祖国的生日作文500字-小学五年级作文
祖国的生日
1949年10月1日,经过多年的艰辛和战争的洗礼,新中国成立了——举国欢腾,人人激动,沉浸在无比的喜悦之中。
新中国的成立就像一个婴儿的诞生,一切都只是不成熟。祖国需要每一个人的关爱,它在不断成长。虽然跌跌撞撞,也遭到了一些人的无情批评,但所有的人都照顾好自己的宝宝,照顾好他,帮助他改正错误,变得更好更强。
2009年10月1日,祖国将迎来60岁生日。回想起来,每年十月一日,祖国都要过生日。而每个生日,祖国都会庆祝自己的生日。而每个生日,祖国都会大一岁。虽然我只是一个小学生,但在我能记得的岁月里,每次看到祖国的生日,我都和自己的生日一样快乐。跟着大人们,他们摇着小旗,大声唱着国歌,庆祝我们祖国的生日。每一个生日,我都在祖国发现新的变化,我很开心!
我的国家在成长,我也在成长,我不仅长高了,也变得懂事了。希望祖国能看到这些变化。因为我是保卫祖国的重要组成部分。祖国的未来需要我们建设。所以我想更加努力的学习,不仅是为了学到很多知识,也是为了让自己的思想更加超前;让你的心变得更加美丽和善良!
以后在我祖国生日的时候,我不仅要唱国歌给她庆祝,还要献花给她一个大礼物,就是变聪明?自己更懂事!