我的寒假生活作文600字-小学五年级作文
期末考试结束,寒假开始了,我带着老师的作业回家了。
我觉得,寒假作业是要做的,玩是要玩的,最好玩够了再做作业。但是爸爸妈妈说作业和玩要交叉,就是每天做点作业再玩。我不得不这么做。所以寒假生活的时间是这样度过的:写作业,看电视,玩,拜年。
我没有足够的意识做作业。在我做之前,我必须得到父母的敦促。如果他们不能做作业,他们必须问他们的父母。如果他们做不到,他们必须把它带回学校,并问老师。大部分作业都做完了,除了少数不能做的工作。
我非常喜欢看电视。如果父母不叫我写作业,不叫我关电视,我真的可以早上起床,晚上睡觉。但是爸爸说:长时间看电视对眼睛有影响。所以我其实只看了一些动画片和儿童节目,还有春晚。对了,还偷偷看了几集《还珠格格》,很过瘾。
玩是我的爱好,我妈说我喜欢玩。寒假期间,我和父母打乒乓球和羽毛球。每次打球,直到玩够了才放弃。他们不得不陪着我。现在想想,我太自私了。但是我爸爸说我打球水平有了很大的提高。除此之外,春节期间还逛街,买东西,放烟花爆竹。我很开心。
过年肯定去过。去爷爷奶奶家,奶奶家,叔叔家,月经家拜年。过年没怎么吃鱼和肉,但是吃了很多鸡蛋和馒头,也吃了很多糖、花生和水果,收到了很多红包。另外,我可以顺便和我的姐姐和哥哥一起玩,这很愉快。
总之,我度过了一个很开心很充实的寒假。