8月5日,全民骄傲的时刻,打破世界纪录的时刻,实现梦想的时刻,就从这一分一秒开始.
那时,孙杨已经像水中的鱼一样潜入水中,游来游去,为荣耀而战。一开始,他不是第一个。相反,他徘徊在排名的中间。第一圈轻松过关,接下来的三圈也一样。其他人看起来很绝望,但他实际上已经准备好要走了。每一圈都是以最节能的方式消耗的。加拿大选手有些难度,孙杨依然游得轻松,只是因为其他选手太辛苦,吃不下饭,就开始慢下来,就像对方一样。
第二个选手被扔了,孙杨开始和第一个比赛,第一个被扔在一边。只要保持这个距离,他就可以获得金牌,但他实际上开始加速,继续向前游。这时候大家都明白了,他要挑战世界纪录!
他开始赶上世界纪录。慢慢的,他开始接近,与世界纪录并驾齐驱,超越它!
慢慢的,他打破了世界纪录,每个人都为这一刻感到,质疑,激动。
5,4,3,2,1,他打破了世界纪录!
历史让这一刻永恒。希望中国再创辉煌!