状物作文500字 我爱吃荔枝
相信所有的学生都有自己喜欢的水果,我也不例外。我喜欢吃许多水果:苹果、鳄梨、覆盆子、蓝莓、番石榴但是如果你问我最喜欢什么水果,我会毫不犹豫地告诉你:“我最喜欢荔枝!”
荔枝圆形,略大于龙眼,鼻下嗅。一股诱人的香味弥漫在心中。荔枝看起来一个个长满疙瘩。摸起来像蛤蟆皮一样凹凸不平。
荔枝的皮刚开始是蓝色的,成熟后会变红,很吸引人。轻轻剥开,就会露出透明的果肉,像流水一样,真的是令人垂涎欲滴。咬一口真好吃。像蜂蜜一样甜。
没有成熟的荔枝是酸甜的,成熟的荔枝是甜的,让人越来越爱吃。小时候第一次吃荔枝,觉得太好吃了,父母不在的时候吃了一整袋荔枝。结果嘴巴到处起水泡,很痒很痛。经过父母的追问,我终于坦白了真相。我以为又要被修理成“葫芦娃”了。然而,我的父母笑了:“荔枝不能吃太多,吃多了会生气的哈哈哈。”听了父亲的话,我才知道虽然荔枝熟了,但还是不能消除生气的可能。
荔枝以其独特的色、香、味深深吸引了我。我想对不喜欢荔枝的朋友说:“来尝尝,确定你还想吃,但是不要吃太多!”