要高考了作文500字-小学五年级作文
是的,没有人想到高考会再次举行。虽然离高考还有很长的路要走,但可能要很久才能真正踏入高考考场。所以,可以说我感受不到高考学生的心情,但是好像还有不到一个月就要高考了。
现在的我很悠闲,但不知道如果回忆那天高考时的悠闲会有多羡慕。所以,现在就要努力。衷心祝愿所有想参加高考的同学,都能发挥出正常甚至非凡的作用。我觉得虽然大家都说考试不要紧张,但是真正想上战场的时候谁能不紧张呢?没错,都说养兵千日,是一时之战。是的,其实也是这个道理。我们学了这么多年是为了什么?其实也很现实,就是为了高考能正常工作,然后找个好大学,这样你就能有个好工作,有自己的未来。是的,这代表着你的未来。如果你不小心考试不及格,那么你对未来的梦想可能会破灭。是的,所以不紧张是假的,但是太紧张很有可能发挥失常。然而,自信的人往往不那么紧张。是的,有些人可能在入学考试前一天晚上就早早睡了,有些人则在临时抱佛脚。但是临时抱佛脚有什么用?你几天的学习比不上别人几年的努力。所以趁还有机会,趁没时间玩,请赶紧努力。为了以后的自己,不用那么努力,压力也没那么大。请努力学习,努力工作。
请不要让自己以后后悔。所有想参加高考的学长祝你考试顺利!