如果我是一棵幼苗,书就是养料。如果我是一只鸟,那棵树就是一片森林。如果我是鱼,书就是我的泡泡。我不能每天都没有书。我的生活就像一根五线谱,书是光谱上五彩缤纷的音符,为我的生活增添色彩。
我最早的阅读材料是绘本。我以前的绘本大部分都是幼儿园订阅的,也有买的。绘本里的画都是用彩铅画的,画的很精致。很美,绘本里的故事不仅精彩而且梦幻。记忆最深的是《兔子米蒂》和《灯下的艾米》。《兔子米蒂》,兔子可爱的行为让我开怀大笑,《灯下的艾米》,艾米的一生让我为她落泪。这两本书虽然消失了,但给我留下了不可磨灭的印象。
一开始看的津津有味,后来时间长了,学了一些单词,绘本也满足不了我的需求。于是,我妈给我订了一本儿童周刊,让我很开心,因为一个周刊里面有很多版块,比如图片欣赏,知问答,航模博物馆周刊里的题不是很难,很适合大三学生阅读。除此之外,这种书不仅在课堂上介绍知识,还增加了课外知识。周刊上也有让你笑掉千疮百孔的段子。在周刊里,我最喜欢的“动物世界”,因为它能告诉我很多神秘的动物:白青蛙,巨鼠,丛林豹…
几年后,我的兴趣又发生了变化,我喜欢读杨和郑的书。
我一打开他们的书,就被吸引住了。有时候,半夜的时候,我会梦到人物的遭遇。“贝塔去找谁了?”"你赢了夏林果的比赛吗?"郑写的一些书和童话故事很像,很神奇。故事中的人物有好有坏,性格鲜明;杨写校园小说,里面所有的人物都是现在的孩子,可爱的,胖乎乎的唐飞,还有长大了的丁这些书一打开就停不下来。
书是我的朋友,是我的家,是我一生的老师。