小学五年级作文:攒钱买书
是的,图书馆真的是一个很棒的地方。我们家附近以前没有图书馆,但我是个地地道道的书迷。虽然没有图书馆,但也不能阻止我看好书。没事的时候喜欢去书店。以前基本没有零花钱的时候,我会在父母同意的情况下,小心翼翼的把父母不要的零碎东西放到我的存钱罐里.
当时我抱着这个小罐子,真的像抱着我的整个世界。我总是问爸妈:“爸妈,你们今天还有零钱吗?”还闹了很多笑话,让人捧腹大笑,批判。但我自己都不知道,耐心攒钱。终于有一天我攒了40多块钱,拿着这个小罐子来到书店门口,犹豫了很久,终于进去了,害羞的拿出了我的小罐子。毕竟那时候我看到所有成年人都是用纸币买书的。只有我一个人用硬币买书。我以为我是外星人。助理阿姨诧异的看了我一眼,问:“怎么了,小姑娘?”我终于鼓足勇气,声音稍微大了点说:“阿姨,我想在那边买本书……”阿姨,我看了看我指的地方,是一本一千零一夜的童话书,厚厚的。阿姨笑着说:“小姑娘的钱在这个存钱罐里吗?这个是你自己保存的吗?”
此时,我光荣地笑了:“是的!那是我自己的尴尬。”大妈赞赏地点点头,夸了我几声,说要是孩子也像自己一样爱读书就好了!阿姨拿出我的书,递给我,从存钱罐里拿出一点钱。见她没有嫌弃的意思,她看着我的眼神充满了赞许。我真的觉得我的行为可以让我骄傲很久。阿姨从存钱罐里拿了30多块钱,我喜出望外。10块多太好了。存了一个多月,可以再买一本书了。我小心翼翼地拿着我的童话书和我的存钱罐,开心地回家了。一回到家就迫不及待地打开书,一边看一边笑,对白雪公主的经历感到同情,对灰姑娘失去水晶鞋感到遗憾,对三只小猪的滑稽行为笑得很开心。现在的我变了,但我没有变,因为我已经有了自己的零花钱和压岁钱,我长大了很多,看的书也不会再那么幼稚了。我比较喜欢鲁迅的一些哲学很深刻的书,但是一直没变。我还是那个会为了一本书攒钱,盼着看很久一本书,为了一本书开心的笑,哭死的人.
这就是我,一个会攒钱买书的小女孩。我觉得这种我挺好的。我自己也喜欢这种。我希望我将来在学习的同时能读更多的书.