描写荔枝的作文500字
说到荔枝,大家都不陌生。今天给大家具体介绍一下荔枝。
荔枝是著名的南方水果,属于亚热带水果。它起源于中国南方,存在于杨贵妃的那个时代。荔枝汁香甜美丽,深受我们喜爱。
荔枝一生都长在树上。一般六七个月到期。当它生长时,它是球形或椭圆形的。当它成熟时,它是红色的。果皮硬皮层有明显的突起和突起。果肉半透明,有一点点雪白。荔枝喜光,喜温暖湿润的气候,喜霜冻,喜温暖。
荔枝以其独特的果形、悦人的色泽、似脂肪的果肉、甜、滑、甜、香、色、味俱佳而著称,其营养价值在水果中脱颖而出。
荔枝是古今著名的美容珍品。荔枝历史悠久,在几千年前的唐朝就有了,经常作为贡品呈献给朝廷,这是一般贫苦家庭所达不到的。唐朝时杨贵妃非常喜欢荔枝,荔枝有美容养颜的作用。后来引起“安史之乱”的安禄山知道杨贵妃很喜欢荔枝,就南下历尽千辛万苦。最后,她送了一车珍贵的荔枝到北京,从而赢得了皇帝和杨贵妃的信任。
荔枝不仅好吃,还能以其气味杀虫。但是荔枝虽然好吃,可以杀虫,但是吃多了会生气生病。所以,我劝大家少吃点,不要为了一时的缘故吃太多荔枝,换来的是生病。