第一次自己坐车作文500字 坐公交车
今天是星期天,起床心情很紧张,因为这是我第一次开自己的车去跳舞。
中午,我来到汽车站。我在公交站牌上看到通往西门站的车次是38路,过了一会儿,天上下着毛毛雨,衣服裤子都湿了。我在公交车站等了很久,才看不到轻松的38路,但是38路车上的人来来往往。我一直在想“我要去吗?”我一看已经12: 40了,1点就要开始跳舞了,我像挤牙膏一样把我挤了进去。在车上,我看到一个阿姨,她正要下车。阿姨起身让她坐下。我赶紧坐了起来。我看见一个白发苍苍的爷爷上车了。一个孩子马上让他爷爷坐下。突然我看见父亲跟着我。爸爸:“快下车。”我听了父亲的话,下了车。我大吃一惊,问:“你怎么跟着我?”我不放心!”爸爸说,我说“哦!那你为什么叫我下车?”爸爸说:“因为车的路线和我的目的地不一样,在爸爸的车上,我告诉爸爸,我看到一个白发苍苍的爷爷上车,一个小孩给他让座。”爸爸说,“你给你爷爷让座了吗?”我低下头羞愧地说,“不会的,”爸爸笑着说:“这次不放弃,下次一定要放弃长辈。尊老爱幼是中国人的传统美德。“我下次一定做。”我说,不一会儿我们就到了目的地。我说:“下次我一定要仔细看站牌,坐27路车到这里。
这个周末,我一个人坐公交车,锻炼了自己的勇气。感觉长大了。