做南瓜饼作文500字-小学五年级作文
早上醒来,听到厨房叮当作响。我穿上衣服,走着看妈妈在玩微波炉。我问:“妈妈,你在干什么?”妈妈有点得意地回答:“今天早饭我给你煎南瓜派。”
太好了,我最喜欢南瓜派。一想起来又脆又滑,又甜又香,嘴巴都掉了。我正想着呢,妈妈把南瓜去皮,切成小块,放进微波炉加热。洗完脸回来,给南瓜加热,妈妈把加热后的南瓜放进锅里,用铲子打成泥。看到妈妈这么努力,我自愿承担起打南瓜泥的“重任”。我妈开始不同意,怕我做不好。在我的坚持下,我妈只好把铲子交给我,她自己走到一边搅面粉。
我以为把加热的南瓜打成泥很容易,但一开始就遇到了“路障”:很多南瓜块很硬,打不动,怎么办?这时,我灵机一动。我用铲子戳南瓜。过了一会儿,南瓜被“打碎”了。之后我通过各种方式克服了很多困难。等我吃完南瓜泥的时候,妈妈已经把面粉调好了。接下来,我妈把南瓜泥倒进面粉里,搅拌均匀,然后把搅拌好的南瓜粉倒入五热油锅里,在锅里一个个压成饼,炖两分钟左右。南瓜饼终于出锅了,看到一个个金黄色的南瓜饼,我有一种成就感。
品尝着自己和妈妈做的南瓜派,心里比吃了还甜。