我的寒假作文500字-小学五年级作文
每年都有很多假期,但我最期待的假期是寒假。虽然寒假很冷,但每年都会过得很开心,因为寒假和春节会联系在一起,所以寒假不用去课后或者补习班,寒假一结束就可以坐公交车去乡下外婆家。所以我特别期待寒假
我奶奶住在乡下的一个小山村,那是一个特别宁静的地方。夏天我很少去那里。我记得我去的时候,山上到处都是绿色的,还有很多野花。我会和村里的孩子在前面的河里抓鱼,我会和奶奶一起上山采蘑菇。但是那些美好的日子一去不复返了。我上学后的每一个夏天都是在补习班度过的,只有前一年前后近一个月的冬天。奶奶家冬天也很漂亮。大雪过后,整个村子都是银色的。我会堆雪人,和村里的孩子打雪仗,再也不用做什么烦人的作业了。我可以每天看喜羊羊和大灰狼。寒假作业直接扔给阿姨。他是高中生,他能为我搞定一切。他真的很开心。
寒假会赶上春节,奶奶家会有吃年夜饭的习惯。除夕夜我们会等到12点放鞭炮驱赶除夕夜,然后吃除夕夜。我们会一起吃饺子,喝啤酒。奶奶的特殊传统很有意思。每个家庭都会在元旦穿新衣服庆祝新年。我喜欢热闹,所以特别喜欢去姥姥家。所以我最喜欢的假期是寒假,我会在奶奶家度过快乐的一年。