语文是我最薄弱的科目。刚开始写前五道选择题的时候,心里充满了不确定,从头到尾都觉得一般。而且作文写的很仓促,甚至写到一半就觉得要跑题了,一直想把主题写回来。我不知道那篇作文我得了多少分,但应该不会太高,不然语文最后不会只有两位数。
下午数学,心态稍微好一点。至少以早上语文的经验来看,高考好像不太吓人。就是有些人害怕数学会不会是大年,有些人考完试就跳楼。幸运的是,那一年是正常的一年,所有的话题都很有规律,能得分的都得了分。刚看了给学霸留的题目,学霸指着清华,没看。数学考完,发现大家都笑着走出了考场。今年的命题人似乎受到了无数同学的称赞。其实有时候一年不一定是坏事,太简单也不一定是好事。
晚上回到自习教室,大家的表情比早上轻松多了。以前考了之后,总有很多人聚在一起,满心欢喜的面对答案。今天不行,因为我们之前都同意了,考完就忘了,不许任何人回答问题。但还是忍不住。我悄悄问t考的怎么样。她笑了笑,说没事。我说那就好,相视一笑,看书。数学是她最薄弱的科目,我可能比自己更担心她的发挥。听她说还不错,真让人放心。
就这样,没有了传说中的令人窒息的紧张,我度过了半个高考过程。第二天晚上,我一把头靠在枕头上就睡着了.