今年,我们的“假日团队活动”是去林东广场滑旱冰。我们很开心。
我一穿上旱冰鞋,就赶紧溜走了。天空那么蓝,水那么清,我只听见耳边呼呼的风声。太酷了!走了三年,感觉如鱼得水。但是一个人走终究是无聊的。当我溜来溜去,回来看同伴的时候,已经没有机会唱歌了。所有新生的麻雀——都没有坚硬的翅膀。毕竟他们是新手,跟酒鬼一样。他们在这里跌倒,在那里磕磕绊绊。其中,我同桌最差。我看到她低着头,弯着腰,四肢僵硬,只会小心翼翼地一步一步往前走。看她这个样子,我有点担心。想了想,终于想出了一个玩“开火车”游戏的方法。我让最熟练的人排在前面,但几乎排在后面,形成一条长龙,互相拉着衣服互相支撑,向前滑动。课间,我手拉手教她,告诉她技术要领。在我们的关心和帮助下,我的同桌终于可以慢慢溜走了。她笑了,笑得那么开心。我们看着她幸福的样子,也在微笑,喜气洋洋。我们都有一个难以形容的詹妮弗。似乎风在为我们欢呼,鸟的手臂让他们一整天都很紧张。现在想想,为什么不一笑而过,和谐相处呢?
“和人们一起为我们歌唱。看到这一幕,你可能会觉得我们之前也是和谐的,但事实并非如此。
我和同桌一直是“敌人”,几乎没有一天不争位置的。有时,我们必须在桌子中间画一条“第38条线”来划分领土。只要一个人的胳膊敢跨线,另一个人就会立刻把他推回去;不回去就板着脸告诉老师,让“战争阴影”好几天不消散。无论是上课还是下课,看着对方和平共处对我们双方都没有坏处,我们也没有损失,”瑞士人施布德勒说。是啊,只要人多一点和谐包容,多一点理解尊重,世界岂不是会变得更美好?