我在读书经历的故事
我读书经历中的故事就像葡萄架上的葡萄,一串串,每一串都有酸甜的味道。让我随便挑一根线让你尝尝。有一次,放学后,我匆匆赶到昨天去的图书馆角落。我看到一家商店,但我的目的地不是商店,而是它旁边的图书馆。我边走边想:“你昨天把书放在哪里了?哦,我想起来了,在二楼左边。”我去了昨天的地方,看看它是否在那里。我的眼睛很快又搜索了一遍,但还是找不到。然后,一个老板看到了,我以为他想说“你看了这么久也没买。”没想到老板温和地说:“小朋友,你找哪本书啊?”我说的是书名。老板找了别的地方,找到了。我太开心了。我拿到书,一页两页,像饿狼一样,贪婪地读着。一边走,一边想象作者为什么写这个故事,为什么喜欢。做完这些,我从背包里拿出一支笔和一个笔记本,把我在书里找到的精彩有趣的句子写下来,然后列了个清单。最后想了想作者是什么样的人,有什么样的人生经历。这真的是一次和另一个人的乘船旅行。我腿麻了,用另一条腿支撑着。看到图书馆空了,我就出去了,开始在另一个图书馆看书。阅读给了我们很多知识。我爱看书!