挑荔枝作文300字-小学五年级作文
摘荔枝
今天一放学回家,我就大步走进屋子,上楼去写作业。这时,爷爷不知道他的下落。
“快来吃荔枝,快来。”听了爷爷的话,我立刻冲出房间,向客厅走去。当我来到客厅时,我看到爷爷拿着一大袋荔枝,告诉我快来吃。我拿起一颗红色的荔枝说:“谢谢爷爷。”爷爷笑了。
我剥下荔枝鲜红色的衣服,白色的肉在灯光下闪闪发光,让我流口水三千英尺。我咬下去,哇,好涩。我问爷爷:“爷爷,这荔枝怎么这么涩?”“当然不能挑!”然后教我怎么选择。“好。”听到这个消息我很高兴。
爷爷告诉我,我们选荔枝的时候,要选小的,红的带黄的,或者昆虫。的确,我发现了一个红色的,里面有黄色,而且很小。我剥了皮,里面真的没有虫子。我咬了一口,慢慢吃。真的很甜。爷爷在那里,品尝荔枝。
经过今天的活动,我知道如何选择荔枝。也明白古人的智慧和智慧,明白只要专心探索,就会有收获!