高尔基曾经说过:“书籍是人类进步的阶梯。”同样,书籍给我带来了营养,让我健康成长。
我喜欢读书。很多时候,我拿到书后,会专注地看。即使大人叫我睡觉或者吃饭,我也会苦苦哀求:“让我读一会儿,就一会儿,就好了。”
家里没有书架这种东西,所以书要么堆在客厅的茶几上,要么堆在我的书桌上。每次过生日,我都会让父母给我买个书柜,但每次都没有实现,只得到一个甜甜的蛋糕,所以我经常对家人说:“你们什么时候给我买个书柜?结果每个回复都是四个字,都一样:“下次再说吧。“听了无数遍,我不再求他们了。我真的很想快点长大,这样可以一本书一本书的买,因为我的书太多了。
有书作伴,我的生活不再黯淡。我想象和墨多多以及他们一起去世界各地探险;和哈利波特一起上课,一起拯救魔法学院;和达尔文一起观察可爱的小动物。在我读书的日子里,我发现生活是为了享受,而不是为了抱怨。在和书作伴的日子里,我也变得乐观起来,因为书里有那么多朋友,遇到不开心的事都会开导我;遇到挫折时,他们会鼓励我。有他们在身边,一个人在家不会寂寞。
书是我的老师,他能改变人的一生,也是我的密友,因为他经常让我开心,让我笑,让我胃抽筋。脑子里所有的知识和智慧都是书本给的礼物,他真的是一个称职的老师。所以不得不说读书是一件很幸福的事。