我的读书经历作文400字-小学五年级作文
我的阅读经历
书籍被称为人类文明的“永恒果实”。童年的阅读生活就像一张彩色的图片页,也像一场带着欢乐音符的运动。每个人都有自己的阅读经历,因为每个人都知道书对我们有很大的好处。
我小时候是个书呆子。每天晚上,我的父母给我讲故事,让我睡着。如果他们不告诉我,我要么急着在地上打滚,要么先跺脚,再哭,最后带着仇恨睡着。
我小学一、二年级的时候,就开始看课外书。虽然当时只认了几个字,但是对于阅读高深的书还是一知半解,但是读不腻。高三的时候,童话渐渐让我不满足,就看古典名著,比如《东周列国志》,《红楼梦》,《资治通鉴》等等。《三国演义》的义男让我难忘,《水浒传》的英雄让我难忘,《西游记》的神仙让我难忘…
读书也有很多好处。比如,它可以让我们更加豁达、温柔、坚强,也可以增长我们的见识,学会做人,懂得道理,获得快乐,帮助我们写作。
总之,读书有很多好处。不然莎士比亚怎么会说:“书是整个世界的养料”?