南瓜星上的孩子600字
宇宙中有一颗星叫南瓜星。
南瓜之星上的孩子们很舒服,他们甚至不用做任何工作。爸爸妈妈都说:“你只要好好学习就行了!”
为了不耽误儿子读书,父亲总是系鞋带。
为了让女儿练一段时间钢琴,母亲亲自用勺子喂女儿。
南瓜星上的孩子真的很有前途:在这里,两岁的孩子就可以写书法,画画,算算盘;三岁的孩子会唱歌、跳舞、玩围棋;四岁的孩子能演奏九十九种乐器.
地球上的孩子六岁半才上学。然而,在南瓜之星上,所有六岁半的孩子都已经大学毕业了。这些大学生学到了很多知识,却没有学会工作。
日子一天天过去。终于有一天,南瓜星上的父母都老了,都去世了。从那以后,这个星球上没有人系过鞋带或用过勺子.
不系鞋带怎么走路?不用勺子怎么吃饭?没办法,总统只好送飞碟去问地球上的老师。
飞碟飞得好快!几天后,来自地球的老师被邀请了。这些老师是谁?是幼儿园小朋友!有大班,有中班,有小班。
幼儿园的孩子开始给他们上课。小班的孩子教南瓜星星上的人用小勺子吃饭;中产阶级教他们系鞋带,扣扣子;大班教他们叠被子,扫地,洗碗.
南瓜之星上的人从地球上的孩子那里学到了他们的技能,他们也明白了一个道理,那就是孩子应该从小就学会“做自己的事”。