我做南瓜粥600字
星期天,我起得很早,我妈没醒。我想,你在干什么?做南瓜粥。
我穿上围裙,走进厨房,拿起一个大南瓜,放在案板上。我拿起刀子,把南瓜切成两半。南瓜一半放在冰箱里,另一半小心翼翼地切成布丁。
我开始淘米。我舀了三勺米饭,放进淘米容器里。我在里面放了些水。我左右摇晃它。水变得像牛奶一样白的时候,我就把它倒掉了。我又刷了几遍,直到第四遍才擦干净。
我把南瓜丁和干净的米饭放进电饭煲,定了一个小时的时间。电饭煲开始工作了。接下来呢?我想了想,进了妈妈的房间。我妈睡得很香。我吻了吻她的额头,柔声说:“妈妈,我爱你。你辛苦了!”妈妈翻了个身,又睡着了。
估摸着水就要烧开了,我赶紧打开盖子,用勺子搅拌。米粒和南瓜在电饭煲里滚来滚去,很热闹。我又关上了盖子。一个小时过去了,我听到“叮”的一声,知道粥好了。
我迫不及待地想打开盖子。一盆金南瓜泡在白米里,仿佛很多人在洗牛奶澡。我小心翼翼地用勺子给妈妈盛了一碗南瓜粥,放了一点糖,拿到妈妈的床边说:“妈妈,喝粥。”我妈一转身,很惊讶。她看着我手里热腾腾的南瓜粥,开心地说:“我可爱的女儿懂事了。”
今天,我不仅学会了一门手艺,还和妈妈变得更加亲密。