莎士比亚曾经说过:“书籍是整个世界的养料。”书就像最好的朋友。他一直如此,现在如此,将来也是如此。他是最有耐心和最愉快的朋友。无论何时,他都不会抛弃我们,他永远对我们充满激情。他在我们无知的时候给了我们知识。我们老了,他给了我们鼓励和安慰。
一个炎热的中午,我正在读《三国演义》这本书。父亲让我帮他买瓶酒。我带着书出去买了一瓶雪碧。回来的时候,父亲惊喜地叫道:“这是什么?”我看了看,说:“啊!是雪碧。”
还有一次,刚下课回来,看到桌子上有两本书,一本是《水浒传》,一本是《木偶奇遇记》,都是我喜欢的书。爸爸说:“妈妈给你买了这个。”我抵挡不住书的诱惑,兴致勃勃地读了起来。渐渐地,我完全被书海陶醉了,甚至忘了吃爸爸做的好吃的。
自古以来,有多少名人没有通过读书踏上成功之路?吊梁刺股的苏秦,藏火苦读的匡衡,涉猎广泛的曹雪芹。好书往往像精美的玉器,因为它珍藏着一个人一生的精华。同学们,让我们以书为友,做一个真正的书虫吧。让她陪着我们从小到大,从懵懂到成熟,让我们的生活更加丰富多彩!