我的读书经历作文1100字-小学五年级作文
总评:看全文,作者以个人成长为主线,用系列书籍连接过去,表达自己的读书情怀,表达对书籍的热爱。在不同的时代,描写的角度和倾注的情感各有特点,表现了他们对书籍多年的深厚感情。可惜作者没有感受到阅读说明带给自己的喜怒哀乐,句子不够流畅,有些地方说不清楚,影响了文章的生动性。
评论员:qzzl
书籍被称为人类文明的“永恒果实”。童年的阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场带着欢乐音符的运动。每个人都有自己的阅读经历,因为每个人都知道书对我们有很大的好处。(这一段属于感官内容,要和后两段融为一体。)
从小到大,我可以算是一个书虫。每天晚上,我都让父母给我讲故事,让我睡着。如果他们不告诉我,我要么急着在地上打滚,要么先跺脚,然后哭,最后睡着。(下划线的陈述让“书卷气”的形象活了过来,也说明了书籍在作者生活中的地位,深刻展示了作者与书之间牢不可破的纽带。)
小学一、二年级的时候(不太清楚,是一年级还是二年级?),我开始看课外书。(当时)虽然当时只认了一些字,但是对于读高深的书还是一知半解,但是读不腻。高三的时候,童话渐渐(已经)满足不了我(我的阅读欲望),就去读古典名著,比如《东周列国志》,《红楼梦》,《资治通鉴》等。《三国演义》里的义男让我刻骨铭心,《水浒传》里的英雄让我刻骨铭心,《西游记》里的神仙让我刻骨铭心……(伴随着成长的快乐,书籍总是给作者带来刻骨铭心的回忆。字里行间,也感受到了作者阅读的广度。在以后的作文中,要注意内容的衔接和表达的清晰。比如这一段,进入高年级后,童话不再能满足他们的阅读欲望,但在描述低年级的阅读情况时,并没有提升童话。「深奥的书」是指深奥的童话故事,还是指本身有很多生词的书?)
(阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一个带着欢乐音符的乐章。)读书有很多好处。比如能让我们更加豁达,温柔,坚强,还能(两者)增长见识,(获得快乐,帮我写作,教我道理),学会做人,懂得道理,获得快乐,帮我写作。
总之,读书有很多好处。不然莎士比亚怎么会说:“书是整个世界的养料”?从前面的例子到最后两段,可以看出阅读对孩子的重要影响。以后的练习要注意句子的简洁性!)