我的读书经历500字
生活中,有些人一刻也离不开书。在书中,我们可以脱离现实,走向知识的世界。在那个世界里,我们可以让我们的大脑充满活力,刺激我们的潜意识。
每个人都有一段难忘的阅读经历。第一次读书,快乐知足,才是读书的真爱。我也很乐于学习。
那次父母出差,哥哥去同学聚会,我一个人在家。偶然看到妈妈给我买的书,有西游记,十万个为什么。我心想:“反正挺无聊的。看书打发时间就好。”看看就知道了。抓起西游记,开始看书。它在你手里很重,有四厘米厚。刚开始很无聊,但是越看越新鲜。我一个字一个字的读,从下午2点到6点,四个小时没有休息。弟弟回来,在门外按了五六分钟门铃。我的耳朵根本听不到他的声音,于是哥哥打来电话,电话铃声吓了我一跳。然后他给我哥开门,进来就吼我。我哭着跑回房间,看到书突然变脸,就看了两个小时没动。回来的时候全身瘫痪。我走出房间,忘记了发生的一切。我朝哥哥笑了笑,哥哥疑惑地看着我。
莎士比亚说:“秘书是整个世界的养料。”我们应该多读书,好好看,但是看久了就要让眼睛休息!