坐车作文五年级
这辈子坐公交车的次数屈指可数,因为我从出生开始就有私家车,从来没有坐公交车不出意外的。一个人骑更不可能。我一直想一个人骑,但是父母每次都拒绝,因为担心我。就在昨天,爸爸终于同意让我一个人骑,真的让我很开心!
那天,我起得很早。我赶到301路汽车站,但当我到达那里时,许多人已经在等公共汽车了。我怯生生地看着身边背着大包小包的人,生怕有人看出这是我第一次自己坐车。我忐忑不安地站在车站里,我准备好的硬币几乎要伸出水面了。我心里一直在想:上车后怎么办?过分了怎么办?公交车来了,我开始着急,突然觉得上车前的台阶突然变得好长。我看了几遍车前的大“301路”,确认无误,才敢跟得上人流。我上车后,车门“咣”的一声关上了,这让我的心情稍微平静下来。我环顾四周,想起电视上公交车上的一幕:人都懂得谦让,车厢里静悄悄的。没想到车内的场景是这样的:二十多岁的年轻人都坐在“恋爱椅”上,几个老人只能站在椅子上;一个抱着婴儿的农妇站在那里。我以为老师已经叫我们学会让座了,就站起来给他们让座了。随着车子的摇摆,坐在旁边的大妈有说有笑……我不要脸!
下车后感觉很放松,因为这是我第一次一个人骑车。前几天同学笑我不会骑。现在,不同了。我有我的第一次,以后还会有很多次。