小学五年级作文:南瓜干
那块是棕红色的,吃起来又甜又有点辣,是我家乡的特产。
虽然南瓜干的外观不是很好看,比不上龙井茶、冰米糖、桂花糕等特产,但口感并不逊色于他们。南瓜干的颜色和酱油差不多,都是棕色的,里面还有红辣椒皮。
南瓜干多为方形,不大,边长最多只有五厘米,不粗不细。大家都说南瓜干又软又硬。为什么?因为很难捏,牙齿不好的人要咬很久才能拿到下一小块;说软。真的很软。放进嘴里,用牙齿轻轻咬一口。糯糯耐嚼,很像干红薯。但是南瓜干比红薯干好吃多了。首先,它是用又扁又甜的老南瓜做的,又甜又糯;其次,它还加入了米粉、糖、盐和胡椒,增加了味道。南瓜干辣椒很多,不要吃的太快,要慢慢的细细的品尝,才能尝到很多味道。
放进嘴里。首先有一种甜糯的味道,让人觉得很过瘾。渐渐地,芳香的甜味变成了淡淡的咸味,同时也有一小部分辣味伴随着咸味而来。咀嚼着,越来越软,越来越辣,几乎所有的甜度和咸味都被“占领”了!最后我下定决心在最热的时候把小南瓜晒干吞下去。但是辣的味道还留在嘴里,让人难以忍受。等你冷静下来,辣味不知不觉已经渐渐消散.
南瓜干不仅味道好,而且历史悠久。它早在奶奶甚至曾祖母的时代就“诞生”了。没有小吃,甚至没有米饭来让一家人吃饱。干南瓜成为公认的食物。
当时的“小吃”当然不只是干南瓜,还有干茄子、豆蔻、干豆然而,像干南瓜一样,它们有着悠久的历史,深受喜爱.