,韩信低头看着棋局,随口回答。关键时刻,他不知道如何克制,但还是胡乱说话。但他的话坚定了刘邦灭掉他的决心。气喘使他把自己推向死亡。我们应该学会在宣传中克制。
如果你控制住自己的个性,生活会更安全。然而,过于克制就变成了momo和懦弱。古往今来,有多少学者一直觉得,崇高的理想很难付出,英雄无用武之地。他们渴望知道千里马的伯乐,但又有几个人能像吕上碧溪那样钓鱼,能像王文那样幸运,他是个沉甸甸的人呢?在期待和失望中等待,结果只能是但既然水还在流,虽然我们用剑砍它,举起酒杯借酒浇愁。要学会在内向中张扬自己。
我们要新奇多变,张扬自己的个性,让生命之水沸腾;面对起起落落,我们应该规范、稳定、克制内心的浮躁和平静。
内向,就是冷的时候妈妈送的衣服的温暖,热的时候爸爸送的凉意,渴的时候一壶的凉意,下雨的时候一把伞。
张扬就是开心的时候大声唱歌,难过的时候狂吼,相聚的时候唱歌跳舞,离开的时候追火车。
在生活中,用克制和张扬来表达我们的爱,一滴水足以让大海翻滚,一根干草会让青山黯然。别忘了张扬,也别忘了克制。