今天我妈要教我做一道——南瓜派的甜品。
南瓜派的制作有四个步骤,蒸、拌、醒、炸。我仿照我妈的做法,用保鲜膜把南瓜包起来,放在微波炉里用大火蒸十分钟,然后把南瓜肉挖出来放进锅里。然后我妈跟我说,我要和面。先放点糖,搅拌均匀,再放点面粉,把面条揉硬。把面条揉成一团,放置五分钟。醒面的作用是让面粉更有弹性,南瓜派更有嚼劲。最后,炒南瓜派。我把揉好的面团放入热油锅里,两面煎黄,然后削薄,再两面煎成金黄色。炸的时候注意温度。火太大会烧,火太小就不好煮。看着我做的南瓜派,心里很高兴,甜点可以做——南瓜派。
我尝了一块,觉得很好吃。爸爸妈妈也说好吃。以后我会多做家务,这样不仅减轻妈妈的负担,还能学到东西,一举两得。为什么不可以?