荔枝作文700字-小学五年级作文
荔枝
昨天,我父亲从我姑姑的果园里捡了一盒荔枝。他把荔枝搬回家,我看到了。他惊讶地大叫:“耶!”因为我最喜欢荔枝。我打开盒子一看,哇,一股淡淡的香味飘了出来,乒乓球一样的荔枝映入眼帘。荔枝是一串,有的三四个,有的单个,有的四五个。
我拿起一束荔枝,俯下身子看了看。其中一个红色的荔枝又亮又刺眼,很快吸引了我。我摘下来仔细看了看。我发现荔枝的皮肤不光滑,上面有凸起的点,有些是尖锐的,摸起来会刺痛。我还发现荔枝上面,树枝相连的地方,也有点凸起,颜色是黑红相间的。
我看着看着,被荔枝诱惑了,就赶紧把手放在树枝上,右手掰断,一片皮掉了下来。让我看看爸爸剥下来的皮,波浪形的,连着整个荔枝,就像一件艺术品,妈妈的皮最好。荔枝皮变成了碎片,但没有一个从荔枝上掉下来,看起来像花。我把皮一层一层的剥开,这是最没有吸引力的,但是我发现在硬皮没有完全剥开的地方,留下了一层薄薄的像纸一样的又白又红的皮。原来荔枝有两层皮,一层硬,一层软。荔枝果肉透明,里面的黑核依稀可见。我觉得荔枝的果肉就像一个胖乎乎的婴儿躺在红色的摇篮里,让人看起来越来越可爱!
没办法。我只是张着嘴咬着不理智的肉。啊!果肉里的甜汁突然蹿出来,甜甜的,发自内心的。果肉软的原因是水分多。
荔枝肉很快被我破坏,露出里面的核心。核心是椭圆形,红黑相间,像个红枣。
我舔了舔嘴边的荔枝水,回味着刚才吃荔枝的滋味。原来小荔枝有这么多“秘密”。它不仅颜色鲜艳,而且果肉甜美,所以我喜欢烹饪和吃荔枝!
今天早上,学生们高兴地上车了,因为我们要去春游了!
今天是阴天,符合学生口味。然而,该死的风吹走了遮住太阳的云
!我不得不举起我的绣花雨伞。哇!白云没有遮挡太阳很久,地球突然变成了一个
这是一个天然的炉子。太热了,我都要被烤成“热狗”了。终于多云了。我只是
然而,为了收起雨伞,风又刮起来了,炽热的太阳又把大地烤焦了。唉!学生们抱怨道
——热!是的,不一会儿,所有的学生都出了汗。“我受不了了!”
谢懿抱怨道:“来这个可怕的地方,要交85元钱,真的!”终于到了下午,天气变了
天气变凉了,太阳也没那么大了!我们走到湖边,一阵凉风迎面吹来,让我
感觉很清凉。
啊!这次春游虽然很苦,但也经常有收获。