祖国的生日作文100字-小学五年级作文
如果有人问我“1949年10月1日是什么?”我一定会自豪地说:“那是成立的日子。”这一天,举国欢庆,中国人民将无比激动。60年前的今天,新中国诞生了。从此,人们的生活有了质的飞跃。
中国是我们的母亲,我们祖国的生日是我们母亲的生日。每当我们庆祝这个特殊的生日,中国的后代永远不会忘记中国的过去。想想中国旧社会,中国人受了太多的屈辱。南京大屠杀,签订了很多不平等条约等等。资本家总是欺负强者,富人总是欺负穷人,这是多么不公平。现在因为新中国的诞生,新社会有公平竞争,信息传递发达,交通工具越来越多。正是因为祖国的改革开放,人民的生活才会如此美好!祖国给了我们稳定的生活和发展的空间。祖国给了我们太多。我还记得2008年5月12日发生的汶川地震。地震牵动着我们13亿人民的心,齐心协力抗震救灾。中国人民的真情在这一刻都得到了体现。2008年8月8日,一场轰轰烈烈、引人注目的奥运会在中国首都北京举行。中国凭借自身实力获得50多枚金牌,在奖牌榜上排名第一。此外,神舟七号于2008年9月25日下午14: 30在酒泉卫星发射中心发射。这次有三名宇航员。一个留在返回舱,一个在轨道舱迎接,一个在茫茫太空中漫步,实现分阶段飞行的中国梦?这是多么令人兴奋和自豪。
那一刻我的眼睛湿了,被外国人看不起的东亚病夫终于在这一刻扬起了眉毛。啊!祖国,你经历了风风雨雨,终于站起来了。我知道,从你出生的那一天起,你就一直在变强。我真为你骄傲!
当我祖国的生日来临的时候,我会为我的祖国唱一首歌来表达我的快乐。我希望我响亮的歌声传遍全国,每个城市,每个耳朵。啊!祖国,没有你,就没有我们。你在千千养育了成千上万的生命。你给了我们一个好的环境,让我们过上幸福的生活!
亲爱的祖国——母亲!我提前告诉你:“祖国生日快乐——!祖国——我爱你!”