我的读书经历作文500字 我的读书故事
不知道怎么回事,从小就很喜欢看课外书。无论是《航海王》、《神精榜》之类的“没用”的漫画书,还是童话、小说之类的一些书,这些课外书总是让我找到了就放下。
晚上睡觉前不看书就睡不着。躺在床上,父母认可我30分钟的阅读时间总是被无情的延长,所以第二天起不来。当时心里也在想:下次少看几分钟,多睡一会儿,但是晚上睡觉后,这几分钟真的舍不得用来睡觉。
感觉作业少的时候,一般放学回家都要先看课外书再做作业。星期六早上,我通常去少年宫游泳。当我游泳时,我直接去图书馆。有时候只能看半个小时,有时候可以看一个多小时。游泳后在图书馆看书感觉简直就是“好吃”。
为了读书,我经常和妈妈打架。有一次去新华书店买新书。我还记得书名是《最后一头战象》,是沈先生写的一部动物小说。午饭前拿出这本书,津津有味地读了起来。不知不觉,一个多小时过去了。我妈约我去吃午饭,我却被迷住了。我怎么能放下我的书?我只能草草回答她:“我吃不下。”妈妈马上说:“吃不下就吃一点。”我说:“那我再看一会儿。”妈妈说:“快点!”心里暗喜,可以再看一遍。结果看了至少半个小时也没停。最后我妈说要没收书,我就不情愿的坐到了饭桌上。
书也是我的好朋友。读书,在读书的过程中,让我学到了很多知识和智慧,最重要的是让我觉得很快乐。同学们,你们和我这样的书交过朋友吗?