今天是星期天。和往常一样,早饭后,我背着书包开心地去上书法课。刚下课,我看见一个老人背着手进来了。老师问老人:“你总是来接侄女吗?”爷爷说:“不用了,自己报名两年吧。”我们都吃了一惊,老师问:“你今年多大了?”“七十五岁。”爷爷回答。“七十五岁,但是你家学习两年就七十七岁了!”老师说。“你以为我不读书两年就七十三岁了?”这句话震惊了老师,也没什么好说的了。
事情往往是这样的:我们总觉得开始太晚,所以放弃了,却不知道开始从来都不晚。
明年我们就增加一年,不管是走路还是躺着。第二年,我们会增加一年,但是有的人会有收获,有的人还是空白。唯一不同的是你开始不开始。