做南瓜饼作文500字-小学五年级作文
前几天,我和妈妈去超市,看到超市里的南瓜饼很好吃。我想:爸爸妈妈这么辛苦,我该怎么办?于是,我把想法告诉了妈妈,妈妈答应了我,给我买了做南瓜派的材料。
回到家,我开始做南瓜饼。制作南瓜的材料很简单,只需要半斤南瓜、半斤面粉、一勺糖和适量的水。我先把南瓜的外皮脱下来,然后切成块,洗完澡放入锅中,然后加入适量的水烧开,再放入盆中,然后加入一勺糖和半斤面粉,搅拌均匀,再揉成小面团。最后只剩下油炸的任务了。我小心地倒了油,慢慢地把一小团面团放进锅里。油不时发出“砰砰”的声音。我用铲子把面团压扁,不时翻过来。煎饼得注意热度。如果热量太高,它们会溅到你的手上。如果热量太低,南瓜派的味道会越来越浓,越来越金黄。不一会儿,南瓜派就做好了!
我迫不及待地想品尝它。“啊!很好吃。外脆内嫩。色香味俱全?“我一边欣赏一边品尝。我想:如果爸爸妈妈吃了,一定会夸我的!
那天,我学会了做南瓜派。做南瓜派不容易。我需要掌握很多技能。以后我会做南瓜派给爸妈吃,做个孝顺的女儿。