坐车运气不好(1)
早上,妈妈把我从睡梦中叫醒。今天是休闲学校的仪式。我去穿衣服,洗漱,然后出发!
我走到车站,等了将近10分钟,车才慢慢开。我走到车上找了个地方坐下,想着考试成绩。汽车启动了,声音比汽笛还大。
“xx市场到了,请在车站下车!”公交广播说:“下一站是xx花园。”
“嘿,奇怪吗?根据我几年的驾驶经验,这条路应该是直走,不是转弯,也不是这个站!三十六计,走路是上策,下车再说!”我喃喃自语。
下了车,坐错了车。嘿!真的是高度近视。我把11号当成12号。
“哦,不,我突然忘了离下一站还有多远。走路至少要10分钟!哎,没办法,你能在这里‘等死’吗?”我郁闷了,叹气说。
过了漫长的10分钟。
最后,我来到了宁西。我的脚软得像面条,但是车没来。
过了漫长的10分钟,我隐约看见汽车从远处驶来。这次我吸取了教训,没上车就看清楚了。我心中的石头终于落下了。
“啊!救命,我迟到了!”我吓得尖叫起来。
(这一集结束了,下一集更精彩)