南瓜灯作文400字-小学五年级作文
今天放学回家,在厨房发现了一个南瓜。突然想到今天是西方的“万圣节”,可以用来做南瓜灯。
我找到了壁纸刀和切肉刀,还有一张纸。我先在纸上画了十几个图案,最后选了一个比较传统的鬼脸图案。首先,我把南瓜掏空,用铅笔在上面小心翼翼地画出图案,然后用刀刻出浅浅的线条。然后是雕刻刀。我用切肉刀一点一点地雕刻图案。最后用壁纸刀修剪边缘,刻了一张脸。我觉得剩下的地方有些浪费,就在剩下的地方刻了两张“脸”,现在我的南瓜灯变成了一个可怕可笑的“多面怪”。
我觉得少了点什么。对!南瓜灯,南瓜灯,没有蜡烛怎么办?我又打开了底部的盖子,在盖子上钻了一个眼,把蜡烛放了进去。为了让南瓜灯的透光效果更好看,我还在南瓜的备用处刻了一些小眼睛。这次我的南瓜灯真的是“金”了!我在南瓜藤上放了一个铁丝圈挂起来。现在,我美丽的南瓜灯完成了!我满意地笑了。
今天正好是奶奶的生日,我带着自己的南瓜灯为全家人举行了烛光晚餐。南瓜在桌子上方闪闪发光。许多萤火虫从南瓜灯笼里飞出来。烛光从我雕刻的图案中射出。太美了!
这是我的小说《南瓜灯》!