话高考(随笔)作文1300字-小学五年级作文
高考(作文)
这几天,如火如荼的高考终于结束了。高二的大姐说,看到“高考前一天”的牌子改成“高考前365天”的时候,觉得牌子真可怜。不知道挂了多久。我听起来也很累,但我想更累的是我去年的——标志警告了我姐姐,所以我父亲一直在唠叨这件事。今年这个牌子指的是我二姐。所以我还是要听唠叨.
但话说回来,让学生讨厌的高考,将决定他们的人生。毕竟中国的——,至少现在还没有美国发达,没有高考这个奇怪的东西,学生的生活也能被压迫。至少我爸现在还在唠叨。你现在一定要好好学习,不然我高考的时候怎么办但是我一直觉得我的学习好像还可以。但是父亲还是老样子,我就不说什么了。
自古就有考试。每次想起来都觉得很压抑。古代科举考试中,有一对类似于让学生洗澡换衣以防止作弊的东西;考生只能是男性,不能是女性等等。现代的要求更高。——从小学开始灌输。“你现在必须努力学习,否则你不会被大学录取。没有好工作,没有好未来,爸爸妈妈一辈子都养不了你!”类似的言论使人的心、灵、身受罪,恨不得割下耳朵上的肉,一起冒充老茧。好难过。
中国著名的清华大学和北京大学发生了很多事情。前天在新疆兵团卫视里听了外貌和名字,很搞笑。观众的啤酒肚我很抱歉。负责北大新疆招生的孙东东坐在那里,在侃侃说话,一个半小时都不知道喝水!我爸逼着我坐在那里眼睛都不眨的看着我,我分心他肯定能看出来。打电话给我妹妹,让她看看。姐姐看过几句,说秘密是要拿走姐姐的心机——。中学生知道这些原理吗?我以为这个至关重要的词解放了我,可是我爸看到我要走了就生气了,一声吼让我不得不继续坐着……这是个什么世界!
我姐姐暑假去北京旅游了。她回来告诉我她想考复旦。因为复旦大学挺棒的还可以,而且不像清华北大,简直就是唐人街。还有一个老外说“好吧?好的!”像这样的话被拍成了一个很无语的姿势,周围的学长学姐们一声“你好”就走了,即使看到美国总统,看起来也是镇定自若。这让我妹妹感到很难过。当然,不要取笑我妹妹。她上的是新疆最有名的中学,在尖子班。说明上一届尖子班有十个同学报考清华北大。看得出帅的程度话说回来,姐姐的愿望每天都在变。从北京大学转到香港中文系,然后打算去日本申请早稻田大学,现在想考复旦。我不知道接下来会发生什么我爸根本不在乎这个事,他说只要有志气就好。刚说完,他马上转头说——。看看你,连野心都没有。没有野心和毅力是不可能成功的。另外,你没有野心。看看刘亦婷,哈佛大学!别人是怎么进去的我很抱歉
好像有点过了。看到我妹妹学习这么努力我很虚弱他们校长说了一句超级真诚的话:——。不要为你的孩子感到难过。高三今年过着非人的生活。这句话太经典了,摘录!
最后一句话。对我来说,我不想高考。当然,我的话一定没有分量。我不是总统。而我没有立场说这句话,因为我也是学生。