南瓜房子
有个老人种了很多南瓜苗。南瓜开花,南瓜结果。不幸的是,小南瓜一个接一个地掉了下来,最后只剩下一个南瓜。这个南瓜是绿色的,只有拳头大小。一根带小刺的细藤连着它。这根藤太细了,风一吹好像就断了。
祖父的孩子出去找工作后再也没有回来,妻子又得了重病。他想种些南瓜,卖些钱陪老婆看病,可是现在,小南瓜一个个都掉了,只剩下一个拳头大小的南瓜。老人伤心欲绝,村里有人嘲笑他:“连瓜都种不好也没用。”
爷爷想种点别的,就开始清理烂瓜烂藤。当他看到小南瓜时,他停止了工作。他想,唉,小南瓜毕竟是小生命,我还不如养着呢!
于是,我爷爷每天早起,去几公里外的瀑布下打水,浇在南瓜的根部。南瓜吸着爷爷辛辛苦苦摘下来的泉水,开始长高变黄。一直持续下去。
一个月后,原来的南瓜和老人一样高,但还在长。
三个月后,南瓜长得比爷爷的小屋还大。那天晚上,我爷爷去睡觉了。他睡得很香.
早上,南瓜的味道吵醒了老人。他打开门,又关上了。他靠在门上,揉了揉眼睛,又把门打开了。直到那时,他才相信——门前的大房子是南瓜形状的。
没错,这就是你种的小南瓜!爷爷太激动了,在南瓜房子周围看了看,摸了一遍又一遍才反应过来。门砰的一声开了。他背着奶奶,穿过金色的门。
里面真的很棒!有一张沙发,一台电视机和一张铺着金色床单的大床。天花板上有很多南瓜藤!这些瓜和藤每天早上结一次果,老人把它们摘下来,里面装满了两个篮子!他放了三个,其余的在集市上卖了。
爷爷奶奶每天吃三个南瓜,早上一个,中午一个,晚上一个。怪事发生了!吃了很久的南瓜,老婆婆好了!爷爷也比较有精神!
经过一个月的努力,我爷爷一家出名了。许多人来种南瓜,但没有一个人有南瓜房子。
40年后,我爷爷很老了。现在,他独自一人留在房子里。他静静地躺在南瓜床上,慢慢闭上眼睛离开。他笑着离开了南瓜房子好像伤透了他的心,门一直没开.