我的寒假作文700字-小学五年级作文
在灿烂的烟花、欢乐的鞭炮和喜庆的春联下,我在春联前度过了一个短暂而快乐的寒假。
除夕夜的晚上,我们看着搞笑的小品,吃着好吃的,玩着各种好玩的游戏,感受着寒假的一种莫大的乐趣。春节的晚上,我们看着美丽的烟花,欢呼雀跃玩得很开心。
但是,放假期间,有一件事激励我努力学习:2月3日,我和小表妹在去玩的路上散步。无聊之后,我问小表妹:“你知道‘上山容易下山难’里的隐形是什么意思吗?”这也是我一直头疼的问题。小表弟才9岁。稍一沉思,她很快就爆开了,紧皱的眉头渐渐舒展开来,开心地对我说:“姐姐,我知道了!我知道是什么意思!”她故意卖了锁:“你想知道吗?”“当然,快说!”我急切地说她吊了我的胃口后,假装说:“那种‘上山容易下山难’的无形含义,是指当人们因为社会地位上升而感到荣幸时,日子就比较轻松,当人们因为地位下降而感到屈辱时,日子就难过了。也意味着你买得起,放不下。”我听完,眨眨眼,疑惑地问她:“你怎么知道的?”“哎,平时积滴!”回到家又上网查了一遍。哇!没想到,没想到,是正确的!看到这一幕,回想起刚才小表弟的回答,不禁脸红了。我心想:“我不知道姐姐知道什么。真可惜!我不努力,怎么给他们做榜样?”从那以后,我下定决心要更加努力!
在这个美好的假期里,我也读了很多课外书,从中学到了很多道理和知识。比如读《鲁西西外传》让我懂得了做事要冷静;阅读《鲁滨逊漂流记》让我明白了如何应对危险;《昆虫记》带领我进入昆虫王国;《少年百科全书》带我进入知识的殿堂.
……
这个短暂的寒假让我开心又充实!我想对寒假说:“明年见!”