南瓜情作文900字-小学五年级作文
最近,我家来了一个新邻居。和我们关系很好的邻居搬走后,我们家有点不习惯思念邻居的感觉。每次都觉得空荡荡的,少了点什么。我和孩子们在老邻居家玩得很开心。现在他们搬走了,我们心里都觉得不开心。现在突然有了一个我们都还不认识的新邻居。每个人心里都充满了好奇,不了解这个家。他们刚搬来我家的时候,作为他们的新邻居,我自然也想和他们好好相处,所以我就自告奋勇的帮他们搬家,照顾家里的各种事情。我也很热情的和他们聊天,我爸妈也很开心的欢迎他们。他们来的那天,给我印象最深的是他们带了很多南瓜子,我们帮了他们之后,他们热情地给了我们两个大南瓜,我好久没吃了。父母也邀请他们在自己家里吃饭。在交谈中,我们了解到他们家靠种南瓜为生,但现在我们明白了他们为什么在南瓜周围放这么多南瓜子的原因。而且他们给我家的南瓜真的很好吃,比我以前吃过的所有南瓜都好吃。
他们每天很早就出去在农场工作。我刚好有一个周末。我想带着好奇心和他们一起去农场。毕竟我从小就没见过农场是什么样子的,我爸妈以前也没干过这一行。我跟着他们来到离家不远的一个农场。在山脚下,整齐地生长着一排排大大小小的南瓜,有的已经成熟到可以在市场上出售,有的还生长在大地的怀抱里。我看到他们在忙着除草、杀虫等我从来没见过的事情。我和他们一起听了他们的指挥,经历了种地的日子,觉得很辛苦。最后,我意识到农民们如此努力地给我们汗水。那一天,我看到他们都很高兴摘自己种的南瓜。一些优秀的在市场上出售,而其他的被带回家烹饪。我们一整天都很兴奋,也很努力。
一天下来,我们的脸都红了,满身是汗。他们好心问我累不累,送我几个南瓜吃作为奖励。我突然觉得心里很激动。现在都搬到外地去了,因为市场不好,所以都在不停的换住的地方,就是为了争取更好的生活。我永远不会忘记和他们相处的日子,还有南瓜的感觉,就是这么简单。有时候会怀念他们送的南瓜的味道,更怀念那种深深的南瓜感。