祖国的生日作文600字-小学五年级作文
祖国的生日
今年,是祖国的60岁生日。现在不是国庆凌晨。8点半开始看备考风格。我认为
抵达三军仪仗队这里有30个方块队,就不多说了。
10点,北京现任市长刘淇主持了此次活动。当他的声音响起,证明中国越来越强大。解说讲述了每次阅兵的故事。我知道中国人民解放军成立于1927年8月1日;1949年10月1日,在天安门大门口大声宣布,今天成立了中央人民共和国和中央人民政府!中国人民从此站起来了!当时装备不整齐,是最差的装备。现在不一样了,全套设备已经充斥了大家的眼睛。
首先,总统视察。然后是步兵:三军仪仗队、陆军学院广场、步兵广场、特种部队广场、海军学员广场、水手广场、海军潜艇广场、海军陆战队、飞行学院广场、空降部队广场、二炮学院广场、武警广场、预备役广场、女民兵广场、三军女兵广场。我最喜欢的是三军女兵广场。他们由三支军队(陆、海、空)组成,三支军队互为补充
然后是坦克队:94a4坦克队、两栖突击车队、履带式步兵战车队、轮式步兵战车队、空降战车队、08武警装甲车队、履带式自行榴弹炮队、火箭筒队、后勤部队队,其中我只知道后勤部队队,是由外科队组成的。
我不太了解空军。我只知道领导梯队和空警200梯队。领头梯队有七架飞机,一架在前,六架在后。这六种颜色非常漂亮。
国庆阅兵真的很壮观。这一次,我终于明白了训练的痛苦。祝祖国节日快乐!