南瓜妹
我的书柜上坐着一个可爱的南瓜姑娘。我妈带我去买家具的时候她是我的最爱。我第一次见到她,就被她的美貌吸引住了,一直盯着他。为了卖家具,服务员阿姨给了我这个让我受宠的南瓜姑娘。我太开心了!顾名思义,南瓜姑娘“人”是从南瓜中长出来的,和南瓜融为一体。南瓜姑娘的帽子其实是放在南瓜顶上的,只是把南瓜横向切开,然后坐在一个玩偶里面。而剪掉的部分就成了娃娃的小帽子。帽子上有瓜质感,上面有两片南瓜叶。帽子下面是一头金色的头发,扎成两条小辫子。看起来不错。在小巧玲珑的脸上,那双蓝色的凹陷的眼睛闪闪发光。眼睛上还有长长的睫毛!这让她更加栩栩如生。小巧的鼻子和红润的嘴巴构成了画龙点睛之笔,让人第一眼就觉得有爱。南瓜姑娘穿着绿色的面纱,点缀着白色的花朵,看起来很迷人。还有微微倾斜的小手,极其细腻。这件工艺品做工精细,我们还可以看到手上的钉子。南瓜女最大的吸引力是下面的大南瓜,跟真的一样,上面有深绿色的线条。南瓜姑娘跟我小姐姐一模一样。我在做作业的时候,她坐在我桌子上,睁大眼睛看着我,怕我不注意。我睡觉的时候她陪着我,这样我就不怕夜里寂寞了。这是我的好“姐姐”——,我的好朋友南瓜。你一定要也喜欢她吗?评论:本文对南瓜姑娘的外貌、举止、衣着进行了细致的静态观察,生动地刻画了南瓜姑娘的可爱之处,表现了小作者对她的喜爱。本文的独创性在于“静态观察法”的合理运用。