有关读书的作文400字 我的读书经历
看着书架上五颜六色的书,我不禁陷入了沉思。我什么时候开始读书的?
时间可以追溯到我一两岁的时候。那时候我还是个牙牙学语的女生。我妈给我买了第一本书,——,为了激发我的阅读兴趣。布书色彩鲜艳,质地柔软,上面有图画和一两个简单的字,如手、脚、嘴、羊、马等。我在布书上都知道。每天晚上,我翻着布书,看着书里熟悉的字。
渐渐的,我上了幼儿园。布书已经不能满足我的阅读需求了。妈妈又给我订了《幼儿画报》。《幼儿画报》的内容生动有趣,文字很简单。我津津有味地看完,放下了。故事里,惹事的火帽,聪明机智的红袋鼠,活泼的跳蛙,都是我的好朋友。
上小学的时候,学的单词多了。但是,我的阅读生涯已经到了一个瓶颈,《幼儿画报》。我觉得太简单了,满足不了我对知识的渴望。家里的小说看起来厚如砖头,让我觉得高不可攀。我要等到猴年马月才能看完这么多书!直到有一天,不小心接了《安徒生童话》。童话生动的故事情节和作者丰富的想象力立刻吸引了我。它为我打开了一扇神奇的阅读之门!从那以后,我爱上了小说,像海绵吸水一样,抓住每一个读书的机会,从书中学习知识。